Тьерри Тилли: афера века

Книга рекордов Гиннесса назвала это преступление «самым изощренным за всю мировую историю»...
На суде адвокат Тьерри атаковал Гислен вопросами. (Г. Ведрин с сыном Франсуа во Дворце правосудия. Бордо, 2011 г.) На суде адвокат Тьерри атаковал Гислен вопросами. (Г. Ведрин с сыном Франсуа во Дворце правосудия. Бордо, 2011 г.) Фото: Photo sud ouest/Fabien Cottereau

Может быть, она тоже излишне увлеклась вином в тот вечер? Или телевизионные стереотипы сделали свое дело: мол, настоящий «тайный агент» всегда выглядит подчеркнуто обыденно, чтобы вы никогда не догадались…

Откровения Тьерри на этом не кончились. Понизив голос почти до шепота, он сказал девушке:

— Члены вашей семьи даже не подозревают, кем являются на самом деле. Вы не просто современные люди, дорожащие остатками былой роскоши, вы — потомки древнейшего рода тамплиеров, который некогда входил во всемирную организацию «Мировой баланс», основанную самими рыцарями Круглого стола во главе с самим королем Артуром для борьбы с мировым злом.

Сейчас Гийеметт не может понять, как она могла тогда поверить во всю эту галиматью; но вспоминая свое состояние в тот вечер, она призналась, что поведанная Тилли информация вовсе не показалась ей абсурдной.

Нет, она никогда не увлекалась ни королем Артуром, ни рыцарями Круглого стола… Тем не менее в ту же ночь девушка полезла в Интернет и выудила оттуда предостаточно красивых сказок на эту тему. У нее в душе не шевельнулось никаких сомнений, что та дичь, которой угостил ее Тилли, является чистой правдой. Иначе она не рассказала бы обо всем этом своей матери — Гислен.

Адвокат Тьерри Тилли атаковал Гийеметт и Гислен де Ведрин вопросами: в чем же виноват его подзащитный, если они обе, находясь в здравом уме и твердой памяти, оказались способны поверить в весь этот бред?

Гислен, нервно теребя на груди цепочку, смотрела на судей и в зрительный зал с недоумением и повторяла только одно:

— Я не понимаю, как я могла поверить тому, что он тайный агент, и тому, что на нас охотятся масоны, и что он подослан к нам из специальной, «очень секретной» организации, чтобы защищать нашу безопасность.

Впрочем, Гислен добавила, что Тьерри подтверждал свои заоблачные связи тем, что периодически, когда ему кто-то звонил на мобильный, он понижал голос, прикрывал трубку рукой и делал очень многозначительное лицо; часто он почтительно повторял в трубку: «Да, господин президент, разумеется, господин президент…» Наконец судья не выдержал:

— Неужели, мадам, глядя на этого человека, возможно поверить, что он действительно знаком с людьми такого ранга?

Увы, каким-то непостижимым образом Гислен в это поверила.

Жак Гонсалес был инвалидом, однако взгляд его умных жестких глаз видел насквозь любого Жак Гонсалес был инвалидом, однако взгляд его умных жестких глаз видел насквозь любого Фото: Photo sud ouest/Fabien Cottereau

Слабым голосом женщина рассказала: после того как Тилли внушил ей, что за их семьей вот уже несколько веков охотятся враги-масоны, она обратилась к своей ныне покойной матушке Гийеметт де Ведрин, и та подтвердила, что действительно в XIX веке какие-то Пижу, владельцы огромных богатств, родом из Бордо, вроде как ни с того ни с сего ополчились на де Ведрин и много лет судились с ними из-за обширной территории пахотных земель, в результате чего самым нечистоплотным образом отхватили у семьи жирный кусок фамильного состояния. Когда Гислен поделилась этими сведениями с Тилли, тот удовлетворенно воскликнул, что все так и есть, «эти Пижу — известные и очень опасные масоны», а их потомки до сих пор вредят семейству де Ведрин.

Что было потом?

Потом началось самое невероятное. В один прекрасный день один из бухгалтеров украл казенные деньги в школе Гислен де Ведрин и скрылся; в этом событии не было ровным счетом ничего мистического — в Париже такое случается сплошь и рядом, но Гислен восприняла эту неприятность весьма своеобразно. На суде было непросто вытянуть из растерянной и чувствующей себя униженной мадам де Ведрин подробности того фантастического утра.

У нее в тот день все валилось из рук, она огрызнулась на мужа; битый час не могла найти в своей сумочке губную помаду, чуть ли не впервые в жизни не уложила перед выходом волосы — так и выскочила из дому растрепанной.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+