Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Жена художественного руководителя ансамбля ВВ МВД Виктора Елисеева впервые рассказывает горькую историю их отношений.

Пыталась объяснить: «Ты любишь свою дочь, и я люблю сына. Но это совсем другое чувство…»

Я обожала Витиных внучек, обе девочки меня любили. Но Юле, по-моему, это не нравилось...

Однажды к нам приехала съемочная группа программы «Пока все дома». Ведущий Тимур Кизяков спросил у Юли: «Вы не ревновали отца, когда он женился?» «Что вы! — ответила Витина дочь с улыбкой. — Мы с Ириной Викторовной сразу же понравились друг другу». А муж добавил: «Ей не на что было обижаться — я ушел с одним чемоданом».

Никогда не забуду свой последний день рождения. Друзья ахали: «Какая ты счастливая! Как Витя тебя любит. Как его дочка и внуки к тебе относятся».

Юля написала мне стихи. Слушая их, я растрогалась до слез, попросила, чтобы оставили на память. «Ирина Викторовна, — ответила Юля, — мы их второпях писали. Перепишем красиво и пришлем вместе с пластилиновой фигуркой, которую вам Ариша в подарок сделала». Фигурку прислали, а вот стихи — нет…

А через две недели Виктор улетел на Мальдивы… Теперь-то я понимаю, что Юля была в курсе папиного романа...

Около десяти лет назад один высокопоставленный чиновник из МВД пригласил нас с мужем в ресторан. Рядом с Витиным приятелем сидела молодая женщина. «Познакомьтесь, перспективная певица Наталья Курганская», — представил он свою спутницу, а к концу вечера попросил Елисеева взять ее в ансамбль.

Мы жили одной дружной семьей: на снимке дочь Виктора с детьми и мой Олег с внуками Мы жили одной дружной семьей: на снимке дочь Виктора с детьми и мой Олег с внуками Фото: Марк Штейнбок

Потом подруги допытывались: «Ира, как ты не почувствовала опасности? Молодая солистка в ансамбле... А если твой муж в нее влюбится?» Но если так думать, то и жить вместе не стоит. Я прекрасно отдавала себе отчет, что муж работает в творческом коллективе, все время на гастролях, в ансамбле и молоденькие балерины выступают, что же, мне его к каждой юбке ревновать?! Я не сомневалась в его любви. И когда Витя приходил довольно поздно, никогда не допрашивала, где был? Если надо, сам расскажет…

Мы строили дома в Переделкине и Крыму, перестраивали дачу в Рузе. Забот было много. В конце 2005 года, когда дом в Переделкине был готов, Витя попросил меня уйти с работы: «Нужно за домом следить». Кроме того, подрастали внуки. Я ездила почти на все лето с детьми в наш недостроенный дом под Евпаторией. Рано утром вскочу, быстро приготовлю обед, постираю и веду ребят на море.

Еще и за стройкой умудрялась следить: мебель покупала, благоустраивала сад. Вечером от усталости буквально валилась с ног.

Мы прожили с Витей уже достаточно много лет вместе, и я не сразу заметила, что он изменился. Получил звание генерал-майора, ездил на машине с мигалкой, стал очень важным, амбициозным.

Каждое утро по заведенному правилу я выходила провожать Виктора на работу. Целовала, потом стояла у ворот и ждала, пока его машина не скроется за поворотом…

Помню, как-то в ноябре едем на юбилей к Евгению Максимовичу Примакову. И я вдруг говорю: «Витя, мне так одиноко в этом большом доме! Он меня совсем не греет.

Все одна да одна! Ты вечно на гастролях». Витя остановил машину, повернулся ко мне: «Ира, ты что! Я-то женился навсегда. Может быть, у тебя другие планы? Вот заработаю еще пару-тройку миллионов, и будем жить, как нам захочется. А пока занимайся внуками и детьми».

Своей машины у меня не было, Витя не хотел рисковать моей жизнью. Я сидела за городом, как пленница или прислуга. Уберу, приготовлю обед и жду допоздна мужа.

А убирать одной четырехэтажный дом — все пропылесосить, помыть и постирать — ох как несладко! Еще и участок. Зимой лопату в руки и вперед — расчищать дорожки. Помощниц по дому не было, однажды попросила мужа нанять домработницу, хоть на один день в неделю, но Витя не позволил: «дорого». А когда приезжали гости, с гордостью представлял: «Это маленькая хозяйка большого дома!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Анастасия Заворотнюк: Мустанг и Стрекоза

Анастасия Заворотнюк: Мустанг и Стрекоза

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте