Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Жена художественного руководителя ансамбля ВВ МВД Виктора Елисеева впервые рассказывает горькую историю их отношений.
Как-то Виктор надолго уехал в Китай. Я специально заказала у фотографа свой портрет и положила снимок на дно чемодана. Он был очень растроган Как-то Виктор надолго уехал в Китай. Я специально заказала у фотографа свой портрет и положила снимок на дно чемодана. Он был очень растроган Фото: Из личного архива И. Елисеевой

И позже несколько летних сезонов жили с нами на даче. Помню, как-то его бывшая теща, разглядывая альбом с фотографиями, заметила: «А почему у Ирины на этой карточке такие грустные глаза? Ты ее, Вить, не обижай. Посмотри, какая она у тебя замечательная!»

Он и не обижал. Хотя первое время нам приходилось трудно. Я долго не могла привыкнуть жить не одна. Витя еще и пуделя с собой привел — мол, это моя любимая собака, ей будет без меня тяжело.

Жили мы с Витей в моей однокомнатной квартире в Капотне. Как говорится, начинали все с нуля. Когда маму в Самаре разбил инсульт, мы ее прописали к себе, там же был прописан и сын с семьей.

Через несколько лет с мужем и мамой получили трехкомнатную квартиру.

Помню, на две недели поехали в круиз по Средиземному морю. Я очень волновалась перед поездкой, ведь на корабле надо было постоянно менять наряды. Побежала на Черкизовский рынок и накупила за копейки у челночников целый гардероб: вечернее платье с блестками за полторы тысячи рублей, много маечек, шортиков. Виктор не переставал мною восхищаться: «Что бы ты ни надела — на тебя все смотрят. Ты у меня самая красивая! Другую женщину хоть всю обвешай бриллиантами — курица курицей. А ты волосы подобрала, прошлась своей походкой — и королева!» «Другой такой жены, — со смехом отвечала я, — тебе не найти! Не пью, не курю, в салоны не хожу, по магазинам не бегаю». Он в свою очередь все допытывался: «Скажи, а я у тебя хороший муж?»

Совершенно искренне я отвечала: «Лучше не бывает!» Даже думала порой: «Боже, неужели такие мужчины еще встречаются?»

Витя часто признавался в интервью, что влюбился в меня с первого взгляда. Про себя же я такого сказать не могу. Любила ли я его? Не знаю… Скорее жалела. Чувство пришло позже...

Правда, поначалу он мне казался человеком несмелым, я боялась его обидеть, ранить резким словом. Чувствовала: Витя обделен вниманием и заботой. «Доченька, посмотри, как хорошо он к тебе относится,— говорила мама. — Ты можешь ему дать тепло, доброту, свою любовь…» И я старалась…

До знакомства с Виктором я не слышала ни об Ансамбле песни и пляски внутренних войск МВД, ни о его дирижере, народном артисте России Викторе Елисееве.

А узнав, стала гордиться успехами мужа, следила за выступлениями его коллектива.

Мы долго притирались друг к другу. Я привыкла к замкнутому образу жизни: дом — работа — дом. А Витя любил гостей, обожал застолья, дружеские посиделки. Постепенно и меня приучил к открытому дому.

Вначале меня смущало, что муж с коллегами после выступлений часто выпивают, засиживаются допоздна в ресторанах. Но он твердо сказал: «Я артист. В нашей среде так принято».

Однажды случилась история, после которой мы чуть было не расстались. На банкете после концерта сидели за столом. Вдруг подходит известная ведущая и усаживается к нему на колени.

Виктор часто у меня допытывался: «Скажи, я хороший муж?» и в ответ неизменно слышал: «Лучше не бывает!» Виктор часто у меня допытывался: «Скажи, я хороший муж?» и в ответ неизменно слышал: «Лучше не бывает!» Фото: Из личного архива И. Елисеевой

А Виктор ей с удовольствием подыгрывал. Мне было очень неприятно наблюдать эту сцену, я даже хотела уйти. Вечером ему высказываю: «Витя, ты женатый человек, я рядом сижу. Не хочу, чтобы мой муж так себя вел!» А надо заметить, Витя не любит, когда ему делают замечания. Слово за слово — и разразился скандал. Я в запале крикнула: «Давай расстанемся!» На завтра назначила мужу встречу у загса, чтобы подать заявление о разводе, но он не пришел. В итоге мы помирились, поняли, что все это мелочи, на которые не стоит обращать внимание, если есть любовь, семья и уважение друг к другу…

Моя мама относилась к зятю очень тепло. Она так хотела, чтобы я наконец была счастлива, и твердила как заклинание: «Запомни, муж для тебя всегда должен быть на первом месте!» Конечно, поначалу Витя ревновал меня к Олегу, ведь я безумно любила сына.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Заворотнюк: Мустанг и Стрекоза

Анастасия Заворотнюк: Мустанг и Стрекоза



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жасмин Жасмин актриса, модель, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй