Джошуа Джексон: Убегающий жених

Он охотно общался с журналистами, а на главный вопрос лета «Когда же свадьба?» честно отвечал: «Ну, не знаю… посмотрим».

Категорически отказываюсь! — закричала она. — Ты думаешь, кривлянье и остроумие, которыми ты так восхищаешься у своего Стюарта, это круто и стопроцентно сработает, заявись ты на прослушивание? Ха-ха-ха! — мать покрутила пальцем у виска. — А знаешь что, а вот возьму я тебя. Давай пойдем! Пойдем завтра же на кастинг общенациональной рекламной компании, который устраивает мисс Читтер. Отсматривают коротышей для рекламы не то памперсов, не то конструкторов. Вот ты и покажешь свои безграничные таланты!

На самом деле Фиона хотела утереть сыну нос, показать, что не все так легко и просто. Она рассчитывала, что, провалив кастинг, Джошуа разочаруется в своих мечтах, образумится и, может, даже возьмется за ум.

На следующее утро, не допив кофе, под иезуитские комментарии Эйсли она яростно вытолкала Джошуа в прихожую, посоветовав прихватить с собой на прослушивание накладной клоунский нос, а еще лучше — маску ведьмы с бородавкой, которую бабушка подарила ему на прошлый Хэллоуин.

В машине по дороге на киностудию Фиона отчитывала сына за все прегрешения, которыми он успел ее огорчить: за оценки, исключение из школы, жалобы учителей на опоздания и сквернословие… а Джошуа сидел и думал: «Вот и мать туда же. Будто они с сестрой сговорились.

В Джошуа влюбилась темнокожая актриса Розарио Доусон. Красавица  буквально не давала ему проходу В Джошуа влюбилась темнокожая актриса Розарио Доусон. Красавица буквально не давала ему проходу Фото: Splash News/All Over Press

Неужели она не видит, что я совсем не похож ни на соседского сорванца Питера, каждый день поносящего бабушку на чем свет стоит, ни на Дуэйна Мирла — мерзопакостного сынка маминой закадычной подружки Молли, который завел «парадный» дневник для родителей и торгует в школе украденной в супермаркетах косметикой. А я — всего лишь веселый добряк с беззлобным характером, обожающий строить смешные рожи. Несмотря на все невзгоды последнего времени, я искренне верю, что у нас в семье все будет хорошо».

Оказавшись на киностудии, Фиона провела сына в коридор, битком набитый такими же мальчишками, как и он: «Занимай очередь, а когда освободишься, найдешь меня на втором этаже, в моей комнате 342б. Удачи!» И она ушла.

Джошуа огляделся и быстренько осознал, что шансы победить у него резко снизились — вокруг толпились довольно симпатичные и ухоженные мальчики его возраста. Кто-то прицепил папин галстук-бабочку, кто-то зачесал волосы назад и походил на юного Кэри Гранта, а кто-то демонстративно жонглировал тремя яблоками, нагловато поглядывая по сторонам и собирая взгляды. Дескать, смотрите, какой талант!

Он просидел около двух часов и, когда наконец-то попал внутрь и оказался в небольшой аудитории, где проходило прослушивание, настроение Джошуа было на нуле.

— Та-а-к! И чего такого особенного вы нам можете предложить, молодой человек?

За столом восседали мымра в очках и толстяк, то и дело вытирающий потную шею платком.

— Могу…

чечетку станцевать, спеть куплеты, состроить жуткую рожу и… изобразить, как смеется Эдди Мерфи, — на нервах выпалил Джошуа.

— Давай все подряд, — велели «экзаменаторы».

И началось — куда-то вдруг подевались усталость, неуверенность и страх. Джошуа взъерошил челку, засунул руки в карманы и пустился отбивать ритм потертыми подошвами сандалий. Одновременно он горланил дурным голосом юмористические куплеты, услышанные на последнем пятничном шоу Стюарта, а закончил сие представление визгливым хохотом комика Мерфи и поклоном.

Мымра с толстяком были в полном восторге, а узнав, что Джошуа — сын их коллеги мисс Джексон, руками всплеснули: «Скрывать такого чудесного парнишку!

Вот мы ей устроим!» Они тотчас же сообщили мальчику, что берут его в свою команду — введут в несколько молодежных сериалов, а пока — снимут в рекламном ролике картофельных чипсов Keebler.

Приятно вспомнить, как вытянулось лицо Фионы, когда Джошуа, ногой толкнув дверь, важно заявил, что прошел собеседование, обошел почти что тысячу соперников и сорвал большой куш.

После рекламы чипсов его пригласили на студию «Дисней» — в картину «Могучие утята», затем — в популярный детективный сериал «Секретный агент Макгайвер», в картины «Муха 2», «Крик 2». Вскоре он обнаружил свое имя в двадцатке «Самых горячих звезд моложе 21 года», составленной Teen People Magazine’s.

Единственное, на чем настояли мать с бабушкой, и Джошуа последовал их совету, так это все же не забрасывать учебу и постараться получить высшее образование.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй