Джошуа Джексон: Убегающий жених

Он охотно общался с журналистами, а на главный вопрос лета «Когда же свадьба?» честно отвечал: «Ну, не знаю… посмотрим».

Категорически отказываюсь! — закричала она. — Ты думаешь, кривлянье и остроумие, которыми ты так восхищаешься у своего Стюарта, это круто и стопроцентно сработает, заявись ты на прослушивание? Ха-ха-ха! — мать покрутила пальцем у виска. — А знаешь что, а вот возьму я тебя. Давай пойдем! Пойдем завтра же на кастинг общенациональной рекламной компании, который устраивает мисс Читтер. Отсматривают коротышей для рекламы не то памперсов, не то конструкторов. Вот ты и покажешь свои безграничные таланты!

На самом деле Фиона хотела утереть сыну нос, показать, что не все так легко и просто. Она рассчитывала, что, провалив кастинг, Джошуа разочаруется в своих мечтах, образумится и, может, даже возьмется за ум.

На следующее утро, не допив кофе, под иезуитские комментарии Эйсли она яростно вытолкала Джошуа в прихожую, посоветовав прихватить с собой на прослушивание накладной клоунский нос, а еще лучше — маску ведьмы с бородавкой, которую бабушка подарила ему на прошлый Хэллоуин.

В машине по дороге на киностудию Фиона отчитывала сына за все прегрешения, которыми он успел ее огорчить: за оценки, исключение из школы, жалобы учителей на опоздания и сквернословие… а Джошуа сидел и думал: «Вот и мать туда же. Будто они с сестрой сговорились.

В Джошуа влюбилась темнокожая актриса Розарио Доусон. Красавица  буквально не давала ему проходу В Джошуа влюбилась темнокожая актриса Розарио Доусон. Красавица буквально не давала ему проходу Фото: Splash News/All Over Press

Неужели она не видит, что я совсем не похож ни на соседского сорванца Питера, каждый день поносящего бабушку на чем свет стоит, ни на Дуэйна Мирла — мерзопакостного сынка маминой закадычной подружки Молли, который завел «парадный» дневник для родителей и торгует в школе украденной в супермаркетах косметикой. А я — всего лишь веселый добряк с беззлобным характером, обожающий строить смешные рожи. Несмотря на все невзгоды последнего времени, я искренне верю, что у нас в семье все будет хорошо».

Оказавшись на киностудии, Фиона провела сына в коридор, битком набитый такими же мальчишками, как и он: «Занимай очередь, а когда освободишься, найдешь меня на втором этаже, в моей комнате 342б. Удачи!» И она ушла.

Джошуа огляделся и быстренько осознал, что шансы победить у него резко снизились — вокруг толпились довольно симпатичные и ухоженные мальчики его возраста. Кто-то прицепил папин галстук-бабочку, кто-то зачесал волосы назад и походил на юного Кэри Гранта, а кто-то демонстративно жонглировал тремя яблоками, нагловато поглядывая по сторонам и собирая взгляды. Дескать, смотрите, какой талант!

Он просидел около двух часов и, когда наконец-то попал внутрь и оказался в небольшой аудитории, где проходило прослушивание, настроение Джошуа было на нуле.

— Та-а-к! И чего такого особенного вы нам можете предложить, молодой человек?

За столом восседали мымра в очках и толстяк, то и дело вытирающий потную шею платком.

— Могу…

чечетку станцевать, спеть куплеты, состроить жуткую рожу и… изобразить, как смеется Эдди Мерфи, — на нервах выпалил Джошуа.

— Давай все подряд, — велели «экзаменаторы».

И началось — куда-то вдруг подевались усталость, неуверенность и страх. Джошуа взъерошил челку, засунул руки в карманы и пустился отбивать ритм потертыми подошвами сандалий. Одновременно он горланил дурным голосом юмористические куплеты, услышанные на последнем пятничном шоу Стюарта, а закончил сие представление визгливым хохотом комика Мерфи и поклоном.

Мымра с толстяком были в полном восторге, а узнав, что Джошуа — сын их коллеги мисс Джексон, руками всплеснули: «Скрывать такого чудесного парнишку!

Вот мы ей устроим!» Они тотчас же сообщили мальчику, что берут его в свою команду — введут в несколько молодежных сериалов, а пока — снимут в рекламном ролике картофельных чипсов Keebler.

Приятно вспомнить, как вытянулось лицо Фионы, когда Джошуа, ногой толкнув дверь, важно заявил, что прошел собеседование, обошел почти что тысячу соперников и сорвал большой куш.

После рекламы чипсов его пригласили на студию «Дисней» — в картину «Могучие утята», затем — в популярный детективный сериал «Секретный агент Макгайвер», в картины «Муха 2», «Крик 2». Вскоре он обнаружил свое имя в двадцатке «Самых горячих звезд моложе 21 года», составленной Teen People Magazine’s.

Единственное, на чем настояли мать с бабушкой, и Джошуа последовал их совету, так это все же не забрасывать учебу и постараться получить высшее образование.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте