Игра престолов

На королевском совете кронпринцесса озвучила данные опроса: популярность монархии в Дании упала в несколько раз.
Теперь Мэри стала вникать во все тонкости обязанностей Фредерика и подталкивать мужа к их выполнению Теперь Мэри стала вникать во все тонкости обязанностей Фредерика и подталкивать мужа к их выполнению Фото: kongehuset.dk

— горячо соврал Фредерик. — Мэри, если ты меня не простишь, то я…

Фредерик про себя чертыхнулся: сорвалось с языка это «простишь» — она решит, что он и впрямь в чем-то виноват! Почему с самого детства его тянет перед всеми оправдываться? Он вечно чувствует себя виноватым!

— То что? — с непривычной язвительностью подняла брови Мери. — То что же ты сделаешь?

— Я тогда... — Фредерик запнулся, опустил глаза и проговорил: — Тогда я отрекусь… Я не хочу быть королем, я тебе этого не говорил, но никогда не хотел им быть. Это не мое.

В этом Фредерик признавался раньше только Кате Сторкхольм. Услышав такое, Сьюзан охнула и рванула в другую комнату.

В голове бедной женщины стучала одна мысль: сейчас в ее гостиной назревает национальный кризис, надо что-то предпринимать! Она ворвалась к мужу, флегматично щелкавшему по клавишам ноутбука:

— Джон, там пришел Фредерик. Он сам не знает, что говорит, он хочет отречься. Тебе надо выйти к ним, разобраться….

Тем временем Фредерик признавался Мэри, что его мечта — иметь ресторанчик у моря и быть самым обыкновенным человеком: мол, он с самого детства молил бога, чтобы эта мечта осуществилась… В голове Мэри всплыли слова Кати Сторкхольм о том, как она пыталась сделать из слишком мягкого, безынициативного Фредерика настоящего принца. Резким незнакомым голосом, почти без акцента Мэри вдруг рявкнула: — Прекрати!

Это малодушие! Ты — будущий король! Немедленно едем домой, у тебя завтра в 10 утра официальная встреча с голландским послом! Потом королева собирает семейный совет, я пойду с тобой.

Фредерик, оторопев, растерянно взглянул на жену, словно увидел впервые.

…Никто не мог понять, что же случилось с кронпринцессой, но ее словно подменили. Если раньше Мэри интересовали только дети и она была просто хорошей и заботливой матерью и женой, то теперь стала вникать во все тонкости обязанностей Фредерика и подталкивать его к их выполнению.

Словно благодаря откровениям Кати Сторкхольм и пережитому стрессу у Мэри спала пелена с глаз, и она осознала, кто достался ей в мужья и какова ее роль при нем.

Если раньше она страшилась брать в руки прессу, то теперь, говорят, изучает ее от корки до корки. Мэри приперла мужа к стенке, заявив, что рабочий день у него смехотворно мал, от силы шесть часов в неделю, что количество официальных визитов Фредерика в другие страны и прочих государственных мероприятий в среднем равняется 60 в год, в то время как у престарелого британского принца Филипа, супруга Елизаветы, их 370!

На очередном королевском совете кронпринцесса взяла слово и озвучила данные последнего опроса населения, отнюдь не оптимистичные: за последние годы популярность монархии в Дании упала в несколько раз; датчане, традиционно всегда любившие своих королей, высказывают все больше претензий; кое-кто вообще поставил вопрос ребром — а нужна ли в XXI веке современной демократической стране такая дорогостоящая причуда, как содержание монархии?

— Мы должны быть полезны народу!

— с напором говорила бывшая служащая сиднейского рекламного агентства Мэри Доналдсон; все слушали ее почти с испугом, и только королева Маргрете одобрительно кивала. Последнее время стареющую королеву все чаще донимали всевозможные болезни, и она оставалась дома, прося Мэри ее заменить. Случилась и другая неожиданность: в 2011 году у Фредерика и Мэри родились близнецы, и близкие видели собственными глазами, как Маргрете, раньше не приближавшаяся к детям, тискала и целовала внуков. Отец и мачеха Мэри — Сьюзан и Джон — теперь почти ежевечерне перекидываются с королевой в бридж и жить не могут друг без друга.

…Рассказывают, что недавно Мэри позвонила взволнованная Сьюзан:

— Послушай, что сегодня написали в газете: «Похоже, нашим королем в обозримом будущем станет австралийка, и мы этим гордимся!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте