Игра престолов

На королевском совете кронпринцесса озвучила данные опроса: популярность монархии в Дании упала в несколько раз.
Бабушка кронпринца Фредерика, королева Ингрид (справа), души не чаяла в своем внуке Бабушка кронпринца Фредерика, королева Ингрид (справа), души не чаяла в своем внуке Фото: kongehuset.dk

Мать и отец Фредерика тоже находились в толпе гостей и сладко улыбались.

…Катя пережила болезненный разрыв, восемь лет посвятила учебе, и вот теперь члены королевской семьи, как и многие датские аристократы, приглашают ее к себе в дома как лучшего в Копенгагене реставратора старинной мебели и предметов искусства, советуются, делают заказы... Собственно, и сейчас Катя пришла к другу Фредерика Херрингу, чтобы получить заказ на реставрацию старинных кресел. Фредерик вдруг вспомнил, что его жена Мэри тоже хотела найти хорошего мастера, чтобы отреставрировать кое-что из мебели в загородном особняке. Пожалуй, самое время обратиться с этим к бывшей подруге! Не век же она будет держать на него обиду.

Когда переговоры Херринга с Катей наконец закончились, Фредерик вышел попрощаться с ней и смущенно озвучил свою просьбу.

— Нет! — усмехнулась Катя, смерив Фредерика чуть прищуренным взглядом своих серо-голубых глаз, и твердо прибавила: — Нет, тебя в клиенты не возьму. Почему? Просто не хочу.

Коротко и ясно: просто не хочу... Фредерик напрягся, помрачнел и засобирался домой; зря он обратился к ней: женщины не забывают измены, с чего он взял, что Катя — исключение?

…Пока кронпринц ехал домой, надеясь найти у жены утешение, Мэри горько изливала душу мачехе. Изысканный макияж, который с утра так старательно наносила придворная визажистка, потек, и щеки девушки украшали черные потеки от расплывшейся туши.

К чаю с коричными булочками она даже не притронулась. Падчерица снова и снова твердила Сьюзан, что наконец поняла — Фредерик никогда ее не любил. Отец Мэри поспешил укрыться в своем кабинете .

— Неужели эта Катя, или как ее там, посмела заявить в интервью, что у нее до сих пор отношения с Фредериком? — негодующе вопрошала Сьюзан, округляя глаза.

— Не совсем так, — всхлипывала Мэри. — Говорит, что они давно расстались, но может, просто обманывает. По ее словам, они были помолвлены, а потом он ее обманул — стал встречаться с какой-то певичкой…

— Вот видишь, — значит, у них нет сейчас отношений! — торжествующе воскликнула Сьюзан, подняв вверх палец с ярко-красным маникюром; она уже не знала, как утешить падчерицу.

Мэри и впрямь была глубоко уязвлена тем, что узнала о муже из злосчастного интервью, которое Катя Сторкхольм, поддавшись на длительные уговоры газетчиков, наконец согласилась дать, вовсе не считая себя обязанной хранить давние тайны своих отношений с кронпринцем.

Даже если Сторкхольм и приходило в голову, что печатные откровения заденут жену Фредерика, ее это мало волновало: кронпринц в свое время причинил ей огромную и совершенно незаслуженную боль. Возможно, Катя испытала бы даже чувство удовлетворения, если бы увидела, с каким болезненным отчаянием Мэри ревнует к прошлому своего мужа.

Фредерик делал предложение еще кому-то, кроме нее! Ревность и неуверенность в себе всегда были слабым местом Мэри.

Она была замужем уже три года и до сих пор не могла поверить, что в одночасье стала женой датского принца и будущей королевой Дании! Во сне ей часто снилось, что все это — мираж, нелепость и она проснется с своем родном Хобарте, что на острове Тасмания, в скромном двухэтажном домике с цветастыми занавесками. Младшая из четверых детей университетского профессора Доналдсона никогда не имела своей комнаты, и Мэри все детство воевала со старшими за место под солнцем. До исторической встречи с Фредериком у нее было всего два бойфренда, самых обычных австралийских парня. Со вторым, мельбурнским рекламным служащим Брентом Аннелем, она прожила два года и рассталась, потому что он постоянно давал ей повод для ревности, флиртуя с девушками из своего офиса. В Сидней Мэри переехала уже свободной 30-летней женщиной, чуть застенчивой, решившей для себя, что будет строить карьеру в рекламном бизнесе и ни от кого не зависеть, благо полученная в Хобарте степень бакалавра по коммерции — хороший старт.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте