Игорь Жижикин: «Спилберг назвал меня плохим парнем»

«Если бы я вовремя не поборол свой страх, не случилась бы и моя «американская история».
Из нашей свадьбы мы с Наташей сделали шоу: весь Лас-Вегас стоял на ушах. Наряды придумали сами Из нашей свадьбы мы с Наташей сделали шоу: весь Лас-Вегас стоял на ушах. Наряды придумали сами Фото: Из архива И. Жижикина

Были бы комплексы — вцепился бы в одну женщину и не отпускал после первого же поцелуя. Хотя серьезная любовь тоже оказалась связана с цирком. Наш кооператив объединился с Театром моды Юдашкина. И вот вместе с нами стали выступать манекенщицы. Я буквально сразу влюбился в ныне известную топ-модель Люду Исаеву. Начали встречаться. Но потом цирк уехал в Израиль, а Театр моды остался на родине. Я какое-то время скучал… Сейчас Люда живет в Майами с мужем и детьми. Спустя годы мы с ней встретились, посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись: «Разве ж это была любовь? Иллюзия юности!» Хотя все же довольно приятная… Недавно в Праге на съемках российского фильма «Вий» гримеры перед стрижкой надели на меня фартук, а с него знакомое лицо глядит — да это же Люда Исаева! Я признался: «Когда-то я в эту девушку был влюблен».

Америка оказалась девицей строптивой.

Сначала нас обманул продюсер: после ряда выступлений забрал выручку и перестал заниматься продвижением шоу. Потом другой горе-делец заманил цирк в Лас-Вегас, где никак не мог нас продать… В результате артистов подкармливали волонтеры местной церкви и просто добрые люди. А меня приворожил «город грехов». Хотя тогда Лас-Вегас был далек от современного миллионника — всего-то около 250 тысяч жителей, не было еще всех этих отелей… Но из-за каждой двери доносились музыка и звон монет. Когда пришел к ребятам и поделился: «Я остаюсь здесь» — они наскребли для меня по карманам 20 долларов. А я тогда мало что понимал: виза у меня была годовая, но официально работать по ней я мог только с тем продюсером, который нас сюда привез.

Так я вскоре оказался без крыши над головой. Спал в местном парке под кипарисом. На следующий день грубо нарушил частную собственность — перемахнул через забор во владения местного жителя и, не раздеваясь, принял ванну в его бассейне. И сам помылся, и одежку постирал. На улице плюс 50 — шорты и футболка высохли через десять минут. И углубился в город: вскоре уже знал, где в Лас-Вегасе можно бесплатно съесть сосиску, где раздают попкорн. Бывало, примелькаюсь — встану за двадцатым по счету стаканчиком — меня уже игнорируют и больше не кормят. Потом нашел подработку. Перед отъездом труппы один из артистов подбросил адресок одной своей знакомой, владелицы мотеля в Лас-Вегасе. Она мне выделила подсобку с кроватью и дала заработок: я подметал территорию с 4 до 6 утра, пока меня никто не видит. И получал 5 долларов в час. В день на еду старался уместиться в доллар: пакет сосисок и батон хлеба.

В одном отеле встретил официантку, которая запомнила меня, когда общалась со всей нашей цирковой труппой.

Она зарабатывала немного и предложила сделку: «Давай заключим фиктивный брак — ты сможешь нормально работать и мне помогать финансово». Даже пригласила спать у нее на отдельном диване. Поставив штамп, я смог подрабатывать грузчиком, газонокосильщиком… Отдавал своей спасительнице почти все, что зарабатывал. Только у нее, как у всякой законной супруги, запросы росли с каждым днем.

Я, словно ребенок, верил, что однажды в этом городе повезет и мне. Именно в тот день я забрел в один отель, где шла репетиция какого-то шоу. Наблюдал, стараясь держаться незаметно. Но охранник меня все же обнаружил и попытался вежливо выставить.

Спилберг — удивительный режиссер: знает все о личной жизни каждого актера. При встрече интересуется: «Как мама? А чем занимается сестра?» Со Стивеном Спилбергом и Харрисоном Фордом на премьере фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» Спилберг — удивительный режиссер: знает все о личной жизни каждого актера. При встрече интересуется: «Как мама? А чем занимается сестра?» Со Стивеном Спилбергом и Харрисоном Фордом на премьере фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» Фото: Из архива И. Жижикина

Я стал размахивать руками, выдав непереводимую игру слов: «Айм руссо туристо — облик аморале!», чем привлек внимание продюсера: «Ты откуда такой интересный?» «Я, — говорю, — из советского цирка». И он предложил мне роль… После того как я жил на доллар в день, мне на голову вдруг упало 700 баксов в неделю! Отработал на шоу год, а потом узнал, что в соседнем отеле идет кастинг в мюзикл «Самсон и Далила». Танцевать я, правда, не умел, но пошел ради интереса — попробовать свои силы. И опять удача: меня увидел известный продюсер бродвейских мюзиклов Дон Арден и утвердил на роль солиста. «Мне нужен этот русский!» — сказал он. Тот самый поднимающийся ринг из любимого фильма «Рокки-4», где Сильвестр Сталлоне дерется с Дольфом Лунгреном, — это и была моя сцена. И мой Самсон каждый вечер взбирался на декорацию — огромную морду быка, свирепо выпускающую пар из ноздрей…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте