Вадим Демчог: «Купитману есть чему у меня поучиться»

«С Охлобыстиным мы соперники. При первом же появлении просканировали друг друга взглядом и поняли: это война».

Разболтались за жизнь, и его жена Наташа вдруг говорит: «Не бойтесь, заводите ребенка — он к вам все притянет». Вероника не знала об этом разговоре, но через месяц объявляет: «Я беременна». Смотрит в мои растерянные глаза — и ударяется в слезы. Быстро разворачивается, идет прочь. Я ее догоняю, обнимаю за плечи, а Вероника лопочет: «Ты не рад!» Я ей потом несколько недель объяснял, что у мужчины так ум устроен: он уже думает, где «на это все» взять деньги. Однако малыш и правда притянул удачу. Меня все чаще стали приглашать в кино, а «Интерны» принесли деньги и славу…

Все средства мы с Вероникой тратили на подготовку к родам. «Ты неправильно дышишь!» — наставлял я супругу на специальных курсах и принимался пыхтеть, как роженица.

На 12-й неделе пришли к одному пожилому гинекологу, старик предрек: «24 мая у вас будет мальчик», — и попал в точку. А ведь это еще и день рождения Будды…

Теперь моему врачу Купитману даже есть чему поучиться у актера Вадима Демчога: я сам принимал роды у жены. Конечно, под контролем двух акушерок. Посреди нашей квартиры стоял надувной бассейн с теплой водой. И только у Вероники начались схватки — в Подмосковье перегорает подстанция. Ну еще бы — ведь появляется на свет маленький Будда! Около 16 часов мы рожаем при свечах под музыку Моцарта. Любимая упирается в меня ногами, я сам перерезаю пуповину. Открываем шампанское… Макаем ножки Вильяма в бокал... Иногда мы садимся и пересматриваем видеозапись этого процесса.

Понимаю, что должен подавать Вильяму мужской пример, которого сам никогда не имел перед глазами. Я постоянно его хвалю, но держу в жестких руках Понимаю, что должен подавать Вильяму мужской пример, которого сам никогда не имел перед глазами. Я постоянно его хвалю, но держу в жестких руках Фото: Алексей Абельцев

Теперь я с гордостью могу сказать сыну: «Мы родили тебя вместе!» Так я закончил свой вечный поиск отца — обнаружив его в себе самом. Жаль, что лишь со второй попытки.

Я сразу предложил назвать ребенка Вильямом. Так сложилось, что большинство членов нашей семьи начинается на «В». «Он что, иностранец?» — возражали родные. «Да в его время все границы в мире уже будут стерты», — заглядывал я в будущее. Но через 5 месяцев, когда сынуля пополз и стал ловко увиливать из-под присмотра старших, иначе как Вилей его уже никто не называл.

Понимаю, что должен подавать Вильяму мужской пример, которого сам никогда не имел перед глазами. Я постоянно его хвалю, но держу в жестких руках. Как-то они с другом стали издеваться над нашим котом Моисеем.

Узнав об этом, я отозвал Вилю для мужского разговора: «Своих предавать нельзя». И он понял, что должен быть наказан. После чего я трижды ударил сына ремнем по попе. Вильям даже не заплакал, но запомнил, что папа может быть безжалостным.

Когда мы приезжаем в гости к Ване Охлобыстину, я дивлюсь, как ему удается держать шестерых «спиногрызов» в жестком отцовском камертоне. Когда одна из дочек забыла выключить газовую горелку, Ваня написал на бумажке: «Всегда выключай конфорку!» — и причпокнул степлером листок бедняжке на лоб. Ваня очень любит рассказывать эту историю. И все теряются в догадках: правда ли это? Да конечно нет! Он за своих детей костьми ляжет!

Как, впрочем, и за друзей… Когда я купил машину, Ваня подарил мне здоровенный тесак со словами: «Сделай им на своем новеньком бампере небольшую царапину — это будет твоя первая авария.

И последняя. Но тесак должен быть в машине всегда», — таково благословение от отца Иоанна. Почти ритуальное.

В вопросах воспитания сына у нас с Вероникой разработана тактика. Например, она запрещает ему смотреть перед сном мультфильмы. Я заступаюсь: «Ну хотя бы 5 минуток». — «Нет». — «Почему?» Она объясняет, что это возбуждает малыша. Я поворачиваюсь к Виле: «Кажется, мама права» То есть специально для него мы разыгрываем сценку, как в театре. И он сам делает выбор. На 4-летие я купил сыну настоящий самурайский меч. Вероника: «Он поранится». Я: «Вильям уже взрослый, при друзьях даже из ножен оружие не вынет». Виля кивает: «Да, мама.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте