Алсу: страх быть отвергнутой

«Единственным лакомством были яблоки. Никогда не забуду этот вкус детства — ощущение сладкого воска во рту...»

Правда, в будущем редкое имя очень помогло мне в карьере — поклонники его сразу запомнили...

Когда мне исполнилось 10 лет, мы всей семьей перебрались в Москву. Я была в шоке! Огромный город, высоченные дома, красивые станции метро. А как уплетала плитками любимые шоколадки: с орешками, молочный, с начинкой! Бананы сметала килограммами, йогурты — упаковками.

В столице после Когалыма все было в новинку. Наш городок можно было обойти пешком за полчаса, а тут гигантские расстояния! Порой казалось, что мне не хватает воздуха, я буквально задыхалась от выхлопных газов.

Однажды отправились куда-то на папиной машине, я сидела на заднем сиденье, зажав плитку шоколада в руке и с любопытством разглядывая высотки.

И так меня укачало, что пришлось даже машину останавливать.

Еще хорошо помню свой первый в жизни поход в «Макдоналдс». На Пушкинской только-только открыли ресторан быстрого питания, и мы простояли часа два в длиннющей очереди, чтобы в него попасть.

А у мамы был шок от московских «космических» цен. Мы же из провинции приехали, там все гораздо дешевле. И хотя папа уже зарабатывал немалые деньги, мама по привычке экономила. Каждый поход в магазин был для нее испытанием: ну как за детскую футболку отдать такие деньги?!

Дом, в котором мы жили в Москве, был «лукойловский». Все свои, папины сослуживцы по Сибири. Мы с лучшей подругой попали в один класс — третий.

Я знала, чего хочу от жизни: семью и детей. Понимала — раз выхожу замуж, значит, буду рожать. И ни разу не намекнула мужу: мол, давай еще годик попою, а потом, когда-нибудь, может быть Я знала, чего хочу от жизни: семью и детей. Понимала — раз выхожу замуж, значит, буду рожать. И ни разу не намекнула мужу: мол, давай еще годик попою, а потом, когда-нибудь, может быть Фото: Марина Брабус

Конечно, нам было некомфортно: в классе под сорок человек. Мы с подружкой держались вместе — это нам помогло. А через неделю для нас, приезжих, сформировали отдельный класс — «сибирский», человек на пятнадцать…

Первые несколько лет меня страшно тянуло обратно в Когалым. Но попала я туда только через десять лет — уже с концертами…

Учеба в московской школе не запомнилась: через год мы с мамой и братьями переехали в Америку, а папа остался работать в Москве. И хотя это был тихий, респектабельный и очень спокойный Лонг-Айленд, там мне стало еще тяжелее, чем в Москве. Я училась в обычной школе. Но нулевое знание английского делало пребывание в ней невыносимым. Ночами я рыдала в подушку — мне казалось, надо мной смеются все одноклассники.

Я вообще очень застенчивая, стеснительная, тише воды ниже травы.

Необщительная, можно даже сказать — забитая. А тут у меня вдобавок появился страх стать отвергнутой, наказанной...

Надо ли говорить, что в американской школе у меня совсем не было друзей? Я прибилась к группе таких же аутсайдеров, как и сама, — китайцу и индианке. У них тоже были проблемы с языком. Вот такая получилась компания неудачников. А через три месяца я не просто заговорила на английском, а стала писать сочинения, которые вывешивались на стену. Наверное, одолеть английский мне очень помог музыкальный слух…

В Америке мы продержались полгода и переехали в Данию — поближе к папе.

Но за полтора года пребывания там я практически ни одного слова по-датски не запомнила.

Я — лягушка-путешественница! Столько школ поменяла... Наверное, из-за этого у меня так мало друзей детства.

А потом был Лондон. Вот это мой любимый город! Хотя там все другое — и руль справа, и много машин на узких улочках, и пестрая толпа прохожих всех цветов кожи. На этот раз я сама выбирала себе школу. Мне понравилось, что в строгом католическом заведении для девочек не надо носить форму. Наша директриса была голубых кровей, и мы к ней обращались не иначе, как Леди. Все ее жутко боялись. Она запросто могла оставить провинившуюся ученицу без обеда.

Для меня это было сущим наказанием!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй