Дочь Людмилы Гурченко: «Мама махнула на меня рукой»

Откровенное интервью Марии Королевой, дочери Людмилы Гурченко.
У меня не спрашивали, как назвать сына. Конечно, в честь маминого любимого отца У меня не спрашивали, как назвать сына. Конечно, в честь маминого любимого отца Фото: Из архива М. Королевой

Я после нашего разговора дня два рыдала…

У мамы в новой квартире была большая ванная комната, там она устроила что-то вроде будуара: у одной стенки — ванна, на другой висело зеркало с полочкой, где стояла косметика. Она очень любила Ленкой заниматься. Посадит ее перед зеркалом и начинает красить, причесывать. Мне казалось, мама все время приглядывается к маленькой Лене. Помню, все с надеждой говорила: «Марк не мой! Может, Ленка в меня будет?» и тут же с сомнением отвечала: «Нет… Не моя…»

Лена называла бабушку Лелей, а Люся у детей была только Люсей. Никаких бабушек! Исключительно по имени. Только Саша называл тещу Людмилой Марковной.

Нормальные отношения с Сашей у мамы держались до поры до времени.

Пока однажды не произошел крупный инцидент. Мы жили с детьми в квартире на первом этаже. Сыро, темно. Ленка часто болела, ей поставили диагноз — бронхиальная астма первой стадии. Я обратилась за помощью к маме: «Может, твои связи помогут нам поменять квартиру…» — «Да-да-да. Я подумаю. Я обещаю», — ответила мама.

Прошло время. В очередной день памяти деда мама приехала к нам на дачу, которую мы с Сашей снимали. Сели. Помянули дедушку. И тут вдруг Саша спрашивает у тещи: «Людмила Марковна, как там дела с квартирой?» Мама резко ответила, встала и немедленно уехала. Потом позвонила и высказала претензии: как же ее обидели! Как посмели в этот святой день говорить о таком низменном! Ноги ее в нашем доме не будет!

И тут я поняла, что меня поставили перед выбором — либо мама, либо муж. Я же помнила, как Костя, посвятивший ей всю жизнь, вдруг стал «предателем». Я не хотела быть предательницей!

Очевидно, это понял и Саша. Он собрал вещи и ушел. А через какое-то время мы официально развелись. Мама проявила чуткость, подставила мне плечо, как могла меня утешала: «Маш, ты перестала за собой следить, располнела. Вот похудеешь — он сам к тебе прибежит!» Она пыталась меня отвлечь, даже на курсы вождения отправила. А недели через две после развода вдруг звонит Саша: «Нужно поговорить…» В итоге мы помирились и через полгода снова пошли в загс регистрироваться. Мама, скрепя сердце, примирилась с этим: ну что тут поделаешь, если Маша не может без него жить?

Но с этих пор мы общались уже реже… Кстати, до сих пор живем в той же квартире, на том же первом этаже…

Я и тут оказалась не похожей на маму. Проявила не свойственное ей постоянство. Однолюбка!

А мама снова решила поменять мужа. Ей и разводиться не пришлось — они с Костей не были официально женаты: в свое время она его убедила, что это не обязательно. А еще, когда они только начали жить вместе, сразу предупредила — детей у нас с тобой не будет. Если бы не ее характер, думаю, с Костей они прожили бы всю жизнь...

Я жутко не хотела, чтобы они расходились. Помню, Костя в последнее время был такой потерянный, он так выложился для мамы, что его просто не осталось. Он был для нее и домработницей, и администратором, и аккомпаниатором, и горничной, и аранжировщиком, и секретарем, и мужем, и другом…

И так почти 19 лет. Он даже себе трудовую книжку завел, где в графе «профессия» написал — муж Людмилы Гурченко…

Как-то мама приехала к нам в гости с незнакомым мужчиной. «Познакомьтесь, это Сергей Михайлович Сенин. Мой муж»,— представила она его. Вот и все: прошу любить и жаловать. Никаких свадебных мероприятий они не устраивали.

Мама с Сениным познакомились на фильме «Секс-сказка». С Костей в последнее время мама была на грани разрыва. А тут ухаживает молодой перспективный продюсер из Одессы. Ради мамы, говорят, он бросил в родном городе семью…

Последний мамин муж моложе меня на полтора года.

Я ни разу не видела его орущим, повышающим голос, но он как-то сумел обуздать мамин характер. Она слушалась Сергея Михайловича. Правда, поговаривали, что они друг в друга кидались пепельницами…

Если Костя изо всех сил старался всех в семье объединить, то Сергею, как я понимаю, пожилая бабушка и я с детьми были не нужны. Он пришел к Люсе не просто жить, он хотел с ней работать. И сразу ясно всем нам дал понять, что женился на Гурченко, а не на ее семье.

Поначалу мы еще общались. Помню, Сережа заезжал за нами 1 января и отвозил всех к маме. Пожалуй, это все…

А потом пошли «звоночки». Когда у мамы замаячил Сережа, бабушке было уже 76 лет. Ей было трудно привыкнуть к новой семье дочери, трудно терпеть ее постоянные придирки: «Ты не так разговариваешь по телефону!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жасмин Жасмин актриса, модель, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй