Эминем: Восставший из ада

Маршалла попросили подождать в саду, но он все равно мог видеть залитый кровью пол кухни и тело убитого.

Ожидая увидеть форменного хама, черта во плоти, строящего рожи, они встречали тихого и вежливого молодого человека. Маршалл отвечал на вопросы спокойно, долго подыскивая выражения, извиняясь за невольно вырвавшееся грубое слово. Его скромность постоянно играла с ним злые шутки: в ресторанах, где он когда-то работал, официантка требовала от Маршалла документ, удостоверяющий его возраст, чтобы подать ему на раздачу спиртное. Однажды новый охранник не хотел пускать Маршалла в его же собственную гримуборную, не узнав в кротком юноше того самого фрика Эминема.

Как-то раз в супермаркете к нему обратилась хромая старушка с просьбой проводить ее до остановки автобуса: «Я уже отчаялась найти приличного молодого человека», — пожаловалась она Маршаллу.

Но однажды все изменилось.

«Первый звонок» прозвенел в Сан-Франциско, куда Маршалл приехал по делам. Возвращаясь после встречи, он потерялся в незнакомом месте. Блуждая по улицам и путаясь в них все больше, он столкнулся с наглым подростком. Тот, не узнав в парне суперзвезду, перегородил дорогу и потребовал плату за проход по частной территории. Маршалл решил, что это шутка, — глупый мальчишка выделывается перед новичком. Но тот был настроен серьезно. Вынув складной нож и нажав кнопку, выпустил лезвие. Ткнув им в плечо Маршалла, прошипел: «Давай плати. Таковы местные правила».

К Маршаллу на мгновение вернулось давно позабытое ощущение из прошлого — чувство растерянности, бессилия.

Бросившись на мальчишку, Маршалл принялся его избивать. Заметившие драку из окон люди вызвали полицию. Приехавший наряд растащил ребят, но Маршалл уже успел порезать парня отобранным у того же ножом.

Историю с дракой удалось замять, но Маршалл точно сошел с катушек. Все чаще устраивал ссоры, бил посуду, жену, ввязывался в клубные драки. Как-то жена сообщила, что идет на встречу со школьными друзьями, но Маршалл почему-то сразу же заподозрил измену. Проследив за Ким, он стал свидетелем ее вполне невинных посиделок в баре, а затем поцелуев и похлопываний на прощание с неким Джоном Гуэррой.

Бедняга уже собирался отчалить домой на своем мотоцикле, как вдруг на него из темноты набросился Маршалл.

Дочками Эминема Хейли и Амандой пристально заинтересовались службы опеки, после того как Ким арестовали за вождение в нетрезвом состоянии и хранение наркотиков. Ким с дочерьми выходят из школы, Детройт Дочками Эминема Хейли и Амандой пристально заинтересовались службы опеки, после того как Ким арестовали за вождение в нетрезвом состоянии и хранение наркотиков. Ким с дочерьми выходят из школы, Детройт Фото: Splash News/All Over Press

Засунув дуло пистолета прямо в рот Гуэрры, разъяренный мужчина завизжал: «Убью на месте!»

Началась потасовка, во время которой пистолет упал на землю. Свидетели подняли его и отдали патрулю, быстро приехавшему на место драки. Потерпевший не замедлил подать в суд. Маршалл обвинялся по двум статьям — вооруженное нападение и хранение незарегистрированного оружия. Адвокаты вытянули его чудом, доказав, что пистолет был для их клиента своеобразным имиджевым фетишем, сценической игрушкой. Поэтому он, наставленный в ту ночь на Гуэрру, оказался незаряженным, а обыск в доме Маршалла показал полное отсутствие боеприпасов и документов на их приобретение. Проведенная экспертиза подтвердила слова адвокатов — оружие действительно было абсолютно новым, пустым и никогда не применялось по назначению.

После этого суда последовало много других.

Эминем прочно закрепил за собой репутацию скандального типа, а журналисты усматривали в его выходках дешевый трюк — попытку подражать своему яркому лирическому герою.

Пожалуй, в тот год, когда один суд следовал за другим, и наступил перелом. Потрясением стали трагедии, случившиеся с близкими друзьями, — покончил с собой дядя Ронни, рэперов Тупака и Пруфа убили неизвестные, попытка убийства Гейма, в которого преступники выпустили пять пуль, к счастью, оказалась неудачной. Разве Маршалл не шел к такому же концу?

Доктор Дре настоял на том, чтобы его подопечный незамедлительно лег в клинику и прошел длительный курс лечения.

Дре только что потерял 17-летнего сына-наркомана, ему не хотелось лишиться еще и Маршалла, к которому он успел привязаться как к родному.

Прошло несколько месяцев. Долгих и пустых. Маршалл не покидал пределы частной клиники, его вены литрами перекачивали лекарственные препараты. Ко всему прочему у него диагностировали несколько серьезных психических проблем и приставили врача, способного помочь их разрешить. А там, на воле, продолжалась безрадостная жизнь, из которой он выпал. Дочками Хейли и Амандой пристально заинтересовались службы опеки, после того как Ким арестовали за вождение в нетрезвом состоянии и хранение наркотиков. Ей грозил срок. Маршаллу Мэзерсу надлежало как можно быстрее выздороветь и возвратиться домой.

Он помнит, как впервые посмотрелся в зеркало накануне выписки. Точно после тюремного заключения... Санитар вручил ему пакет с вещами, в которых он поступил на лечение — часы, цепочка, пара смятых сотенных купюр и давно севший мобильный. Предложил привести себя в порядок в палате со всеми удобствами. До недавнего времени Маршалл пребывал в пустом боксе без окон и зеркал.

Приняв ледяной душ, он завернулся в полотенце и подошел к зеркалу. Дежавю. Давным-давно в детстве, в больнице, выйдя из комы, он точно так же стоял и смотрел в зеркальное отражение, не узнавая себя. Худой, заматеревший, коротко остриженный, этот новый Маршалл походил на военнопленного. Только вот на какой войне он потерялся?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте