Эминем: Восставший из ада

Маршалла попросили подождать в саду, но он все равно мог видеть залитый кровью пол кухни и тело убитого.
Белокурая девочка Ким стала его верной подругой. Они даже пытались наладить совместную жизнь. Но что Маршалл мог предложить невесте? Белокурая девочка Ким стала его верной подругой. Они даже пытались наладить совместную жизнь. Но что Маршалл мог предложить невесте? Фото: Splash News/All Over Press

Она просила ее спрятать. От кого? От верзил из восьмого — они отбирают у малышей пончики. Так Маршалл познакомился с Ким… Кимберли Скотт не нашла никого лучше для спасения и укрытия! Получалось, теперь Маршалл стал по-настоящему крутым? В девочку он влюбился мгновенно.

…Черные друзья, которые когда-то были злейшими врагами, теперь окрестили Маршалла «белым ангелом». Они зазывали его к себе на вечеринки и просили читать там свои стихи, которые звучали как речевки безумного оратора — сплошной поток слез и мата, истошные крики, плевки и угрозы. Да, Маршалл стал писать рэп, найдя наиболее подходящую для себя форму самовыражения. Его истеричные истории дотошно описывали все те злоключения, что ему пришлось пережить… Стать артистом, рэпером?

Нет, в положении неимущего эти планы казались совершенно несбыточными. О каком сценическом искусстве может идти речь, если Маршалла с треском выгнали из школы в девятом классе после пяти пересдач переводных экзаменов? Когда нет даже карманных денег, а друзья покупают ему одежду и делятся своими обедами? Когда мать, рассорившись с очередным любовником, капитально подсела на лекарственные препараты и поставила жесткий ультиматум: «Либо выметаешься вон, либо остаешься, находишь работу и помогаешь мне оплачивать счета».

Так в жизни Маршалла открылась новая глава. Он метался между не требующими особой квалификации специальностями. Был и сезонным рабочим, и мусорщиком, и дальнобойщиком, и помощником повара в ресторане, и официантом...

Серое существование без просветов. Единственное, что помогало держаться, — стихи. Он продолжал их писать и участвовал в любительских соревнованиях, спонтанных конкурсах, «рэп-битвах» в разных штатах, но тем не менее всегда проигрывал. Хотя порой весь зал был на его стороне: «Отдайте приз белому парню! Он лучше всех!» Кто-то посоветовал ему записать свои песни и разослать по всем звукозаписывающим студиям, которые отыщутся в городском справочнике Лос-Анджелеса. Маршалл так и сделал, но ни на одну посылку ответа не последовало.

Та белокурая девочка Ким стала его верной подругой. Они даже пытались наладить совместную жизнь. Но что Маршалл мог предложить невесте? Проживание в точно таком же трейлере, в котором прошло его детство?

…Он не хотел выпускать дебютный диск под своим настоящим именем. Инициалы М. и М. (Маршалл Мэзерс) звучали лучше. Так возник Эминем …Он не хотел выпускать дебютный диск под своим настоящим именем. Инициалы М. и М. (Маршалл Мэзерс) звучали лучше. Так возник Эминем Фото: Splash News/All Over Press

И они колесили по пригородам, паркуясь поодаль от домов, но даже там их доставали — за два года ребятам пришлось сменить четыре телевизора и пять видеомагнитофонов, которые у них регулярно воровали бродяги. А однажды из трейлера вытащили всю посуду и одежду, оставив лишь расшатанную кушетку. Когда Ким родила дочь Хейли, им пришлось переехать в отдельную квартиру, и в семье начались серьезные бытовые проблемы. Заработанных денег ни на что не хватало, и вскоре их выселили за неуплату. Определив жену и дочь в дешевый одноместный мотель, Маршалл умудрился пробраться в их бывшую закрытую владельцем квартиру и тайно пожить там какое-то время в совершенно ледяном помещении, с отключенными водой, электричеством и отоплением. Он до сих пор помнит те дни — они казались еще страшнее проведенных в больнице.

Будучи здоровым и полным сил, молодой человек ощущал себя неспособным изменить свою жизнь и жизнь своей семьи. Как же хотелось умереть, закрыть глаза, никогда не просыпаться! Он даже представлял себе, как это будет. Вот его труп обнаружат полицейские, начнется муторное дознание, с трудом отыщется мать... Она разозлится из-за предстоящих расходов и устроит похороны по самой низшей ставке. Ким расплачется. Новорожденная дочка ничего не поймет. И никогда его не узнает.

…И опять вмешалась судьба. На полу гаража своего приятеля, шефа звукозаписывающей компании Interscore Джимми Йовина, культовый рэп-продюсер Доктор Дре случайно нашел любопытную кассету...

Прослушивая запись, присланную неким Маршаллом Мэзерсом, профессионал Дре понял, что давно не испытывал такого волнения.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+