Дарья Юрская: «Отец отказывался меня понимать»

«Сама от себя не ожидала, что смогу пойти по головам. Чувствовала, что делаю что-то не то, но остановиться не смогла».

— Никаких традиционных представлений жениха родителям не было. Потому как мы с ним учились в одном классе и мои не просто знают Алешу Лебедева триста лет, но и всегда воспринимали его как сына. На самом деле очень ранняя встреча и помешала нам счастливо дожить вместе до пенсии. Мне и Алексею было по четырнадцать лет, когда случился роман. Дети совсем… Закончились отношения, как только мы окончили школу. Тоже закономерный поворот. Поступили в разные вузы, там была своя жизнь, и она казалась интересной, важной… Кинулись за новыми ощущениями. На самом деле все у нас с Алексеем не как у людей! Потому что где бы и при каких бы обстоятельствах мы ни пересекались, роман вспыхивал заново. Человек-то свой на все сто, но максимализм и отсутствие опыта, причем с обеих сторон, все разрушали, и мы разбегались. Однажды дело даже дошло до помолвки.

Против неожиданно выступил папа: «Дарья, зачем ты это придумала? Я не понимаю… Живите так!» — говорил он. — «Нет, обязательно жениться! Иначе мы снова расстанемся!» «Прекрасный аргумент!» — только и разводил руками отец. В конце концов родные махнули на нас рукой — делайте что хотите! Им до смерти надоели все эти итальянские страсти про любовь и поиск смысла жизни... Вскоре мы с Алешей снова разошлись, как в море корабли, и помолвка не спасла. Вот рассказываю сейчас — и самой смешно: какими наивными мы тогда были, хотя больной метод проб и ошибок существует столько же, сколько и стоит свет. А потом я угодила под машину. И все изменилось. Я заканчивала Школу-студию МХАТ, строила планы на будущее, подуло новым ветерком… И вот погожим мартовским вечером мы с подругой шли показываться в какой-то театр.

Со временем Георгий (и не иначе!) становится все больше и больше похож
на актера Сергея Юрского. Юрский с внуками Георгием (слева) и Алишером Со временем Георгий (и не иначе!) становится все больше и больше похож на актера Сергея Юрского. Юрский с внуками Георгием (слева) и Алишером Фото: Алексей Абельцев

У меня в руках бумажный пакет с вином, над чем-то хохочем. Вдруг удар в бедро. Сначала я даже не поняла, что ударило меня машиной… И еще, оказывается, одиннадцать метров — немало, потому что пока я летела, много о чем успела подумать. Лежу на асфальте, залитая вином, которое в первое мгновение я приняла за кровь, и хохочу. То ли так обрадовалась, что осталась жива, то ли с ходу провалилась в аффект. Тверскую перекрыли, но вообще мне мощно «повезло», потому что именно в этот день в Москве бастовали работники «Скорой помощи» и карету мы ждали больше часа. Все это время я пыталась балагурить и даже поднимать дух сбившему меня водителю и подружке, которая была воплощением иллюстрации «Шок» в пособии по психологии. Потом долго рассказывала приехавшим медикам про надвигающийся экзамен по танцу, и фельдшер не выдержала: «Деточка, какие танцы?

У тебя, судя по всему, позвоночник сломан». Тут-то я и испугалась по-настоящему.

Мама, конечно, переживала сильно. Но актерская профессия — штука противоречивая… Прямо из «Склифа», не дождавшись вердикта докторов и хоть какой-то определенности, ей пришлось отправиться в театр. В тот вечер игрался «Вишневый сад», она — Раневская. Все уже знали о том, что со мной приключилось, и актеры из кожи вон лезли, стараясь как-то маму поддержать, да еще совпало, что по Чехову… Владимир Кашпур, который играл Симеонова-Пищика, спохватился еще за кулисами: «Ребята, у меня реплика сейчас: «Дочь моя Дашенька просила вам кланяться». Вот я думаю, может не стоит вообще ее произносить, вдруг ей неприятно»? — «Да… Дочь, и еще Дашенька… Может, сказать — дочь Машенька?»

— предложил кто-то. «Обалдели совсем?! — проснулся чей-то здравый смысл. — Какой раз играем? Она текст весь наизусть знает. Если вообще не говорить или с «дочь моя Машенька», решит что Дашка померла!» Потом все сказали, что это был мамин лучший спектакль. Степень душевного надрыва поражала... Правда, она этого не помнит. Папе, который находился за рубежом в командировке, ничего не сообщали, чтобы не волновать. Правда, когда мы через несколько недель намекнули ему, что есть нужда в импортных костылях, пришлось рассказать все.

Итак, вместо того чтобы бегать показываться по театрам, я пребываю в «Склифе». Перспектива вообще не встать на ноги сказывалась на моей психике и мироощущении крайне плохо. А кто бы не запаниковал, услышав, что гарантий нет, зато есть шанс в двадцать лет остаться инвалидом?!

Неприятненько, согласитесь... Когда я наконец встала на костыли и докостыляла до зеркала, оптимизма не прибавилось. Напротив, у меня случилась жуткая истерика. Мое отражение чудовищно растолстело, одна нога стала в два раза шире другой, словом, красотка с зеркальной поверхности на меня смотрела неописуемая!.. А однажды в дверном проеме больничной палаты возник Алеша. Пришел навестить. Предложение руки и сердца делала ему я. Звучало оно примерно так: «Если мы сейчас не поженимся, все очень плохо кончится! Я чувствую!» Из этой истории я выползала уже с его помощью, как, надо признать, и изо всех последующих… В июне мы с Алексеем расписались. А через восемь лет у нас родился Гоша. Никаких глянцевых историй, мол, как все со мной рожали и муж за руку держал, у меня нет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+