Дарья Юрская: «Отец отказывался меня понимать»

«Сама от себя не ожидала, что смогу пойти по головам. Чувствовала, что делаю что-то не то, но остановиться не смогла».

«Безусловно… Конечно, конечно… Надо что-то думать», — признавали родители с озабоченным выражением лица и улетали на свои съемки, гастроли. Пришлось брать ситуацию в свои руки! Язык у меня даже в двенадцать лет был подвешен неплохо, и я начала искать варианты обмена. И, представьте, подобрала квартиру, в которой они и живут по сей день! Что, конечно, неудивительно. Зато мама научила меня образцово гладить мужские концертные рубашки. Еще она прекрасно готовит, и иногда я думаю, что если нас сложить, получится одна роскошная хозяйка.

Меня в принципе растили соратником, другом, равным. Что впоследствии при весьма неприятных обстоятельствах хорошенько мне аукнулось… Папа не разделяет людей на взрослых и не очень.

Это не поддавки, не сюсюканье: «Ой, моя девочка как будто большая» — а редкое изначальное уважение. Он принципиально всегда называл меня только Дарьей, безо всяких уменьшений. Когда я спрашиваю родителей в целях обмена опытом, какие проблемы со мной возникали на разных возрастных этапах, мама как на духу отвечает: «Да не было с тобой никаких проблем. Подарочная девочка. Разве что не ела ни хрена…» Только недавно я пришла к выводу, что человек должен пройти все стадии взросления постепенно и в определенном порядке. Из-за того, что мне пришлось быть взрослой в детстве, подросткового кризиса я вовсе не избежала, просто настиг он меня позже. Недохлебанное все равно пришлось расхлебывать. И, наверное, лучше перебеситься в тринадцать, чем в тридцать. Потому что на взрослую женщину папа уже не сможет, грозно посмотрев, жахнуть кулаком по столу: «Нет — и все!»

Папа принципиально всегда называл меня только Дарьей, безо всяких
уменьшений. Когда я спрашиваю родителей, какие проблемы со мной
возникали, мама как на духу отвечает: «Да не было с тобой никаких
проблем. Подарочная девочка!» Папа принципиально всегда называл меня только Дарьей, безо всяких уменьшений. Когда я спрашиваю родителей, какие проблемы со мной возникали, мама как на духу отвечает: «Да не было с тобой никаких проблем. Подарочная девочка!» Фото: Из личного архива Д. Юрской

Хотя жахнуть-то, конечно, может, только кто ж его послушает… К сожалению. Но это уже история из более поздней жизни…

Безусловно, я хотела, чтобы у меня было так, как у папы и мамы: встретиться — и на всю жизнь! Хотя понимаю, что два актера, прожившие в браке четыре десятка лет, — редкость, которая мало кому выпадает. Представителям менее эгоистичных и вовсе непубличных профессий и то реже везет.

— Даша, а часто спрашивают, в чем секрет счастья Юрского и Теняковой?

— Очень! Видно, тайна брачного долгожительства действительно многих волнует. Мне кажется, разгадка в том, что мои родители не растеряли интереса друг к другу, ну или банально — не встретили никого более любопытного.

За сорок с лишим лет, конечно, умудриться надо… Обсуждают фильмы, спектакли, вместе болеют за биатлонистов, оба ярые фанаты этого вида спорта. Мама же считает, что успешности их семейной жизни поспособствовало большое количество работы (как следствие — частые поездки), и добавляет: «А еще он всегда умел меня рассмешить!» Приходится ей верить на слово, потому что меньше всего папа походит на эдакого вечно позитивного весельчака. В жизни он правильный занудный перфекционист. Хотя в кадре или на сцене, конечно, хулиган первостатейный! Юрский ведь по сути обладатель почти 100-процентно комедийной карьеры. Иногда даже кажется, что его экранные образы живут совершенно отдельной от оригинала жизнью. Раз так — и родился человек! Один его дядя Митя в фильме «Любовь и голуби» чего стоит!

Кстати, то, что Владимир Меньшов вместо привычного актера-почвенника пригласил в свою картину отца, можно считать и режиссерским хулиганством. Ход ведь! Дело, правда, застопорилось на том, что столь оригинальному деду потребовалась аналогичная баба Шура. А где такую взять? Искали-искали... Маме моей, красотке-героине, только исполнилось тридцать восемь. И вот звонит ей Меньшов и сообщает, что надо отменить все дела и приехать в карельский Медвежьегорск на съемки. А она как раз собирается со мной в Ялту. «Какое кино? У меня дочь!» — «Бери с собой! Мы тут все с детьми». Это стало решающим, по словам мамы, аргументом. Хотя я подозреваю, что предложение было настолько неожиданным и необычным, что в ней заговорила актриса. А в ком бы не заговорила?.. Роль-то — блеск! И вместо солнечного черноморского побережья мы поперлись в Карелию с ее изысканной красотой и собачьим холодом.

Мне все вокруг казалось страшно интересным, плюс с Александром Михайловым приехал его сын Костя, в которого я с ходу и влюбилась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй