Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

«Алексей Макаров называл меня женой. Мой отказ связать с ним жизнь Леша встретил с крайним удивлением: «Как посмела?»

Мне хотелось, чтобы обо мне самой заботились… Мечтала хотя бы об иллюзии тыла. Алексей же на какие-то серьезные для меня проблемы легко махал рукой: «Брось. Само разрулится».

От ревности его вселенской не спасал даже живот размером с баскетбольный мяч. Однажды Алексей попытался проверить мой сотовый. Так и сказал: «Дай-ка телефончик — посмотрю, с кем ты общалась». Никто никогда — ни папа, ни бойфренды — не проверял мой телефон. Это личная территория. Сама протянула Леше мобильный и сказала: «Пожалуйста, смотри. Но я в твой телефон ни за что бы не полезла». Я никогда и никому не изменяла. Да и те мужчины, которые были рядом со мной, приучили к мысли, что отношения надо строить на доверии. Человека не стоит запирать дома, чтобы не опасаться его потерять… Нельзя требовать, чтобы к тебе относились как к центру мироздания круглосуточно.

Особенно от той, которая в силу своего состояния вовсе не бодра. Но Алексей занял позицию: «Ты беременна — это здорово! Пойдем погуляем — там весело!» И его не волнует, что мне плохо и сил совсем нет…

Родилась наша Варя, но ничего не изменилось: «Оставь ее, мама посмотрит… Пойдем погуляем — будет весело!» Какое кино и какие друзья, когда ребенок плачет двадцать четыре часа в сутки, потому что у него животик болит? Леша, который бравировал тем, что практически вырастил свою сестру Мариэтту, менял ей подгузники, с Варей подобного энтузиазма почему-то не выказывал. Даже когда я просила, к примеру, сменить пеленку, Леша вздрагивал и говорил: «Давай сама. У тебя лучше получится». То, что мое внимание больше не принадлежит только ему, Алексей вообще воспринял сложно.

Виктория Богатырева с дочкой Варей Виктория Богатырева с дочкой Варей Фото: Алексей Абельцев

А мне вдруг перестало казаться трогательным его упорное нежелание взрослеть. Классическое макаровское уверение «это потому, что я тебя люблю» больше не спасало, я ждала действий. И что-то мне подсказывало: не дождусь! Я устала.

«У моего ребенка будет все самое лучшее!» — обещал Леша. А когда дошло до дела… Из роддома меня забирали папа и брат.

И все-таки Варвара перевернула одну жизнь — мою собственную. Она необыкновенная! Кажется, дочка взяла от Алексея все те черты, за которые я его и полюбила. И что бы ни происходило между нами, я не смогу относиться к нему плохо. Как ни крути, Варя из их породы. У нее их взгляд и взрывной характер. Любит быть в центре внимания — чтобы с ней занимались, играли.

И еще она очень сильная. За руку схватит — вытащить ведь нельзя!

Попытки сблизиться ради дочки у нас с Алексеем выходили куцыми. Однажды приехали к друзьям. Почему-то он посчитал, что я должна была его предупредить о том, что с одним из гостей у меня были отношения. Но, скажите, какое может иметь значение то, что закончилось 10 лет назад!? А он со мной перестал разговаривать и промолчал три часа. Я чувствовала себя нелепо, будто действительно в чем-то виновата. Потом я попробовала объяснить Алексею, что мне не пятнадцать лет и у меня есть какая-то история… «Не хочу ничего знать!» — отрезал он. О’кей, не хочешь, тогда не спрашивай! Тем более что его собственная личная жизнь была куда более бурной, нежели моя. К тому времени я уже озадачилась изучением прессы, которая с энтузиазмом освещала романы актера Макарова.

Мне тоже многое не нравилось. Не нравилось его пристрастие к алкоголю и то, что никаких усилий избавиться от этой пагубной привычки он не предпринимает. Я и сама пыталась с ней бороться. Больше скажу, когда Леша заезжал навестить меня во время беременности навеселе, я четко дала понять: в таком виде к малышу его просто не пущу. Алексей тогда очень старался меня вернуть, и я поставила условие: решить проблему любым способом. Он обещал все обдумать. Однажды пришел и сказал: «Я был у врача. Все, проблемы нет». Я поверила.

В последний раз мы пробовали все начать заново, когда Вареньке исполнилось четыре месяца. В то лето в Москве было страшно дымно, лесные пожары все окутали смогом… Алексей снимался под Питером и предложил вывезти туда нас с дочкой и моим папой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Задорожная: Мучительное расставание

Анастасия Задорожная: Мучительное расставание



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй