Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

«Алексей Макаров называл меня женой. Мой отказ связать с ним жизнь Леша встретил с крайним удивлением: «Как посмела?»
Виктория Богатырева Виктория Богатырева Фото: Из архива В. Богатыревой

Но сориентировался на местности он поразительно быстро… Значит, решено. Перед поездкой только спросила Алексея: «Ты уверен, что нам это надо?» — « Поехали! Хочу, чтоб все знали, что ты у меня есть!» Актерское желание делать все напоказ действительно и дустом не вытравишь. Настя Макеева тоже приехала на «Кинотавр», и тоже не одна. Атаковали нас со всех сторон. Интрига же! Я отмахивалась от комментариев и чувствовала себя неловко. Все женщины будто спрашивали взглядами: «Кто такая эта макаровская новенькая?» Алексей же играл на публику, говорил: «Ты у меня такая красавица! Пусть все видят!» С Макеевой мы столкнулись в холле гостиницы. Меня просверлили взглядом. В каком-то из Настиных интервью впоследствии я прочитала ее оценку: «Да, красивая». Когда мы встретились на синей дорожке фестиваля, даже показалось, что по ее лицу пробежала тень ревности.

Зато Макаров был на седьмом небе. Почему-то Алексей считал, что я гораздо более клевая, чем парень Насти. По идее на этом месте нашей пьесы звоночек должен был прозвенеть, но почему-то не прозвенел. Может, потому что фразу «Как же я тебя люблю!» Леша произносил по десять раз на дню.

После фестиваля мой бывший мужчина позвонил и поздравил с достойным выбором. Обсуждение закрутилось по новой, внутри этих волн-водоворотов невольно оказалась и я. Настя начала давать интервью, в которых рассказывала о своих отношениях с Лешей. Он жутко бесился: «Ладно я, хоть бы бабушку пожалела!» Меня же больше насторожила озвученная Макеевой причина их разрыва. Я прямо его спросила: «Было?» Он ответил, что однажды отвешенная за дело пощечина вряд ли может называться словом «избивал».

Звоночек снова промолчал.

Конечно, я видела, что Алексей очень вспыльчивый, экспрессивный, ревнивый. И страдает от этого прежде всего сам. В запальчивости горы может свернуть. Я ему даже говорила: зря в актеры пошел, если б руду добывал, сил на такие вспышки не осталось бы.

Его квартира — берлога, в которую Алексей забуривается, чтобы отгородиться от всех и вся. Темные шторы на окнах. Задернул — и его мир закрыт. Никого не впустит. Дома он мог сидеть сутками. И хотел, чтобы я сидела рядом. Если надо выйти, только с ним. Однажды в Москву приехала моя подруга. Пойти в кино — обычное для девочек дело. Алексей составить нам компанию не пожелал. Стоило только уехать, сразу пошли звонки: «Когда вернешься?» Он не понимал, какие у меня могут быть еще дела, помимо нашей любви...

Для кого-то счастье, когда жены нет дома, а для него — горе, причем чрезвычайное.

Как я уже говорила, Алексей не доверяет всем женщинам, а тем, кто находится рядом, в первую очередь. Не знаю, кто уж его так обидел, он никогда не рассказывал, но… Звонит: «Где ты?» — «Еду с работы». — «Почему так долго?» — «В пробке стою». — «В эту сторону нет пробки». Если бы тогда в моем телефоне была функция ММS, я бы сняла дорожный затор и отправила, только чтобы ему легче было…. Алексей просто побоялся мне довериться. Мне было позволено только вписаться в его холостяцкий образ жизни и не сметь там ничего менять. Он придумал себе картинку семейной жизни, которая могла быть в кино, но не в реальности. Жены не ходят строем из кухни в спальню, они, как и все остальные люди, просто живут.

Я честно пыталась принять Лешины правила игры, ведь чувство, которое к нему испытывала, было сильным.

Виктория Богатырева и Алексей Макаров Виктория Богатырева и Алексей Макаров Фото: ИТАР-ТАСС

В конце концов, у всех свои странности. Какие-то его поступки я легко на них списывала и оправдывала. Хоть и часто слышала от него фразу: «Ты малявка и молчи!» — чувствовала себя просто солидной дамой, с грузом лет и опыта за плечами. А он, напротив, казался мне пятнадцатилетним мальчишкой, неуверенным в себе и не знающим, как себя вести.

Когда грянул кризис, многие кинопроекты свернули. У Алексея не стало работы. Мы сутками сидели в четырех стенах за темными шторами и смотрели сериал «Друзья», который Леша знает наизусть — может любую серию пересказать дословно. Ему очень нравилось такое времяпрепровождение: любимая женщина дома, на экране — знакомые кадры, можно праздно сидеть, попивая для настроения…

Тогда-то и выяснилось, что Алексей неравнодушен к алкоголю. Я к спиртному отношусь спокойно. Могу в компании для веселья выпить что-нибудь мужское, виски к примеру. Но я четко вижу разницу между тем, когда люди приятно проводят время и пьют в более общем смысле. В совсем непотребном виде я Алексея, конечно, не видела, чтоб встать не мог... Но то, что он не в состоянии остановиться, напрягало. Если начали в гостях, не обязательно же продолжать дома?.. Впрочем, он и сам эту проблему видел. Рассказывал, что долго дружил с Лешей Паниным и пути их разошлись как раз на почве алкоголя — оба слишком увлекались.

Я все понимаю, в конце концов, у каждого свой способ расслабляться, но стоило Леше выпить, как в нем просыпался какой-то другой человек.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Анастасия Задорожная: Мучительное расставание

Анастасия Задорожная: Мучительное расставание

Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте