Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

«Алексей Макаров называл меня женой. Мой отказ связать с ним жизнь Леша встретил с крайним удивлением: «Как посмела?»

Поначалу я думала, что это актерская потребность выплеснуть эмоции, особенно в условиях отсутствия работы. Однажды мы о чем-то поспорили. Леша схватил с дивана мое пальто и… порвал его пополам. Меня это ужасно рассмешило. Знаете, будто человек ищет слова, а они все закончились, и жест получается как последний аргумент. Смотрит, глазами сверкает… Я с таким проявлением актерства была знакома. Бывала на «Кинотавре», там иногда не только посуда, но и столы летали. Артистические штучки, прикол, одним словом. Когда такое повторилось дома не раз и не два, я поняла — никакой это не прикол. Поэтому только видела, что Леша «пошел в кадр», для начала пробовала одернуть: стоп, ты не на площадке. А если не получалось, разумнее было подождать, пока перекипит.

Если совсем не жаль вещей, которых, к слову, не много, пусть уж рвет и ломает. Только мне с этим другим человеком общаться было сложно. Я предлагала: «Давай ты объявишься, когда это с тобой пройдет?» «Я просто очень тебя люблю», — такое объяснение, конечно, меня смягчало, но с каждым разом все меньше и меньше…

Родители мои, как и я, не большие любители читать газеты, поэтому Алексея приняли хорошо. Правда, папа — он меня хорошо чувствует — сказал: «Вика, осторожнее!» Вероятно, понял, что я голову потеряла. А мама, поклонница творчества Любови Григорьевны, демонстрировала чудеса радушия. Вероятно, из-за того, что изначально приняла Макарова как родного, она и попыталась вмешаться в наши отношения, когда начались проблемы. Но разглядев его непростой характер, отошла в сторону.

Анастасия Макеева с мужем Анастасия Макеева с мужем Фото: ИТАР-ТАСС

Хотя переживала ужасно. Алексей очень экспрессивен, перепады его настроения бывают весьма резкими. Каждые родители мечтают, чтобы у их детей все было как у людей — семья, уют, спокойствие... Мы с Алексеем не укладывались ни в один из этих пунктов… Он очень хороший человек, но многое в нем гипертрофировано — истеричность, ревность, желание привлечь внимание. Так дотошно требуют к себе внимания разве что дети. Мои подозрения, догадки, мысли были смутными, но однажды они сложились в очень четкую картинку. Я поняла: человек, который так хочет семью, неспроста ни с кем так и не смог ужиться. Решение расстаться далось тяжело, но я его приняла. Услышав что-то в духе: «Все вы, предательницы, одинаковы», вздохнула с облегчением и ушла. А через какое-то время поняла, что беременна… Когда я объявила Алексею о своем положении, он примчался с цветами, кольцом…

Все, говорил, ерунда, главное — будет малыш. «Давай попробуем сохранить отношения хотя бы ради ребенка, — попросил. — У нас получится. Я же так тебя люблю!» Обещал приложить усилия…

Поскольку все складывалось непонятно, кольцо я приняла, но очень просила не трубить о новости на весь белый свет. Друзья звонили и спрашивали, что это с Макаровым, мол, улыбка с лица не сходит. Это внушало надежду: вдруг и правда изменится?

Леша повез меня знакомить с единственной женщиной, которую он, кажется, действительно любит. В самом начале наших отношений он звонил ей: «Мама! (так он называет свою бабушку.) Я встретил такую девочку! Мечта! Верю, у нас с ней все будет хорошо…»

Его бабушка Ольга Пантелеевна приехала в Москву к доктору и остановилась у Лешиной сестры Мариэтты. «Вот, — говорит, — мама, познакомься. Моя девушка». И вплываю я с шестимесячным животом. Что бабушке тут говорить-то? «Как вы себя чувствуете?» — спрашивает. Позже поинтересовалась, как себя ведет ее Лешенька, не обижает ли?.. Очень милая женщина. Алексей слушается ее беспрекословно. Я с удивлением за ним наблюдала, потому что таким ни с кем рядом еще не видела. Нежный, внимательный, он вился вокруг Ольги Пантелеевны, как ласковый кот вокруг ног хозяйки. Леша рассказывал, как в детстве не мог разобраться, почему бабушка — это мама? Бабушка воспитывала его до пяти лет, и Леша любит ее безгранично, очень переживает, когда она вдруг не берет трубку. Обычно подшофе мрачный, с бабушкой он всегда внимателен и заботлив.

Денег посылал ей столько, что она даже ругалась на него: «Лешенька, милый, зачем мне столько? Не посылай больше, а то еще случится что-нибудь… Позарится какой-нибудь негодяй».

Квартира Мариэтты вся пропитана духом Любови Полищук. Ее вещи, ее портреты. Будто человек не умер, а вышел ненадолго. Я ощутила это и думала о женщине, из-за которой Алексей, наверное, хочет видеть мать в каждой близкой подруге… Леша говорил и в прессе писали, что мы похожи с Любовью Григорьевной. Я, честно говоря, этого не замечала. Разве что комплекцией и ростом. Вот Мариэтта на нее действительно похожа, при внешних различиях у них абсолютно одинаковый взгляд.

Увы, при всем желании я не смогла стать ему матерью... Беременность переносила тяжело.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Задорожная: Мучительное расставание

Анастасия Задорожная: Мучительное расставание



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй