Роуэн Аткинсон: Ренегат с комедийным уклоном

Это была идея Сунетры.... Сровнять с землей то, что дорого и мило сердцу. Перевернуть абсолютно все с ног на голову!
Роуэн Аткинсон Роуэн Аткинсон Фото: Splash News/All Over Press

Жена во всем на стороне сына и дочки. На премьере Лили Аткинсон произвела настоящий фурор. Роуэну даже показалось, что дочь фотографировали чаще, чем его самого. Ну и слава богу. Он смертельно устал от этого безумного шквала эмоций, который вызывает у публики его скромная персона. Вот уже тридцать лет у него нет никакой возможности просто выйти на улицу… Его частную жизнь растерзало телевидение.

Шел апрель 1979 года, и канал ВВС-2 запустил шоу «Недевятичасовые новости» с Роуэном Аткинсоном в главной роли. Это была пародия на официальные девятичасовые новости, которые выходили по первому каналу, и чего они там только не творили с Диком… Не щадили ни парламентариев, ни премьер-министра в лице Маргарет Тэтчер.

Ее пресс-служба время от времени грозила каналу судебными исками, но рейтинги зашкаливали, и руководство смотрело на проделки молодых авторов сквозь пальцы. В шоу принимали участие многие прекрасные артисты — взять хотя бы красотку Памелу Стефенсон, которую Дик откопал в каком-то пабе, где та великолепно гавкалась с барменом, обжулившим ее на пять фунтов, — но больше всего зрители полюбили Роуэна. Его популярность граничила со всеобщим сумасшествием. Газетчики, таксисты, продавцы и даже полисмены расплывались, как слюнявые идиоты, при виде чернявого сутулого сосредоточенного Аткинсона, бочком вприпрыжку перебегающего улицу. Именно тогда он раз и навсегда вычеркнул из своей жизни рестораны: он не мог там есть, потому что со всех сторон неслось: «Эй, Роу, скорчи для нас рожицу…» Первый сезон шоу критики, как водится, сровняли с землей, а за второй выдвинули на премию BAFTA, да и в Монреале они сорвали приз за лучшую комедийную телепрограмму года.

После их довольно рискованной пародии на свадьбу принца Чарльза и Дианы Спенсер у Роуэна, правда, немного свербило под ложечкой — это уж был явный перебор, но оказалось, что помимо титула у принца есть еще отличное чувство юмора, и никаких репрессий не последовало. Кстати, позже Роуэн лично познакомился с Чарльзом и даже был приглашен на его свадьбу с Камиллой Паркер-Боулз. Конечно, на этом важнейшем великосветском событии года ему и в голову не пришло шутить. Да-а, прошли времена, когда он был анархистом… Впрочем, настоящим смутьяном из них двоих все-таки был Дик Кертис, Роуэн всегда шел позади на два, а то и три шага.

Потом была еще одна афера — историческое шоу «Черная гадюка», и они с Диком катались по полу от смеха, когда выводили фразу: «Редактирование диалогов — мистер Уильям Шекспир». Определенно Шекспира хватил бы удар после первой же серии… Действие разворачивалось в средневековой Британии, а в то время, как всем известно, люди мало шутили. Роуэн изображал вредного и ушлого Эдмунда Плантагенета по прозвищу Черная Гадюка, наследного принца, который не интересуется ничем, кроме денег. Помнится, канал тогда выделил гигантский бюджет, и рабочие возводили королевские покои в натуральную величину с настоящими витражными окнами. Во второй части бюджет урезали, зато к их компании присоединились Стивен Фрай, изображающий лорда Мелчетта с великолепными усами, которые постоянно отваливались, и рыжеволосая красотка Миранда Ричардсон, выписанная на роль Елизаветы I, в которую Роуэн ненароком влюбился.

Конечно, совершенно платонически. Он побаивался сильных и властных женщин. Ну а когда в актерском полку появился худой, поджарый Хью Лори, то тут и вовсе пошла настоящая потеха… Каждый съемочный день превращался в восхитительную импровизацию. Впрочем, Роуэн всегда держался чуть-чуть в стороне от этой шумной братии, в глубине души завидуя артистизму и раскрепощенности и Стивена, и Хью.

Определенно, это лучшее время в его жизни. Роуэн Аткинсон был знаменит, богат и, конечно, влюблен. Нет, Миранда оказалось слишком крута для него, а вот Лесли Аш, очаровательная белокурая бестия, перебивающаяся небольшими ролями в сериалах, как- то…

проще и понятнее, что ли. Уже с четырех лет Лесли снималась в рекламе. Фраза из ее самого нашумевшего телеролика: «Мамочка, у тебя такие мягкие руки!» проела плешь не одному поколению британцев… С тех пор с ролями у нее не особенно ладилось, но Лесли не унывала. Она жила весело и быстро. Работала моделью, лечилась от анорексии, была влюблена то в фотографа Дэвида Бейли, то в актера Нила Моррисси. Что заставило эту ветреную барышню обратить внимание на Роуэна, для многих так и осталось загадкой, в том числе и для него самого. Лесли приложила недюжинные усилия, чтобы вытащить его на первое свидание, да и на второе, кстати, тоже привела почти силком. В их отношениях ей вообще досталась роль паровоза. Девушка выводила Роу в свет — тогда он еще иногда туда выбирался, советовала, какой лучше надеть галстук, и сделала все, чтобы как-то адаптировать замкнутого, малоразговорчивого Аткинсона к реалиям его новой жизни — большой телезвезды.

Он, кстати, все еще стеснялся называть себя комиком, предпочитая более скромный вариант — «исполнитель с комедийным уклоном». Правда, о работе инженера Роуэн уже не мечтал: куда там… Жизнь унесла его совсем в другие сферы...

Но рано или поздно это должно было произойти. Лесли удачно снялась в клипе группы «Iron Maiden», у нее появился весьма влиятельный поклонник, и она упорхнула от Аткинсона. Ее уход Роу воспринял на удивление спокойно. Что ж, в жизни каждого мужчины должна быть своя Лесли Аш: несбывшаяся мечта, женщина, пулей пролетевшая сквозь сердце и изрядно опустошившая кошелек.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте