Роуэн Аткинсон: Ренегат с комедийным уклоном

Это была идея Сунетры.... Сровнять с землей то, что дорого и мило сердцу. Перевернуть абсолютно все с ног на голову!
Роуэн Аткинсон Роуэн Аткинсон Фото: ИТАР-ТАСС

Это была идея Сунетры... Чудовищная идея, надо сказать. Перестроить дом, его дом… Вот так взять и сровнять с землей то, что дорого и мило сердцу. В одночасье перевернуть абсолютно все с ног на голову!

Но с Сунетрой Састри невозможно спорить. Это с виду его супруга — божий одуванчик: хрупкая леди, не способная повысить голос даже на кошку. Как бы не так. На кошек кричать ей нет необходимости — животные сами убираются при одном ее приближении, а вот на мужа…

Она даже не повышает голос, а просто давит ему на мозг, как на чеснок в ступке.

— Дорогой, не понимаю, из-за чего так убиваться? — урезонивала Роуэна жена. — Мы ведь почти не живем здесь… Ты — в Челси, я и дети — в Вестминстере. Это некрасивое, старое, совершенно вышедшее из моды строение, в которое мы с тобой вдохнем новую жизнь…

Новую? Зачем? Роуэну так нравилась старая… Но у жены на примете уже было целых три архитектора — ей посоветовала их Патти Гиннесc, а уж Патти собаку съела в таких делах. Однако эти известные, востребованные, талантливые люди в ходе длительных переговоров последовательно, один за другим были отвергнуты Сунетрой. В глубине души Роуэн уже тихо радовался: авось пронесет и все останется на своих местах — и стены, и крыша, милое, пусть и слегка громоздкое крыльцо...

Но неутомимая супруга не сдавалась. В то кошмарное утро она появилась в его кабинете и эффектным жестом бросила на стол какой-то архитектурный журнал, едва не сбив серебряный молочник, который еще помнил чаепития в его родном Стоксфилде, к слову сказать.

— Вот он. Я нашла! Это Ричард Мейер, лауреат «Притцкера» за 1984 год. Гений, хотя и американец. Поверь, он то, что нам нужно!

Имя лауреата ровным счетом ничего Роуэну не говорило. С таким же успехом супруга могла перечислять ему названия звезд сто пятой галактики от Солнца. Он невозмутимо пожал плечами (невозмутимость — его последний козырь, единственное оружие, которым он еще может воспользоваться) и, поставив молочник на место, согласился на встречу.

Роуэн Аткинсон с женой Роуэн Аткинсон с женой Фото: Splash News/All Over Press

А что еще оставалось делать, если Сунетра уже все решила за него?!

Спустя несколько дней они уже сидели друг напротив друга в гостинице «Soho». Этот американец оказался легким на подъем парнем — примчался первым же рейсом и с нескрываемым любопытством рассматривал Роуэна. Бог мой, сейчас он ляпнет что-нибудь про мистера Бина или Джонни Инглиша и обязательно, вот как пить дать, заржет. Если это произойдет, Роуэн сразу встанет и уйдет. И никакая Сунетра его не удержит… Но Мейер не смеялся. Он, кстати, в целом производил приятное впечатление. Немолодой, слегка располневший мужчина с довольно мягким акцентом. Обычно во рту у американцев каша и что они говорят, не разберешь, но архитектор, кажется, вырос в приличном белом районе. Мейер элегантно раскрыл свой портфель — отличная кожа, а запах...

о, да этот парень знает толк в хороших вещах! — и достал несколько чертежей.

— Моя концепция весьма проста, — начал Мейер, — я предлагаю вам конструкцию из стали и стекла. Легкую, летящую, устремленную в небо... Модерн, современно, то, что отражает в архитектуре сегодняшний день, если, конечно, вы не боитесь современных тенденций, мистер Аткинсон.

Сунетра, порозовевшая, с сияющими глазами — она же говорила, с этим парнем они не могли ошибиться, к черту каменные своды и тяжелые крыши, — повернулась к Роуэну в абсолютной уверенности, что он скажет «да», но он… Молчал. Черт возьми, он даже не знал, что ответить… Это смело. Слишком. Он бы даже сказал, чересчур. Да, возможно, их старый «Хандсмут-хаус» давно вышел из моды и так уже лет пятьдесят не строят, но Роуэн к нему привык…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+