Хизер Миллз: непотопляемая

В 1996 году Хизер Миллз номинировали на Нобелевскую премию мира! Разве каждую разведенную домохозяйку номинируют на Нобеля?

Едва она открыла глаза…

В зависимости от того, кому Хизер рассказывала свою историю, она варьировала дальнейшие подробности. Например, Макки сказала, что в то утро была одна, хотя на самом деле — не совсем. В соседней комнате шелестел газетами ее тогдашний жених, крупный банкир Индустриального банка Японии Рафаэль Минчионе, самый состоятельный потенциальный муж из всех, что у нее были, до этого, в сущности, попадалась мелочевка. Открыв глаза, Хизер зажмурилась: на тумбочке лежало сверкающее крупными зелеными камнями колье. Она сказала себе: «Ты это заслужила, Хиз!

Жизнь прекрасна. Сегодня он сделает тебе предложение!» От радужных мыслей ее отвлекла обычная утренняя рутина модели — 400 приседаний, 30 отжиманий. Эта неизменная полуторачасовая зарядка дьявольски раздражала всех ее мужчин: у самих-то нет такой силы воли! И вот они с Минчионе беззаботно болтают на углу; прощальный поцелуй перед тем, как разойтись, и последнее, что запомнила в тот день Хизер, — с ревом несущийся на нее эскорт из трех красных полицейских мотоциклов. Потом она узнала, что ее сбил третий: ребята спешили по срочному вызову, и такой пустяк, как холеное тело Хизер у них на пути, не показался им серьезным препятствием. У нее были сломаны все ребра, пробиты легкие и… оторвана левая нога.

Выкрашенные в жизнерадостный оранжевый цвет коридоры хирургического отделения, казалось, пропитало людское отчаяние: там выли, стенали, пытались покончить с собой...

Когда стряслось несчастье,  Хизер была не серой мышкой,  а высокооплачиваемой моделью —  она рекламировала нижнее белье  в лондонском Сохо Когда стряслось несчастье, Хизер была не серой мышкой, а высокооплачиваемой моделью — она рекламировала нижнее белье в лондонском Сохо Фото: Fotodom.ru

Какому-то мальчишке из соседнего блока тоже, как и Хизер, отняли ногу, так он на следующий день принял смертельную дозу снотворного. Ее соседка, красивая 40-летняя женщина, потерявшая руку в аварии, днями и ночами оглашала коридоры надрывным воем, ее глушили сильными препаратами, и она ненадолго затихала. Хизер, заткнув уши, требовала, чтобы ее перевели в палату подальше — барабанные перепонки лопаются. Под эту жуткую какофонию отчаяния в душе Хизер, как и у других несчастных, неудержимо раскручивалась паника: калека… уродина… больше никогда ни один мужчина… как на себя смотреть… как страшно… зачем жить… теперь никогда не встану с кровати… господи, почему я? почему со мной?

Ощущение захлопнувшейся ловушки было пугающе четким: Хизер исполнилось четыре года, когда ее мать, сейчас день и ночь рыдающая у ее постели, тоже попала в страшную автокатастрофу и полгода пролежала в убогой провинциальной клинике. Беатрис собирались ампутировать ногу, но в конце концов обошлось — в колено и лодыжку вставили железные штыри, и она вышла из больницы на костылях. У Хизер дела обстояли куда хуже — ногу резали несколько раз: все выше и выше из-за распространения гангрены.

Хизер сутками вела разговоры с собой, а потом, инстинктивно схватившись за ручку, как утопающий как за соломинку, стала их записывать. Внутри себя она вдруг обнаружила какой-то несгибаемый, неистребимый волевой стержень, обретший голос и взнуздывающий ее в нужный момент, как не туда повернувшую лошадь: «Ну- ка, приободрись, Хиз, не смей раскисать!

У тебя есть я, и ты мне нужна! Даже такая!» «Ты всем докажешь, Хиз, что самая крутая девчонка, ты же всегда хотела это доказать!» Ее обычное «я» что-то беспомощно и отчаянно пищало, трусило до обмороков и иногда скатывалось до малодушных мыслишек: а не покончить ли с собой? До дурноты пугала мысль, что больше никогда до нее не дотронется ни один мужчина… Но однажды ее лечащий врач заглянул к ним, когда Хизер была топлес, и восхищенно замер на пороге с открытым ртом, а потом, подскочив к ней, любезно предложил намазать ей спину кремом. Далее ее перевели в отдельную палату, и романтичные пятиминутки наедине с молодым доктором стали регулярными. Пожалуй, это больше всего способствовало выздоровлению! (Конечно, она не делилась этими подробностями с Макки!) Доктор Ларри был без ума от нее — оказывается, и без ноги удовольствия те же!

Она терзала врача расспросами, можно ли научиться танцевать на протезе? А играть в теннис? А плавать? Он, потрясенный, повторял, что в жизни не видел подобной пациентки… А что ей оставалось делать? Она ведь решила жить. И точка. А если не сможет плавать и танцевать, то прямо сейчас несите ей снотворное! На Хизер приходила поглазеть вся больница, один парень даже потребовал расписку: мол, потом проверим, как плясать будешь!

И ведь она всему научилась! Даже горные лыжи освоила. А уж чего ей это стоило... Три месяца в клинике, потом полгода в реабилитационном центре — за все платил Минчионе, появившийся в больнице всего один раз и потом малодушно исчезнувший с горизонта.

Хизер, проглотив обиду, упрямо твердила себе, словно молитву: «Будут другие. Будут. Будут. Будут».

…Слушая весьма приглаженную версию Хизер о том, что с ней случилось, Маккартни испытал сильное потрясение, перешедшее в такую же сильную влюбленность. Наступил момент, когда он познакомил ее с детьми: для него это была высшая степень доверия. Все чинно расположились у большого стола в громадном особняке Макки в Суссексе. Дурнушка Мэри, средняя дочка, фотограф, глядела на Хизер искоса, словно боясь обнаружить, что у Миллз не лицо, а собачья морда; сын молча сидел, уткнув нос в тарелку, а эта выскочка Стелла, явно отцовская любимица, помахивая своим конским хвостом, завела светскую беседу о моде. И когда узнала, что Хизер до сих пор время от времени рекламирует… купальники и выходит на подиум, аж подпрыгнула на стуле.

— У меня неплохая фугура, видите ли, — мяукала, потешаясь в душе, Хизер, — и есть чувство юмора, я умею обыгрывать свои, м-м-м, особенности.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+