Вячеслав Зайцев: «Сын много лет не мог меня простить»

«Ворвались в дом и увидели, что Егорка сидит с винтовкой в руках: он собирался пустить себе пулю в голову».

Звоним в дверь — ответа нет. Может, его просто нет дома и я зря все это затеял? Но предчувствие страшной беды не отпускало, и тогда мы стали ломиться в квартиру. Ворвались в дом, сломав замки, и увидели, что Егорка в полной прострации сидит с винтовкой в руках: он собирался пустить себе пулю в голову. Винтовку мы у него отобрали и принялись названивать друзьям-медикам. Сына положили в больницу, Егор проявил очень большую силу воли и сумел выкарабкаться.

Из-за своей любви к мотоциклам Егор носит странную одежду. Я не могу видеть его в бандане: однажды одел сына в костюм, но тот на нем долго не продержался...

А в остальном он замечательный, умный, талантливый, щедрый, всегда готовый помочь.

Когда ограбили мой загородный дом, Егорка страшно переполошился, тут же приехал и охранял меня, ходил по участку с винтовкой…

Сейчас он женился вторично, у него снова родился ребенок, и наши отношения смягчились. Катя, его жена, модель, режиссер и мой помощник. Надеюсь, у нас все будет хорошо.

Беда в том, что Егору кажется, будто я самим фактом своего существования не даю ему хода. К сожалению, он занимается собственным творчеством и мало мне помогает. Делает коллекции и после показов держит костюмы у себя, никого к ним не подпуская. А я пашу, как папа Карло, зарабатывая деньги на наш Дом моды… Такими вещами мой наследник не занимается — хотя если бы Егор захотел, он сделал бы что угодно.

— А внучка Маруся вам не помогает?

— Нет, ведь ей всего восемнадцать лет, она только-только окончила школу. Маруся работает и учится у нас, в Лаборатории моды. Но ей пока тяжеловато, все-таки там люди с высшим профессиональным образованием, умеющие шить и рисовать. Но она старается.

Маруся умница, мама ее хорошо воспитала. Сейчас я Маруську полностью содержу, отдал ей свою квартиру на Арбате. В общем, всячески стараюсь быть ей полезным…

— Вы живете один в большой загородной усадьбе. По-моему, это очень печально.

— Раньше я думал, что одиночество — трагедия, наказание за талант, а сейчас получаю удовольствие. Это счастливое состояние.

У меня столько интересной работы, так много дел, что я не успеваю передохнуть. Приезжаю домой в девять-полдесятого вечера и сижу до половины первого ночи, чтобы со всем разобраться, не успеваю читать, рисовать и работать на компьютере. Одиночество благотворно на меня влияет — я отдыхаю от людей.

У меня есть экономка, которая живет неподалеку, в деревне, есть приезжающий в усадьбу электрик, есть охрана. В этом плане все в порядке. Раньше ко мне постоянно приезжала внучка, теперь ее не тянет за город. Но Маруся каждый день звонит. Если не позвонила, значит, что-то произошло. У нее много дел с квартирой — то ванную затопит, то тараканы набегут, то мыши. Дом на Арбате старый, с ним много хлопот…

Свою загородную усадьбу я готовлю под музей, собираю материалы для будущей экспозиции.

Дом построен с оглядкой на будущее, на то время, когда я уйду.

Поэтому на первом этаже даже туалетов два. Один для мужчин, второй для женщин…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.