Валентина Белявская: «Сашу выгнать не могу»

«Люди мужа любили. Даже у пивных ларьков мужчины кричали: «Фоксу без очереди!»
Мне кажется, никто не дублировал зарубежных артистов столько, сколько Белявский! Саша на очередном озвучании Мне кажется, никто не дублировал зарубежных артистов столько, сколько Белявский! Саша на очередном озвучании Фото: Persona Stars

Воспринял он это очень болезненно. Причем сказал не сразу, какое-то время переживал в себе. Бедный мой мальчик пришел к выводу, типичному для юного максималиста. «Думаю, я больше не буду называть тебя мамой!» — сказал Андрей. «Хорошо, пусть так, — соглашалась я. — Называй меня как хочешь. Только это ничего не изменит. Вы по-прежнему мои дети, и точка!» «Ты мне не родная!» — не унимался сын. «А мне кажется, что роднее, чем мы с Надей, у тебя никого нет… Разве не так?» — я очень старалась сохранять спокойствие. Но ни рассказы о том, что мы растили его с двух лет и полюбили сразу, как увидели, ни другие увещевания не помогали. Я просила прощения за то, что не призналась ему сама, но… В сыне проснулся дух противоречия. Он приводил домой каких-то ребят, с которыми знакомился на вокзалах, улицах... На вопросы, что это за мальчики и давно ли Андрей их знает, с вызовом отвечал: «Может, это мои настоящие братья!»

Что тут скажешь?.. Мужской руки ему, конечно, не хватало. Я, увы, не могла восполнить этот пробел. Андрей замкнулся и все больше времени проводил вне дома. Увлекся туристическими походами. А как проконтролировать, чем они там занимаются? Вот курить рано начал... Я просила его поехать с нами на дачу, он отказывался. Конечно, беспокоилась, что оставляю сына в городе одного, но разорваться тоже ведь не могла… Александр Борисович как-то рассказал, что зашел к нам, а я была как раз за городом. Постоял под дверью. В квартире — музыка, девчонки хохочут, визги-писки… Он постеснялся даже нажать кнопку звонка, не то что войти… Потом у Андрея начался период увлечения группой «Кино». Вместе с такими же поклонниками рока он мог без предупреждения сорваться и уехать в Питер.

«Андрей! Но можно же позвонить! Мы волнуемся», — возмущалась я. Но у них, видите ли, философия. Свой взгляд на болтания по улицам. Однажды Александр Борисович рассказал мне, как шел по Арбату и увидел у Стены Виктора Цоя толпу ребят и среди них нашего Андрея. «Почему же ты его не забрал? Сколько можно по городу шататься?» — кипятилась я. — «Мне было неловко подойти». —«Ты же отец! Что тут неловкого?» Сложностей с сыном было много. Но как на духу могу сказать, что не было даже секунды, когда бы я пожалела о своем давнем решении забрать малыша из Дома малютки!

К восемнадцатилетию сына Александр Борисович купил Андрюше комнату недалеко от нас. Там он и жил... В тот день, 18 сентября, как мне рассказывали потом, сын пришел домой с другом.

Тот остался на лестничной клетке, а наш забежал в квартиру, вроде что-то взять… Не знаю, зачем он полез на тот злосчастный подоконник... Может, окно хотел открыть?.. Подоконник скользкий… Андрей выпал с шестого этажа.

Меня не было в городе, я на следующий день возвращалась с дачи. Встречала меня Надя, которая старалась держаться, но по ее глазам я поняла — что-то произошло и это «что-то» очень страшное. «С Андреем?» — спрашиваю. «Мама, его больше нет», — ответила дочь. Меня будто по ногам ударили, голова кругом пошла… Я позвонила бывшему мужу. «Шура, что делать? Что мне теперь делать?» — плачу в трубку. «Хоронить», — ответил он. Александр Борисович к тому времени был уже женат на Людмиле. Другая жизнь — другие проблемы. И снова — все те же солнечные блики, пока еще теплый сентябрьский ветер и гроб, такой неуместный и страшный…

Дочь в отличие от меня человек современный: не только бывала в гостях в семье отца, но даже навещала новую папину жену в родильном центре. Именно от Нади я узнала, что у Александра Борисовича и Людмилы (на фото) родилась дочь. 2003 г. Дочь в отличие от меня человек современный: не только бывала в гостях в семье отца, но даже навещала новую папину жену в родильном центре. Именно от Нади я узнала, что у Александра Борисовича и Людмилы (на фото) родилась дочь. 2003 г. Фото: Persona Stars

Андрею было двадцать лет, как говорится, жить и жить…

Потерять ребенка — страшнее ничего не бывает. Говорят, бог посылает человеку столько, сколько он способен вынести. Но, кажется, мои силы всевышний переоценил… Хотя живу же! Сначала посвятила себя детям. Сейчас — внукам. Старший — отличник в школе. Младший в первый класс в этом году пойдет, надо заниматься, готовить к школе.

За жизнью Александра Борисовича я не следила, наверное, до тех пор, пока с ним самим не случилось несчастье. Наша дочь в отличие от меня человек современный: не только бывала в гостях в семье отца, но даже навещала новую папину жену в родильном центре. Надя мне рассказала, что в августе у Александра Борисовича родилась дочь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте