Надежда Крыгина: «Мужа у Зыкиной я не уводила!»

«Зыкина сама прочертила между нами линию, через которую нельзя переступать».
Витя, как и прежде, звонил Зыкиной, они встречались... Людмила Георгиевна в гостях у нас с Витей... Витя, как и прежде, звонил Зыкиной, они встречались... Людмила Георгиевна в гостях у нас с Витей... Фото: Из архива Н.Крыгиной

А та, хотя и была моей близкой подружкой, ни сном ни духом! Она действительно привела меня в коллектив, но о нашем романе узнала от Зыкиной и была в шоке. Мне передавали, как Людмила Георгиевна потом говорила о нас с Гридиным: «Полюбил, значит, полюбил. Молодая, ну что тут поделаешь?»

Самое забавное, что до самого последнего момента мы продолжали шифроваться. Сижу накануне свадьбы в машине подруги. «Слушай, меня в том доме знакомые ждут. Подвези, а?» — «А кто ждет?» — «Да портниха». — «Давай я с тобой зайду». —«Не надо. Езжай, я одна к ней забегу». А сама шмыг в Витькин подъезд. Когда моя подруга пришла к нам на свадьбу, которую справляли в его квартире, долго смеялась: «Так вот, Надя, где живет твоя «портниха»!» Перед свадьбой Гридин позвонил Зыкиной и сказал: «Я женюсь».

Она помолчала, потом произнесла: «Я тебя благословляю. Ну а на свадьбу, Витя, не приглашай, я, конечно, не приду». И засмеялась. Что у нее в душе творилось в этот момент, не знаю…

Словом, получив зыкинское благословение, мы с Гридиным поженились. Это был 94-й год. Наша с Витей свадьба попала на первые полосы прессы.

Так получилось, что мы расписывались одновременно с Пугачевой и Киркоровым. Газеты пестрели заголовками: «Алла Пугачева вышла замуж за Киркорова, а бывший муж Зыкиной женился на молоденькой певице Крыгиной».

Людмила Георгиевна, как и обещала, на свадьбу не пришла, только прислала подарок — набор бокалов богемского стекла.

А после загса мы обвенчались.

Я не спрашивала Витю, почему они с Зыкиной не венчались. Все равно он на мой вопрос ответил бы так: «Не лезь, Надя, в это. Не задавай глупых вопросов». Нам с Витей бог не дал детей, но и в браке с Зыкиной детей у него не было. Ребенком в нашей семье была я…

Витя пытался со мной заниматься пением, все время в пример свою бывшую ставил: «Посмотри, как Зыкина поет! Тебе не надо ей подражать, это невозможно, а вот брать с нее пример — обязательно! Да и я по четыре часа сижу на баяне играю, а тебе лишь бы в магазин за новой кофточкой сбегать!» Он не упрекал, скорее воспитывал.

Витя, как и прежде, часто звонил Зыкиной, они встречались — у них были какие-то общие проекты.

Музыка, песня — это продолжало их объединять. Они часто друг у друга спрашивали совета. Витя человек мудрый, ну какой смысл ему ссориться с Зыкиной? Она и сама то и дело звонила Вите: «Надя, привет! Витька дома?» Или, прощаясь, говорила ему: «Ну ладно, Котик... Наде привет». Они по-прежнему называли друг друга ласково — Котик...

Пил ли Витя? И да, и нет. Как, впрочем, и все музыканты — мог пить три дня, а потом месяцами капли в рот не брал. Конечно, у него были срывы. Когда выпивал, становился агрессивным. Такой доставучий делался! И пилит, и пилит... Я могла по дому бегать в бигуди, а он ведь к этому не привык. Могла и покурить, и выпить лишку, а Зыкина никогда в руках сигарету не держала. Витя сердился: «Я сколько лет с Зыкиной прожил, никогда не видел ее пьяной, а тем более с сигаретой!»

Спустя время я услышала байку — якобы Людмила Георгиевна сказала, что Витя, женившись на мне, начал беспробудно пить.

У Людмилы Зыкиной было много высокопоставленных поклонников ее таланта. Любил певицу и Борис Ельцин У Людмилы Зыкиной было много высокопоставленных поклонников ее таланта. Любил певицу и Борис Ельцин Фото: РИА «Новости»

Зыкина, мол, в свое время Гридина от собутыльников спасала, а Надя без конца собирала компании. Какие глупости! Это в ней говорила бабская обида! Почему? Не знаю... Наверное, она продолжала его любить, хоть и не признавалась в этом...

Зыкина сама прочертила между нами линию, через которую нельзя переступать. Я твердо усвоила одно: Витя не прекратит общаться с Людмилой Георгиевной, а мне надо знать свое место, ни во что не вмешиваться. Это все, что от меня требовалось. Я эти условия соблюдала. Встречаемся с Зыкиной на концертах, улыбаемся друг другу: «Здрасьте».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй