Надежда Крыгина: «Мужа у Зыкиной я не уводила!»

«Зыкина сама прочертила между нами линию, через которую нельзя переступать».
Мне хотелось выйти на сцену и закричать: «А мы с Витей встречаемся!» Мне хотелось выйти на сцену и закричать: «А мы с Витей встречаемся!» Фото: Из архива Н.Крыгиной

А потом они встретились с Людмилой Георгиевной…

О том, как у них начинался роман, Витя от меня не скрывал. Зыкина увидела Гридина на концерте. Высокий, статный красавец стоя играл на баяне. А инструмент весил ни много ни мало пятнадцать килограммов! Вскоре Зыкина пригласила его к себе в ансамбль. Поначалу Витя ей аккомпанировал, потом ему предложили стать дирижером ее коллектива.

А он, как только увидел Зыкину, сразу же влюбился. Да в нее невозможно было не влюбиться! Людмиле Георгиевне только сорок исполнилось, в самом расцвете славы и красоты. Да и Витя был хорош — молодой красивый парень…

Однажды на гастролях в Германии Витя решился и сделал Зыкиной предложение.

Она удивилась: «Ты с ума сошел? Подумай как следует!» Он в ответ выпалил: «Я уже подумал!»

Но у этого романа было много преград: и то, что Виктор моложе на четырнадцать лет, и то, что у него семья. Витя женился в девятнадцать лет на своей однокурснице по Гнесинке Маргарите. У них росли дочка и сын...

Конечно, для Маргариты уход Виктора стал страшным ударом: остаться одной, да еще с маленькими детьми на руках... Думаю, поначалу страсти там кипели нешуточные. Но в итоге Маргарита поступила мудро — Валера и Маша, дети Гридина, постоянно общались с отцом, бывали в доме Зыкиной. А та всегда поддерживала оставленную Витей семью.

Так они и поженились. Витя стал третьим мужем Зыкиной и последним...

У их брака нашлось много недоброжелателей, Вите нашептывали: «Ну зачем тебе эта старуха?!»

А какая она старуха? Ей лет сорок, а ему и тридцати не было…

Может, поначалу у Вити были комплексы, когда ему вслед говорили: «Вот, глядите, муж Зыкиной пошел». Но очень скоро эти комплексы прошли. Гридин стал художественным руководителем ансамбля «Россия», они с Зыкиной были партнерами, она его ценила как виртуоза-баяниста, равного которому в нашей стране не было…

В тот вечер я задержалась в гостях у Вити допоздна. Он вызвался меня проводить. Довез до общежития на своей «Волге», а на прощание поцеловал.

С этой нашей встречи, наверное, все и началось. Мы стали встречаться. Не последнюю роль в нашем сближении сыграло то, что мы земляки. Витя, как и я, тоже родом из Курска. Не скажу, что влюбилась с первого взгляда, но, конечно, он мне нравился. Я к тому времени успела развестись, сердце мое было свободно…

Единственное, мне не нравилось, что наши встречи были тайными. Но так хотел Витя: «Зыкина не должна об этом знать!» «Почему? — удивлялась я. — Вы же в разводе?» «Не твое дело! Смотри, Надя, никому, слышишь, ни единой душе!» И я послушно хранила тайну, даже самой близкой подруге не говорила. Поначалу мне тоже нравилось играть в эти шпионские игры — прятаться, скрываться. Но со временем это стало меня тяготить. Ну какая я соперница Зыкиной? Я уважала Людмилу Георгиевну, да и она ко мне относилась хорошо.

Зыкина с Гридиным прожили вместе семнадцать лет. (На гастролях в Болгарии) Зыкина с Гридиным прожили вместе семнадцать лет. (На гастролях в Болгарии) Фото: Из архива Н.Крыгиной/Фотоархив Зыкиной Л.Г.

А тут получается, будто я у нее украла что-то и молчу…

Но я и Витю прекрасно понимала — наверное, он лучше меня знал Зыкину, ведь они прожили вместе семнадцать лет! Вместе создавали ансамбль «Россия», вместе на гастролях, вместе на отдыхе. Сколько всего прожито! Ну как тут скажешь: «Я встречаюсь с Надей Крыгиной...» А вдруг это известие вызовет у бывшей жены гнев? И он меня пугал: «Смотри, не болтай. А то Мадам ушлет тебя в Сибирь, в тайгу!»

Я хоть и побаивалась Людмилу Георгиевну, но все равно не могла поверить, что она способна на такое. Ведь Зыкина была со мной необычайно добра, старалась что-то подсказать, поправить: «Надь, ты не так руку здесь держишь, надо так», «А здесь надо петь по-другому»... Конечно, к ее советам я внимательно прислушивалась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+