Пол Беттани: счастливый неудачник

Без копейки денег он возвращался домой, где его ждали бутылка скотча, банки из-под пива и полчища мерзких тараканов...
Пол Беттани с семьей Пол Беттани с семьей Фото: Splash News/All Over Press

Конечно, ему льстило ее обожание, но немного смущали довольно странные привычки. Лора, например, терпеть не могла ужинать в ресторане — слишком дорого, да и мама научила ее прекрасно готовить! Нежелание ходить по «злачным местам», возможно, объяснялось тем, что Лора провела лихую юность, злоупотребляя, как и Пол, алкоголем. На ее теле до сих пор остались следы многочисленных порезов. Происхождение большей части этих меток девушке, по ее словам, было неведомо. Но вот как понять ее раздражение по поводу любви Пола к дорогим костюмам? Дело в том, что, избавившись от своих дурных привычек, он обнаружил в себе склонность к элегантной одежде и повадился заказывать костюмы на знаменитой лондонской улице Сейвил-роу. Пол втолковывал Лоре, что он вовсе не пижон, просто с его ростом довольно сложно купить готовые вещи, особенно костюмы, в обычных магазинах.

Сама Лора предпочитала магазины секонд-хенда, и это поначалу умиляло Беттани, но после того как он приехал с ней в Нью-Йорк, стало раздражать. Пол знал, что она выросла в небогатой семье, где считали каждое пенни, но все равно вид возбужденной подруги с горящими глазами после очередной пробежки по лавкам для бедных, где вещи стоят по доллару за штуку, — не из приятных. Из страха потерять Пола Лора хранила их отношения в тайне, боялась рассказать о них не то что журналистам, даже знакомым. В интервью говорила, что ее друг — никому не известный актер. Полу, когда он выразил недоумение, объяснила это так: «Если ты меня когда-нибудь бросишь, боюсь, придется об этом им тоже рассказывать». Зато, к явному неудовольствию Пола, с легкостью огорошивала репортеров пикантными подробностями о том, как потеряла невинность.

Поведала она им и о своей любви к секонд-хенду. Пол с недоумением читал ее откровения, где Лора твердила как заведенная о единственном желании — как можно быстрее забеременеть и родить маленьких ангелочков. Ее дети, уверяла она, будут самыми лучшими в мире, не то что ее роли. Поэтому ей нужно быть экономной — ведь она станет растить их в Лондоне и отдаст учиться в самые дорогие школы. Чем больше Лора распространялась на тему детей, тем меньше Беттани представлял себе ее в роли матери, по крайней мере его детей. Зато Дженнифер Коннелли, сдержанная, элегантная, показалась Полу женщиной с другой планеты. Разумеется, он знал, что она снимается в кино с детства, именно ее отобрал Серджо Леоне в фильм «Однажды в Америке» на роль маленькой Деборы. Однажды Джен устроила вечеринку у себя в Манхэттене — на крыше с видом на Гудзон.

Пол долго бродил в одиночестве по комнатам и разглядывал фотографии хозяйки в обнимку с легендарными актерами и книжные полки — Дженнифер училась гуманитарным наукам в Стэнфорде. Она рассказывала, как, готовясь к съемкам в «Играх разума», встречалась с женой профессора Нэша Алисией и расспрашивала ее о муже. Ведь Дженни сама мечтала когда-то стать физиком и до Стэнфорда училась в Йеле. «Но во время встречи Алисия могла говорить только о Расселе Кроу и больше ни о чем!» — смеялась Дженнифер. Она была веселая, остроумная и знала гораздо больше Пола (да и не только его)... При этом Дженнифер меньше всего походила на «синий чулок». Она жила с сынишкой, которого родила от известного фотографа Дэвида Дугана. «Кай, — с гордостью представила малыша Дженнифер. — Мой Кай — это океан по-гавайски.

Стеллан Скарсгард Стеллан Скарсгард Фото: Splash News/All Over Press

Когда он родился, то был так необыкновенно хорош, что я поняла: имя у него должно быть особенное. И Дуган, живший долго на Гавайях, предложил назвать его Каем». В этом ребенке и впрямь было что-то особенное — он словно излучал солнечный свет и поражал недетским складом ума. В страшный день 11 сентября, рассказала Полу Дженнифер, маленький Кай, можно сказать, спас ее от безумия. Они были дома, в квартире, которая находилась буквально в трех кварталах от башен-близнецов. Трагедия разыгралась прямо на их глазах — огромные окна словно превратились в гигантский экран, где происходило действие небывалого фильма ужасов. Кай, почувствовав, что мать, с силой прижав его к себе, вот-вот потеряет сознание, стал шептать: «Мамочка, ты же взрослая! Все пройдет, главное — мы вдвоем, и нам никто не страшен».

Пожалуй, Пол еще никогда в жизни не встречал такой женщины: в ней сочетались чувственность и сдержанность, она могла посмеяться не только над другими, но и над собой. За «Игры разума» Коннелли получила «Оскара.» Кроу был номинирован, а Пол не получил ничего. Впрочем, это его совсем не задело.

Они с Дженнифер долго не виделись — только перезванивались. Пол пропадал на съемках: он сыграл судового хирурга в блокбастере «Хозяин морей: На краю земли» — снова с Расселом Кроу. А следом Беттани дал уговорить себя Стеллану Скарсгарду поработать с Ларсом фон Триером. Стеллан, «чемпион в тяжелом весе по выпиванию водки» и отец огромного семейства, — Пол шутил, что не в состоянии запомнить, сколько же все-таки у него отпрысков, — заверил друга, что сниматься у Триера вопреки глупым актерским сплетням «сплошное удовольствие».

Пожалуй, если бы не возможность разговаривать по телефону с Дженнифер, он не смог бы выдержать это «развлечение».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте