Анна Нетребко: «Я рада подчиняться Эрвину»

«Я не хотела ни замуж, ни детей заводить. Не то чтобы их не любила… Просто дети меня раздражали».

Его папа когда-то в Монтевидео держал ресторан. Маленький Эрвин помогал отцу на кухне, даже сам хлеб выпекал. Уругвайская кухня — простая, но сытная и очень вкусная: хлеб, мясо, овощи и рыба.

Бывает, заходим в магазин. Вдруг Эрвин говорит: «Я чувствую вдохновение. Сегодня буду готовить мясо на ужин». И начинает грузить в тележку все, что, по его мнению, для этого пригодится. Это как шаманство. В его творческий процесс лучше не вмешиваться…

— Интересно, а как русскую невестку приняли его родственники?

— Большая семья Эрвина живет в Уругвае. С его родителями мы встретились всего один раз и на нейтральной территории — в Испании. Прилетели к ним туда из Нью-Йорка.

Они специально задержались, чтобы со мной познакомиться. Сейчас часто общаемся по скайпу. Жалко, что мама Эрвина не говорит по-английски. Муж — наш переводчик.

Его родители всю жизнь прожили в Монтевидео. И хотя тоскуют по сыну, не торопятся поменять страну — это не так просто для пожилых людей. Я и по своей семье знаю. Попробуй заставь моего папу из Краснодара переехать в Европу. Погостить — пожалуйста, а насовсем — ни за что!

Кстати, с моим папой Эрвин мгновенно нашел общий язык. Они даже за столом вместе пели. Папа сразу стал называть его сыном. У них есть общая страсть и тема для разговоров — вино. Мой папа стал виноделом.

А еше он очень терпеливо относится к моим подружкам. Надо отдать должное Эрвину: они все нас навещают, подолгу гостят в нашем доме.

Эрвин любит всех моих девочек, знает, что мы неразлучны.

Но если ему кто-то из моего окружения не нравится, он прямо об этом говорит: «Не хочу, чтобы ты общалась с этим человеком…»

У него сильная интуиция, и в этом плане я ему доверяю.

— Эрвин общается со своей дочкой?

— Лара приезжает к нам на каникулы — два-три раза в год. Первое время, конечно, мне было трудно найти общий язык со взрослой дочерью моего мужа. И она меня тоже сторонилась. Ей было непривычно видеть рядом с отцом женщину, которая собирается занять место ее матери. Девочка терялась в догадках: кто я? Надолго ли мы вместе?

Мой муж абсолютно прав: если двое любят друг друга, в семье будет счастье. Ребенок мужчину не удержит… Мой муж абсолютно прав: если двое любят друг друга, в семье будет счастье. Ребенок мужчину не удержит… Фото: ИТАР-ТАСС

Потом, когда поняла, что ее папа счастлив, отношение ко мне изменилось. Ведь я не разрушала их семью, Эрвин уже давно был разведен с ее матерью. Так что никаких драм не было. Единственное — каждая из нас претендовала на первенство рядом с Эрвином.

Конечно, девочка ревновала отца ко мне, но она умница и со временем поняла, что ее место в сердце отца никто не займет. Теперь я ей как старшая подружка…

Кстати, когда я увидела, как нежно Эрвин обращается со своей дочерью, подумала, что стоит родить от него ребенка.

Рожать я решила в Вене. Отменила все гастроли. Наша квартира была еще не готова, и мы с Эрвином снимали дом.

Месяцы ожидания ребенка стали настоящим испытанием. За нами по пятам ходили папарацци, сидели у дома в засаде, и каждый день наши фотографии появлялись в газетах.

А когда меня перед родами положили в госпиталь, папарацци буквально взяли в осаду здание. Медсестры прибегали ко мне в палату и докладывали: «Осторожно, не выглядывайте в окно! Они там под кустами сидят с камерами!»

Если честно, я не хотела, чтобы Эрвин присутствовал при родах. Мы долго спорили об этом. Я говорила: «Ни за что!», но он настаивал. И в итоге я сдалась. А главное, ни капельки об этом не пожалела. Муж все время находился рядом, держал за руку, смотрел в глаза, и, удивительно, мне становилось легче от его присутствия… Когда родился наш сын, Эрвин остался со мной в палате.

Так мы и лежали на соседних кроватях несколько дней до выписки.

Мы оба знали, что у нас родится мальчик, здесь сюрпризов не было, но имя не стали придумывать заранее. Потом долго вместе выбирали. В итоге сына назвали Тьяго Аруа. Тьяго — имя бразильское и правильно произносится — Чиаго. А второе я нашла в книге индейских имен (у Эрвина корни уходят к индейцам гуарани). Аруа — означает «сокровище». Дома мы все зовем сынишку Тишка.

Покидали мы больницу тайно, с черного входа. Прикрылись плащами и бегом в машину. Но все равно нас успели сфотографировать.

Мы с Эрвином не хотели показывать публике ребенка. Ну какая-то частная жизнь должна у нас быть?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+