Анна Нетребко: «Я рада подчиняться Эрвину»

«Я не хотела ни замуж, ни детей заводить. Не то чтобы их не любила… Просто дети меня раздражали».

Ее главным достоинством была большая терраса, где мы и ужинали. Эрвин приготовил изумительный тартар из лосося. Никогда такого не пробовала. Я, как и обещала, резала лук и чеснок, роняя слезы. Все было понятно без слов — это не просто ужин, а любовное свидание…

С этого вечера у нас все и началось…

Мы, конечно, старались скрывать наши отношения. Но в оперном мире новости разносятся быстро. Я чувствовала, как за нашими спинами шушукаются. Эрвин был завидным женихом, и, конечно, многие женщины были разочарованы, что место рядом с ним оказалось занято мною…

Помню один смешной случай. Как-то на гастролях в Японии, где мы с Эрвином пели «Дон Жуана», к нам подошел дирижер и, деликатно покашливая, сказал: «Что-то вы увлеклись ролями.

Ваш поцелуй на сцене длится все дольше и дольше. Оркестр вынужден делать большую паузу…»

Ровно через две недели после того свидания в Лондоне, где я, обливаясь слезами, резала лук, мы с Эрвином обручились…

Произошло это совершенно неожиданно. Эрвин пригласил меня в декабре в Лос-Анджелес, у него там проходили концерты. Устроил мне прекрасные каникулы. В районе Голливуда снял дом и к моему приезду украсил его цветами. Было как в сказке. А вечером Эрвин сделал мне предложение. Мы валялись на диванах в пижамах, говорили о будущем. Вдруг Эрвин надел мне на палец обручальное кольцо и сказал: «Я хочу, чтобы у нас были дети…» И впервые в жизни мне захотелось того же… Потом я уехала в Нью-Йорк работать, а Эрвин остался в Лос-Анджелесе.

Я абсолютно ничего не делаю из того, что делают с собой многие женщины. Ни йоги, ни ботокса, ни изнурительных диет… Я такая, какая есть. И Эрвину это нравится… Я абсолютно ничего не делаю из того, что делают с собой многие женщины. Ни йоги, ни ботокса, ни изнурительных диет… Я такая, какая есть. И Эрвину это нравится… Фото: Марина Барбус

И когда недели через две вернулся, мы уже стали жить вместе…

— Представляю, сколько ваших поклонников в России, узнав об этом, были готовы вызвать его на дуэль!

— Да нет, что вы! Я никогда не была во вкусе русских мужчин. Почему-то больше нравилась иностранцам. Так что на родине по поводу меня никто особенно не горевал.

А вот сколько разбилось сердец из-за Эрвина, не знаю. У него, конечно, масса поклонниц по всему миру. Уж они-то меня точно возненавидели! Шучу...

Эрвин умеет держать дистанцию со своими поклонницами. Удивительно, но я почти ничего не знаю о его прошлой жизни.

Он мудро скрыл от меня все, что мне не следует знать. Я для него единственная и неповторимая…

Знаю лишь, что был женат и у него растет дочь, уже большая девочка, ей 15 лет. С женой они давно разошлись. Наверное, с ранними браками это случается часто…

А вот о его романах я ничего не слышала. Вы скажете: как это возможно? Он же латиноамериканец — горячая кровь! Но я знаю, что Эрвин не будет вести двойную жизнь, врать, притворяться: он презирает тех, кто предает. К тому же его оставляют равнодушным женщины, которые сами вешаются на шею.

Еще знаю, ему не нравятся навязанные «глянцем» стереотипы женской красоты: блондинка с длинными волосами, пухлыми губами и огромной грудью.

Он терпеть не может, когда женщины одеваются подчеркнуто сексуально и ведут себя вызывающе. Любит все естественное. Я уже это поняла…

Вот тут мы с ним сошлись. Я абсолютно ничего не делаю из того, что делают с собой многие женщины. Не хожу в массажные кабинеты, не трачу времени в спа-салонах, не колю себе уколы молодости. Ни йоги, ни ботокса, ни изнурительных диет. Я такая, какая есть. И Эрвину это очень нравится…

— Ну а как быть с его горячим характером? Ревностью? Вы же такая кокетливая барышня…

— Нет-нет, кокетничать ни в коем случае нельзя — он этого не терпит! Я уже знаю, что ему нравится: глаза долу и скромно молчать. Да мне и самой не хочется больше ни на кого смотреть! Я стала совсем другой: домашней, тихой, скромной…

До встречи с Эрвином я жила исключительно для себя.

А тут пришлось учиться заботиться о человеке, который рядом, думать, что ему нравится, что его может расстроить…

Как-то Эрвин «проинспектировал» мой шкаф и сказал: «Очень короткие юбки! Такую длину ты уже носить не можешь». Раньше бы я и внимания на подобное замечание мужчины не обратила, а сейчас подумала: может, он прав?

Недавно Эрвин заявил: «Все! Больше никаких поцелуев на сцене!» Интересно, как он это себе представляет? Сам же играет Дон Жуана, который только и делает, что соблазняет женщин! Шучу, конечно. На самом деле Эрвин никогда не дает мне повода для ревности и от меня ждет того же.

Помню, мы вместе давали интервью какому-то журналу.

Эрвин засучил рукав рубашки и шутливо сказал: «Видите след? Это Аня меня в порыве ревности укусила. Мы иногда деремся...» Эту шутку восприняли всерьез. Так и напечатали: «Нетребко из ревности кусает мужа!»

— А много ли у вас общего? Ведь вы родились в разных концах света!

— Наши общие пристрастия особенно ярко демонстрирует квартира в самом центре Вены. Знаете, какая комната у нас самая большая? Кухня! Это главное место в квартире. Там находится все, что мы любим: и телевизор, и плита, и холодильник.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+