Ирина Клявер: «Илья не был однолюбом!»

«В свой юбилей я получила поздравления от всех девочек сына. Значит, как свекровь я состоялась!»
В 1990 году произошла «историческая» встреча Ильи с Юрой Стояновым. Вскоре ребята придумали свой знаменитый «Городок» В 1990 году произошла «историческая» встреча Ильи с Юрой Стояновым. Вскоре ребята придумали свой знаменитый «Городок» Фото: Из архива И.Клявер

Так родился новый творческий союз.

Илья с Юрой пришли к Кириллу Набутову и предложили вести страницу «Анекдоты от Адама» в телепередаче «Адамово яблоко». А вскоре ребята придумали свой знаменитый «Городок» Выходил он не в самое удачное время, после полуночи. Но народ смотрел, и вскоре Илью стали узнавать на улице. Помню, идем как-то по городу, навстречу актриса Ольга Волкова. Подходит к Илье и говорит: «Смотрю ваш уморительный «Городок» перед сном. Заряжает очень хорошо!»

Первое время мы часто встречались с Юрой, и смех в нашем доме не прекращался. В одну из своих поездок в Одессу Стоянов познакомился с авторами, которые писали скетчи и юморески для одесской команды КВН. Володя Трухнин и Ирина Полторак стали постоянными авторами «Городка».

А Илья постепенно отошел от соавторства.

Сегодня у Ильи и Юры уже нет тех тесных дружеских отношений, да и территориально это невозможно: Юра года два как живет в Москве — петербургский климат не подошел дочери его жены Лены. Теперь Стоянов приезжает в Петербург в основном на съемки «Городка».

Илья всегда был очень музыкальным, пел под гитару свои песни. В 2000 году мы побывали с ним в Америке, посмотрели на Бродвее все мюзиклы. После этого муж загорелся идеей написать собственный. Было одно «но» — Илья не знал нот. И тогда Денис подарил отцу компьютерную музыкальную программу. И вот началось! Я засыпала — Илья писал музыку, просыпалась — он мне показывал, что сочинил за ночь.

Так рождался мюзикл «Пророк». Соавтор Ильи Николай Дуксин постоянно был на связи, они «беременели» буквально одновременно. Илья писал музыку, Николай — текст.

В этот спектакль мы с Ильей вложили душу и все сбережения. Город помог перевезти девять тонн металлических декораций из Белоруссии в Петербург. Режиссер Януш Юзефович приезжал на репетиции из Польши, хореографы — из Чикаго. Труппу в сорок человек мы вывозили в Польшу репетировать. Сейчас, к сожалению, «Пророк» законсервирован — нет денег. Увы, Россия — не страна мюзиклов...

— Илья помогал вам в воспитании сына?

— Он был спонтанным Сухомлинским: в силу постоянной занятости ему приходилось экстерном восполнять пробелы в воспитании сына.

Какое-то время я работала на полставки, и первую половину дня Илья сидел с маленьким Денисом дома.

Однажды вернулась с работы, а довольный отец гордо произнес: «Сынок, покажи маме, что ты умеешь делать!» Денис просеменил к холодильнику, открыл дверцу и сказал: «Леб твою мать, опять жрать нечего!»

Помню, попросила Илью отвезти семилетнего Дениса в музыкальную школу. Вечером Денис говорит: «Мама, я больше никогда не поеду с папой!» Спрашиваю: «Что случилось, сынок?» — «Едем в электричке, напротив знакомая девочка сидит из детского сада. Я ей улыбнулся. И тут папа громко, на весь вагон: «Что улыбаешься? Это что, твоя баба?» Как-то Денис пошел на школьную дискотеку в папином свитере из ангоры.

Со Стасом Костюшкиным Денис Клявер познакомился еще в студенческие годы, а в 1994 году родился дуэт «Чай вдвоем» Со Стасом Костюшкиным Денис Клявер познакомился еще в студенческие годы, а в 1994 году родился дуэт «Чай вдвоем» Фото: Алексей Абельцев

Вернувшись с работы, я застала такую картину — Денис раздевается, а от него валит пар. «Сынок, ты спросил у папы разрешения? Это же папин новый свитер!» — «Мама, а зачем он ему?! Ведь он уже женился!»

Когда сын был маленьким, несмотря на то что мы жили в небольшой квартире, у нас часто бывали гости. Как правило, они приносили много шампанского и вина. Во избежание «несчастного случая» я хранила бутылки в корзине с грязными Динечкиными пеленками, уверенная в том, что Илья уж точно туда не заглянет. Иногда, уходя на работу, просила мужа пропылесосить квартиру, особенно за массивным креслом. Чтобы проверить, отодвигал Илья мебель или нет, я оставляла за креслом бутылку вина. Если меня встречал трезвый муж, было ясно: задание не выполнено!

Когда Денис подрос, я оставила своих мужчин на целых пять месяцев и уехала в Америку — решила попытаться заработать сыну на музыкальный инструмент.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+