Ирина Клявер: «Илья не был однолюбом!»

«В свой юбилей я получила поздравления от всех девочек сына. Значит, как свекровь я состоялась!»

Илья был для восемнадцатилетнего Дениса и нянькой, и кухаркой и очень обижался, что от кастрюли харчо, сваренного им в расчете на два дня, Денис буквально за час оставлял половину. Дело в том, что это единственный суп, который Илья умел готовить. Перченое блюдо на завтрак, обед и ужин сделало свое дело: любимые мужчины к моему возвращению покрылись какой-то коркой, лица распухли. Я сошла с трапа самолета — и ахнула!

— Илья Львович часто уезжал на гастроли. Вы не ревновали мужа?

— Нет, я не собственница. Знаю конечно, что публичного человека окружают многочисленные соблазны, но никогда не приставала с расспросами, не изучала записную книжку, не залезала в карманы, не прислушивалась к телефонным звонкам.

Что с того, если актеру звонят? Значит, он интересен! Впрочем, надо отдать должное Илье, он не давал повода. Да и потом муж не имеет такой армии поклонниц, как, например, вокалисты (хотя «Городок» пользуется огромной популярностью даже у детей).

Правда, была одна история... Однажды Илья уехал на гастроли в Минск. Через неделю меня послали туда же в командировку. Сняла я номер в той же гостинице и шутки ради оставила мужу записку: «Очарована вашим искусством. Мечтаю познакомиться. Я в номере 105. Незнакомка». И что вы думаете? В полночь слышу нервный стук в дверь.

Открываю, а на пороге мой сокол с бутылкой портвейна. Я ему с порога: «Ну что? Даже не поинтересовался, что за крокодил тебе записку написал?!» Илья дрожал как осиновый лист: «Ирочка, я из чистого любопытства. Выпить, поговорить и... уйти»

Всю жизнь именно я была самым строгим критиком мужа. Представьте, он мне выдавался общественностью обцелованным, вознесенным до небес. «Оно» приходило домой с ореолом гения вокруг головы. Гений витал в облаках, а дома быт, где постоянно что-то нужно делать. Я человек откровенный, поэтому возвращала мужа с небес на землю. А критику не всегда приятно слышать. И мне выговаривалось, что я ничего не понимаю. Я возражала: «Тебе легче общаться с людьми, которые тебя возносят, а я не могу разделить их восторг, потому что нахожусь с ними на разных политических платформах».

Всю жизнь я была самым строгим критиком мужа. Илья приходил домой с ореолом гения вокруг головы, а я возвращала его с небес на землю... Всю жизнь я была самым строгим критиком мужа. Илья приходил домой с ореолом гения вокруг головы, а я возвращала его с небес на землю... Фото: ОМАР

Муж кричал в ответ: «Запомни! Ты живешь с гением! И не хочешь этого признать!» Правда, через минуту признал, что с гением он перегнул...

— Ирина, а с сыном возникало много проблем?

— В принципе, Денис рос мальчиком послушным и в меру дисциплинированным, но, конечно, всякое бывало... Помню, во втором классе отправили мы сына в пионерский лагерь. После смены забрали ребенка, с утра помыли, накормили и выпустили во двор погулять. И Денис пропал! Отец нервничал, бегал весь день от окна к окну. Вернулся наш мальчик только вечером. Оказывается, забыл в лагере пижаму и резиновые сапоги. Сел в электричку и, не сказав никому ни слова, поехал за своим добром...

В пятнадцать лет Денис увлекся группой «Алиса». Начались рваные тельняшки, кирзовые сапоги, ватник с надписью «Алиса» на спине и крашеные волосы. Названием группы были исписаны балкон и подъезд в доме. Однажды прихожу домой и вижу в квартире друзей сына в таких же тельняшках. Денис кричит из прихожей: «Мам, мы пошли на концерт Кинчева». Через час выхожу во двор и — о ужас! — не вижу нашего «Запорожца»! Сначала я запаниковала: угнали, но быстро сообразила, в чем дело. Бросилась на кухню, открыла металлическую банку из-под сахара, а там вместо запасных ключей от машины ржавые гвозди. Ну, думаю, погоди, паршивец! Поймала частника и поехала в СКК, где проходил концерт. Машину нашла сразу. Обошла ее со всех сторон, осмотрела, следов аварии вроде нет, значит, с детьми все в порядке... Села за руль и уехала домой. Денис вернулся в одиннадцатом часу, посмотрел на меня так хитренько: «Мам, а я догадался, что это ты на «Запорожце» уехала, — вокруг машины столько следов от твоих каблуков!»

В общем, настрадалась я от Кинчева!

— Денис рассказывал вам о своих влюбленностях?

— Нет, молчал.

Все новости узнавала от мамы его друга, с ней Денис делился личными переживаниями. Но я не обижалась, верила, что пройдет время, и я стану сыну другом. И действительно, после моего возвращения из Америки мы снова стали очень близки. До сих пор Денис видит во мне не назидательного родителя, а друга, который поможет в любой ситуации.

Муж стал переживать за сына, когда тот решил зарабатывать пением.

Наш папа, не понаслышке зная, что творится в шоу-бизнесе, боялся за ориентацию своего ребенка. Но когда мы переезжали на новую квартиру и разбирали комнату Дениса, между полками в зазоре обнаружили брошюру «О половом воспитании юношей». Тут наш папа успокоился и вздохнул с облегчением...

— То есть понял, что ребенок перешел от теории к практике?

— Денису исполнилось двадцать, когда он привел к нам Наташу и сказал: «Познакомьтесь! С этой девушкой я дружу». Это была его первая любовь, первый опыт. Наташа была подругой девушки Стаса Костюшкина.

Денис — однолюб, и если встречается с кем-то, для него перестают существовать все остальные девушки в мире.

Но когда чувства остывают, он немедленно в этом признается, выполняет все обещания и переходит к другому объекту любви. Так и случилось, через некоторое время дети расстались.

Затем Денис привел Леночку и сказал: «Мамочка, прошу тебя, полюби ее как свою дочь» А так как по жизни я потенциальная свекровь и понимала, что у сына не может быть одной-единственной любимой на всю жизнь, то и боялась сразу впускать в свое сердце его подруг. Но Леночку я полюбила, мы жили бок о бок два года. Денис сделал ей предложение, но тут в их личную жизнь вмешались банальные обстоятельства. Перед самой свадьбой Лайма Вайкуле пригласила дуэт «Чай вдвоем» в Америку на гастроли.

Я не могла не заметить, что сын вернулся из поездки совершенно другим, у него даже глаза погрустнели.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+