Энтони Делон: Мужчины не плачут

Он представлял родителя чудовищем, не предполагая, что наступит день, когда и сам превратится в монстра.
Закрутив роман с принцессой Монако Стефанией, Энтони навлек на себя гнев всего ее окружения Закрутив роман с принцессой Монако Стефанией, Энтони навлек на себя гнев всего ее окружения Фото: Fotobank.com

Его фасонистые смокинги из телячьей кожи и сексуальные замшевые женские курточки до поры до времени имели сумасшедший покупательский спрос, но… юристы из окружения Делона-старшего усмотрели в инициалах популярного бренда «А. Делон диффюзьон» явное нарушение авторских прав и затеяли судебный процесс. У фирмы Энтони начались перебои в поставках, трудности с финансированием, налоговые проверки, а как-то раз в одного из соучредителей даже стреляли. Предприятие терпело серьезные убытки и вскоре было вынуждено закрыться. Энтони понадобилось тринадцать лет, чтобы расплатиться по долгам…

Не сложилась и карьера в кино — одно время его активно приглашали сниматься, но критики, точно сговорившись, топтали дебютанта, называя пустым красавчиком, натурщиком и жалкой копией великого отца.

С женщинами дела обстояли еще хуже: в любви юноша был невезучим и несчастным — к нему тянуло явно не тех девчонок.

Крутя любовь с принцессой Монако Стефанией, Энтони навлек на себя гнев всего ее окружения — администрация дворца категорически не хотела видеть подле столь знатной особы ухажера с такой репутацией. Князь Ренье объявил приятеля дочери персоной нон грата и заявил: господин Делон не должен и пальцем прикасаться к ней, не говоря о большем. Но ветреная принцесса, всегда предпочитавшая «плохих парней», назло отцу назначала своему парижскому любовнику тайные встречи. И вот однажды, когда Энтони возвратился в отель после очередного такого свидания, в холле его обступили крепкие парни в черном.

Один из них, учтиво взяв Делона за локоть, произнес:

— Ступайте за нами, месье. С вами хочет повидаться один человек.

Охранники вывели Энтони на улицу, подвели его к черному автомобилю и заставили сесть в салон. То, что произошло дальше, иначе как фарсом не назовешь.

Внутри его ждал… Фрэнк Синатра собственной персоной, окруженный внушительного вида качками.

— Знаешь, кто я? — спросил Синатра.

— Да, — ответил Энтони.

— Держись подальше от Стефании.

Понял меня?— приказал американец.

В душе Энтони бурлили смешанные чувства — ирония, неверие в происходящее, страх и удивление. Растерявшись от неожиданности, он сумел лишь изобразить что-то вроде покорного кивка. Синатра, словно карикатурный «крестный отец», протянул руку и снисходительно потрепал юношу по щеке, как провинившегося щенка. Затем криво ухмыльнулся и прошипел на прощание:

— А теперь пошел!

Было абсолютно понятно, какие последствия его ждут, если он ослушается страшного дядю. Для Энтони по сей день осталась загадкой роль Синатры в личных делах князей Монако. Непонятно, зачем, почему и каким образом именно Синатра встал на защиту чести и достоинства вздорной принцессы и ее строгого отца Ренье и какой бес принес этого заступника в Монако из далекой Америки.

Впрочем, вокруг имени Синатры всегда ходило много разговоров по поводу его связей с мафией, а в Монако, как известно, сосредоточены знаменитые казино, так что, вполне возможно, мистер Синатра совмещал свои рабочие обязанности с дружескими одолжениями.

Болезненным расставанием закончились любовные истории Энтони с актрисами Валери Каприски и Матильдой Сенье.

Убедив себя, что, видимо, несчастья вечно будут преследовать его на родной земле, он решил попытать счастья в Америке.

Но новой жизни не получилось. Неприятности преследовали Энтони с первого дня, как он поселился в Нью-Йорке, в доме на 64-й улице, в квартире по соседству с той, где когда-то жил Джеймс Дин.

Наконец Энтони повстречалась Софи... скромная молодая женщина, весьма далекая от светского мира... Наконец Энтони повстречалась Софи... скромная молодая женщина, весьма далекая от светского мира... Фото: Fotobank.com

Совпадение или нет, но вскоре Энтони попал в автокатастрофу и едва не погиб, как легендарный актер 50-х годов. Потом было затяжное лечение, безделье и возвращение домой снова ни с чем.

Уцелев после катастрофы, Энтони почувствовал себя везунчиком и заболел тягой к опасным приключениям. В кратчайшие сроки освоив профессию гонщика и получив спортивную лицензию, он стал довольно успешно выступать в громких автомобильных гонках — от «Формулы I» до ралли «Париж—Дакар».

А потом ему повстречалась Софи… скромная молодая женщина, далекая от светского мира. Познакомились они летом 1995 года в компании, куда худенькая голубоглазая блондинка (по странному совпадению очень похожая на его мать Натали) пришла с одним из близких друзей Энтони.

Они разговорились, и через несколько дней Софи позвонила в дверь его квартиры. При ней была внушительных размеров спортивная сумка.

— Ты чего? — удивился Энтони.

— Я пришла, чтобы остаться, — ответила Софи.

Так странно... Прежде он имел дело с капризными, вздорными девицами, за которыми отчаянно бегал, перед которыми постоянно унижался, а эта простая девушка открыто и наивно предлагала ему совсем другие отношения. Будучи далекой от светских интриг и избалованных представителей богемы, она явно не понимала, по каким правилам развивается светский любовный роман.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте