Энтони Делон: Мужчины не плачут

Он представлял родителя чудовищем, не предполагая, что наступит день, когда и сам превратится в монстра.
С младых лет Энтони привык к жесткой ситуации: ты один, выбирайся как хочешь С младых лет Энтони привык к жесткой ситуации: ты один, выбирайся как хочешь Фото: East News

После целого дня блужданий с наступлением сумерек он оказался в каком-то мрачном пригородном квартале, в съемном номере дешевого отеля. Управляющий, громко кашлявший китаец, потребовал деньги за комнату на неделю вперед: «Такие, как ты, либо сбегают, не уплатив, либо окочуриваются в ванной от передоза — все вы на одно лицо!»

Но Энтони не сделал ни того, ни другого. Через пять дней, не выдержав, он позвонил няне Лулу и узнал, что «мать в панике, а отец обратился в полицию».

Отсиживаться на окраине дальше было бессмысленно. Вскоре его найдут, и тогда, как и обещал отец, отправят в колонию. Своим побегом он никому ничего не докажет. За время отсидки в отеле Энтони вспомнил всю свою жизнь — например, как однажды вдруг узнал, что у него существует родной брат Кристиан, старше Энтони всего на два года.

Узнал случайно, когда заехал навестить бабушку Эдит, мать отца, которую давно не видел. Как оказалось, они с этим мальчиком очень похожи. Кристиана воспитывала бабушка. От него тоже все отказались — и мать, немецкая певица Нико, и отец, Ален Делон. Это был молчаливый тихий ребенок, как две капли воды похожий на Делона-старшего — те же меланхоличные глаза, те же тонкие губы.

Мальчишки быстро нашли общий язык, и Энтони на мгновение показалось, что отныне его жизнь будет иной и он уже никогда не испытает столь отчаянного одиночества. Как-то раз после ужина, когда бабушка мыла посуду, а ребята устроились в гостиной перед механической железной дорогой, в дверь позвонили.

Это без предупреждения приехал отец. Энтони никогда прежде не видел его в такой ярости. Приказав ему собрать вещи, немедленно спуститься вниз и ждать его в машине, Делон рявкнул:

— Энтони, кто тебя просил во все это ввязываться? Бабушка играет тут в хозяйку сиротского приюта, а ты ей подпеваешь! Как отвратительно, мерзко! — орал он, сотрясая стены.

Кристиан сидел, испуганно вжав голову в плечи.

— А ты, молодой человек, имей в виду, — снизив тон, обратился к нему Ален — Я никогда не считал тебя своим сыном. И не буду считать. У тебя не мое лицо и не моя кровь, ты мне никто, запомни!

Прозвучало очень жестоко.

Ковыряясь в прихожей, Энтони слышал, как на кухне всхлипывала бабушка, как захныкал Кристиан.

В эти мгновения он ненавидел отца изо всех сил.

«Гад…» — тихонько прошептал он себе под нос.

Больше он никогда не видел Кристиана, хотя знал, что бабушка, несмотря ни на что, все же решилась его усыновить, дала ему образование, парень вырос и стал фотографом. Дьявол тонко подшутил над Аленом, сделав этого «случайного» ребенка его точной копией! Энтони и по сей день не понимает, по какой причине отец вычеркнул внебрачного сына из своей жизни…

Энтони вспоминал о том, как мать отправила его, десятилетнего мальчугана, в интернат Ивлин и никогда не навещала. Сколько ночей, полных отчаяния, он провел, съежившись на казенной койке, запрещая себе плакать и жаловаться на судьбу.

Через три недели после ареста в камере Энтони появился тюремный чиновник и сообщил, что известный парижский адвокат приложил максимум усилий для освобождения сына своего клиента. У ворот тюрьмы бывшего заключенного ждал отец — Ален Делон... Через три недели после ареста в камере Энтони появился тюремный чиновник и сообщил, что известный парижский адвокат приложил максимум усилий для освобождения сына своего клиента. У ворот тюрьмы бывшего заключенного ждал отец — Ален Делон... Фото: Fotobank.com

Вскоре за драки и плохое поведение Энтони перевели в школьный пансионат в долине Шеврез, затем в другой, под Парижем, откуда мальчик однажды сбежал. Пробираясь сквозь колючую проволоку ограды, он сильно поцарапался. Целый день добирался пешком до города, а едва доковыляв до конечной станции метро «Порт-д’Орлеан», жадно выпил несколько литров воды из грязного рукомойника в общественном туалете. Дома он оказался далеко за полночь, покрытый запекшимися кровавыми ссадинами, и заявил матери, что в интернат больше не вернется.

В ту ночь он почувствовал, что разучился плакать. Лежал в постели и тупо смотрел в потолок в ожидании облегчающих слез. Но они все не приходили.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+