Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»

Пресса их окрестила «идеальной парой», поклонники ждали свадьбы. Но внезапно они расстались...
Зайчик Ирина
|
01 Июня 2009

А он в своих попытках примирения очень трогательно пытался воззвать к моему разуму: «О, опять у нас мистер Хайд приехал! Мистер Хайд, вы к нам надолго в этот раз? А вы не знаете, где моя любимая и добрая Таня? Где же наш Доктор Джекил?»

Я действительно в ссорах становилась такой же беспощадной, как мистер Хайд, могла наговорить кучу очень обидных вещей, ударить словами по больному...

А тут еще в период непростых отношений, как назло, активизировался тот самый Фазиз. Мы встретились с ним на какой-то вечеринке в Лондоне, которую вел Ваня. У меня в тот момент на Ваню вынашивалась очередная обида. И я, вместо того чтобы просто поздороваться с Фазизом, заговорила с ним, даже стала кокетничать на глазах у Вани. Ему, естественно, было это неприятно.

Вся компания после мероприятия собиралась на дискотеку. Я стала тащить Ваню со всеми, а он сказал: «Нам завтра рано вставать, мы уезжаем». Я фыркнула в ответ: «Фу, как мы скучно живем! Я хочу на дискотеку!» И Ваня, стиснув зубы, сдался: «Если хочешь, давай поедем…»

Потом этот Фазиз стал снова звонить, признаваться в любви, предлагать встречи. Опять посыпались букеты, подарки, звонки. Ваня все замечал и очень переживал. Я ведь не встречалась с ним, но и не отвергала ухаживания. Сидим с Ваней ужинаем на кухне. Звонок. «Привет. Как дела? Отлично! Завтра позвоню». Ваня не спрашивал, кто звонил, но по его лицу было понятно, что он догадывается.

— Неужели он ни разу не попытался устроить тебе сцену?

— Ваня все держал в себе. Он даже с друзьями никогда не обсуждает свои отношения. А мне нужно было в той ситуации, чтобы он стукнул кулаком по столу и сказал: «Запрещаю с этим человеком общаться!» — и я бы подчинилась. Потому что для меня тогда это была всего лишь игра, и свое будущее я тогда видела только с Ваней. А он лишь молча переживал. Я и решила, что, вызвав у Вани ревность, внесу в наши отношения какую-то остроту. Провоцировала его, злилась, в общем, вела себя как маленький ребенок, который капризничает, чтобы на него обратили побольше внимания. А Ваня видел только, как я перед его носом машу «красной тряпкой», и не понимал, что я просто жду от него «подвига»! Да, скажу честно, мне хотелось от Вани какого-то неординарного поступка.

— Дуэли, например?

Для Вани малейшая ссора — трагедия, а для меня — адреналин. Я нуждалась в хаосе и вихре эмоций как в подтверждении того, что мы любим...

— Может быть, и дуэли. Но Ваня не вспыльчивый. Единственное оружие, которое он использует против соперника, — это жесткий юмор. Но драться ни с кем не станет.

Ему в тот момент в отношениях с женщиной важнее были покой и хорошая еда, а мне — чувства и эмоции. Спокойствие меня пугало — оно ассоциировалось с остывшими чувствами и рутиной. Для Вани малейшая ссора — трагедия, а для меня — адреналин. У него все по полочкам разложено, он не терпит бардака и хаоса, а я нуждалась в этом хаосе и вихре эмоций как в подтверждении того, что мы любим. И я начала испытывать нашу любовь на прочность. А он пытался спасти отношения иначе, уговаривал: «Я тебя очень люблю и хочу быть с тобой рядом всю жизнь. Ты разве не видишь, что наши отношения зашли в тупик? Давай поедем отдохнем!

Поехали в Португалию!» Но Португалия для меня была уже в прошлой жизни, а в этой, в новой, нужен был «глоток свежей воды».

— Неужели вы не пытались еще что-то предпринять?

— Я постоянно пыталась встряхнуть наши отношения всеми экстремальными способами. Мне было просто невыносимо жить в сложившейся ситуации, думаю, и ему тоже. Мы дошли до того, что Иван предложил: «Пойдем к психологу». Он думал, что семейный психолог поможет нам найти общий язык. Я отказывалась. Я была не готова обсуждать наши отношения с посторонним человеком, пусть даже и врачом. Помню, проворчала в ответ: «Еще скажи к астрологу! Или к гадалке!» Хотя, наверное, психолог нам бы помог...

Мы так устали от этой войны, которая внешне никак не проявлялась, зато бушевала внутри нас! Лучше бы мы кидались тарелками, черт побери! Я помню, как после очередной ссоры, это было за неделю до нашего расставания, мы сидели на диване и смотрели какой-то фильм. Это случалось так редко в последнее время! Вдруг мне показалось, что наши обиды незначительны и все наши ссоры — пустые. И я положила голову Ивану на колени. Мне в тот момент было тепло и спокойно. А Ваня сказал: «Ну вот видишь, как хорошо! Мне так этого не хватает!»

— Тогда почему через неделю вы все-таки расстались?

— Потому что этот милый эпизод не решил наших внутренних проблем и конфликтов. Невозможно все время носить их в себе. Должен был быть какой-то взрыв.

И он произошел.

Ваня улетел работать в Питер на один день. Это был конец сентября. Вечером позвонил мне, сказал, что идет ужинать с приятелем. Я тоже ужинала с друзьями, поздно вернулась домой и набрала его номер, чтобы он не волновался. Но он не ответил и сам не перезвонил. Утром звонок из Питера от общего знакомого: «Таня, вчера видел Ваню в ресторане в компании какой-то женщины». Я человек импульсивный, но не из тех, кто встречает мужа со сковородкой у дверей для выяснения отношений… Я просто в каком-то порыве выскочила из дома и отключила мобильный телефон, хотя знала, что через пару часов он прилетит и будет меня искать.

— Но ведь человек мог ошибиться, обмануть, наконец! И потом — мало ли что это была за женщина?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Свистать всех наверх! Не упустите шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» в Египет
Совсем скоро слушатели «Ретро FM» станут участниками фантастического путешествия за четыре моря на комфортабельном лайнере Astoria Grande в компании звёзд отечественной и зарубежной эстрады. Шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» есть у каждого — благодаря эфирной суперигре, которая завершится 29 марта.