Екатерина Климова: «Казалось, что Петренко уйдет...»

«Я видела, что у Игоря к Магдалене Мельцаж симпатия есть... Словом, на премьере я напилась одной из первых».
Игорь совершенно не следит за здоровьем. Курит по три пачки в день, простужается на съемках, то и дело что-нибудь себе ломает... Игорь совершенно не следит за здоровьем. Курит по три пачки в день, простужается на съемках, то и дело что-нибудь себе ломает... Фото: PhotoXpress

Думаю, Илья плюс ко всему однолюб по сути. Ему очень тяжело пришлось. Папа мне рассказывал, что Илья даже грозился пристрелить Петренко. Я заявила, что сама отвечу за свои ошибки. И все. Потом уехала на какие-то долгоиграющие гастроли, и страсти потихоньку улеглись.

— Что было потом?

— Новый год, лучший в моей жизни! Мы с Игорем сняли квартиру, самую обычную однушку на Гиляровского. Она была абсолютно пустой и как нельзя лучше подходила для того, чтобы начать все с чистого листа. Кстати, основные перемены в моей жизни почему-то всегда происходят в самом начале очередного года… Тот праздник мы провели вдвоем. Помню, я была невероятно счастлива: нарыв вскрыт и все самое тяжелое осталось позади, в старом году.

— Разводиться побежали?

— Совсем нет.

Расторгнуть брак мы с Ильей решились, когда смогли посмотреть друг другу в глаза и более-менее нормально поговорить. И случилось это только через год. Все ведь не так просто, точнее, совсем непросто… Тем более когда есть ребенок. Нужно было, чтобы прошло какое-то время, прежде чем мы нашли в себе мужество и мудрость пойти на компромисс. Есть дочь, и если мы ее любим, значит, надо сохранять человеческие отношения, прощать и понимать, чего бы это ни стоило.

Конечно, я виновата. В частности, в том, что сейчас Лиза задает вопросы из разряда «Почему папа живет не с нами?» Когда-нибудь, позже, я расскажу ей свою историю, и, возможно, она меня поймет и простит.

Сейчас же дочка с радостью рассказывает всем, что у нее целых четыре мамы. Обеих бабушек она упорно называет мамами, плюс я и крестная. Растили-то ее все вместе. Мне очень повезло, что Лиза — абсолютный космополит. Я не помню, чтобы она капризничала, когда я или Илья уезжали. Она прекрасно себя ощущает почти во всех жизненных ситуациях и этим не причиняет мне моральных переживаний, что я, возможно, сделала своего ребенка несчастным. А может, я себя просто так успокаиваю…

— Поэтому вы с Игорем долго не решались пожениться?

— На мне процедура расторжения брака оставила такой след, что от загса я долго шарахалась как черт от ладана. У Игоря тоже не наблюдалось особенного желания бежать под венец.

Хотелось просто жить. Конечно, прошло время, и «послевкусие» развода притупилось. Кроме того, появлялись на свет дети и возникла необходимость узаконить отношения, чтобы как-то упорядочить жизнь. Каждый раз усыновлять собственного малыша и объяснять, почему у всех разные фамилии, — ужасно утомительное занятие. Мы живем в стране диктата справок и бумажек, плюс мы с Петренко — многодетные родители, следовательно, имеем право на разные привилегии. Сказала, и самой смешно стало: добиться их в нашей стране, по-моему, нереально.

Решение отправиться в загс пришло к нам разом. И снова накануне Нового года. Пошли — и расписались. Игорь снял президентский «люкс», где мы это событие и отметили вдвоем. А потом отправились к друзьям — праздновать 31 декабря.

Игорь нравится слишком многим женщинам. Я вижу, что любовь поклонниц остановить невозможно, да и не нужно... Игорь нравится слишком многим женщинам. Я вижу, что любовь поклонниц остановить невозможно, да и не нужно... Фото: Persona Stars

Они сказали, что мы зажали свадьбу и поэтому «горько!» кричать отказываются.

— Как вы решились на то, что детей будет много?

— Они как-то все не спросясь родились. А если серьезно, никогда даже представить себе не могла, что стану мамой троих детей… Вот Игорь действительно мечтал о большой семье. Но с мужьями ведь какая история — они очень рады и… пошли по своим делам. Хотя на самом деле меня делала счастливой уже сама реакция Игоря и всей нашей семьи на очередное сообщение о моем интересном положении. Все мои близкие очень искренне радовались. Это — счастье.

В первый раз мы собрали родителей, вывезли их на пикник и сообщили, что у нас будет ребенок.

Все заулыбались. Когда уже во второй раз пригласили выехать на природу, родня немножечко насторожилась. Мы сообщили о том, что семейство снова увеличивается. Недавно решили просто вытащить всех на шашлыки. Звоню своим. «Что, опять?!» — воскликнула мама. «Нет, это просто пикник», — успокаиваю. «Точно?..» В общем, спасибо им всем огромное за то, что дают возможность мне работать — ездить на гастроли и съемки. Без помощи бабушек и дедушек вряд ли у нас что-то могло получиться.

Я верю в то, что появление детей и их количество определяются не нами. Мир не хаотичен. Во всем есть логика. Мы ждали рождения Матвея. Даже не помню, из-за чего в тот день с Игорем поспорили. Когда женщина беременна, ее гипертрофированный эгоизм вместе с животом идет впереди нее. И вот приезжаем на плановый осмотр и там же ссоримся.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.