Екатерина Климова: «Казалось, что Петренко уйдет...»

«Я видела, что у Игоря к Магдалене Мельцаж симпатия есть... Словом, на премьере я напилась одной из первых».
 Наша  любовь началась на съемках продолжения фильм «Московские окна» Наша любовь началась на съемках продолжения фильм «Московские окна» Фото: Фото из архива Е.Климовой

Начинающие артисты, как правило, кроме себя, ненаглядных, вообще мало кого замечают вокруг. Он казался привлекательным внешне, и не более того. У него была своя жизнь, а у меня — своя… Словом, ничто не предвещало.

Был один-единственный странный момент, который потом мы с Игорем вспоминали много раз. Стояла очень теплая и какая-то удивительно разноцветная осень. Мы двумя курсами поехали в Ясную Поляну погулять. И почему-то гуляла я главным образом с Петренко. Было невероятно солнечно, под ногами шуршали опавшие листья всех оттенков золота. Я толком не помню, о чем мы тогда проболтали весь день, но впечатление оказалось стойким. Потом мы спокойно вернулись каждый в свой дом, и даже намеков на возможность каких-то отношений не возникло. Разве что наши с Игорем приветствия — в театральном институте принято здороваться даже с незнакомыми людьми — стали чуть более многозначительными.

Потом мы столкнулись уже на площадке сериала «Московские окна». Мне как-то сразу вспомнилась поездка в Ясную Поляну. Но этим воспоминанием все и ограничилось, несмотря на то что в фильме мы играли пару. Мы уже оба состояли в браке с другими людьми. И наши и без того отдельные жизни разошлись еще дальше.

Любовь… не знаю, как еще назвать то, что с нами произошло, началась только на съемках продолжения этого телефильма. У меня на тот момент в семье было не все гладко. Возникла потребность разобраться, что происходит и почему так сложилось. С Игорем мы могли говорить часами напролет. И договорились до того, что не смогли расстаться, хотя он был очень сдержан на эмоции и долго не позволял себе ничего, кроме пристального и очень особенного взгляда в мою сторону.

Отец Игоря — военный, в их семье не принято бурно демонстрировать чувства, каждую секунду обниматься, целоваться... У нас же, напротив, — итальянский вариант, где все плачут, потом вместе смеются — словом, самые разные эмоции бурлят постоянно… Поэтому мне такая лаконичность в проявлении чувств была непонятна. Однако взгляды выбивали из колеи. В какой-то момент я поняла, что ничего не могу с собой поделать, да и не хочу...

Проект закончился.

Игорь находился в состоянии творческого подъема, его звезда только зажглась, вокруг появилось огромное количество людей, он купался во внимании женщин, телевидения и прессы. И мне казалось, что он в любом случае уйдет из своей семьи.

Лиза задает вопросы из разряда «Почему папа живет не с нами?» Когда-нибудь, позже, я расскажу ей свою историю Лиза задает вопросы из разряда «Почему папа живет не с нами?» Когда-нибудь, позже, я расскажу ей свою историю Фото: Фото из архива Е.Климовой

Но не потому, что полюбил меня. Просто чтобы насладиться свободой, комплиментами, аплодисментами, жизнью. Я же — замужняя женщина с ребенком и всеми вытекающими отсюда проблемами. Так я пришла к выводу, что развитие наших отношений невозможно. И однажды, когда Игорь позвонил, я вежливо попросила, чтобы он больше этого не делал. Неожиданно Петренко сказал: «Хорошо».

Я растерялась. Мне было и смешно в тот момент и — обидно. Почему-то с самого начала я ему очень доверяла. А тут вышло, что на том и порешили, как говорится. Как потом объяснил Игорь, он понял, что я решила остаться с мужем. Что тут еще говорить? Больше никаких объяснений и разговоров у нас не было. Он не звонил мне, а я ему.

Я продолжала жить с Ильей и даже пыталась реанимировать нашу семью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»

Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй