Екатерина Климова: «Казалось, что Петренко уйдет...»

«Я видела, что у Игоря к Магдалене Мельцаж симпатия есть... Словом, на премьере я напилась одной из первых».
 Никогда даже представить не могла, что стану мамой троих детей... Вот Игорь действительно мечтал о большой семье! Никогда даже представить не могла, что стану мамой троих детей... Вот Игорь действительно мечтал о большой семье!

Говорят же: женщина как обезьяна — не отпустит ветку, пока за другую не ухватится.

…Даже решенное расставание не могло заставить меня забыть Игоря. Я все время думала о том, что он делает. Мне хотелось быть причастной к жизни этого мужчины. Еду на машине и фантазирую: вот сейчас загорится зеленый, и он обязательно мне позвонит. Да, и до таких глупостей доходило. Игорь мне позвонил через год. Сказал: «Привет. Рад слышать твой голос». Я тоже очень обрадовалась и пригласила его вечером на премьеру своего спектакля. Игорь пришел. Конечно, играть я вообще не могла: премьера, Игорь в зале — словом, нервное напряжение зашкаливало. Я вообще человек очень эмоциональный, а в тот день у меня все на лице было написано. После спектакля мы встретились так, будто попрощались только вчера…

Иногда мне кажется, что рядом с Игорем я стала спокойнее... Иногда мне кажется, что рядом с Игорем я стала спокойнее... Фото: Алексей Абельцев

Игорь рассказал, что расстался с женой, а я — что никогда больше не скажу ему фразы: «Не звони мне больше».

…Мы колесили по городу на машине, разговаривали, слушали музыку. Мне годится все подряд — от Вертинского до «квинов». Помню, Игорь тогда подарил мне диск с мелодиями из фильма с неоптимистичным названием «Реквием по мечте». Нашел, в общем, что подарить девушке! Музыка абсолютно депрессивная, но очень сильная. Я слушала, слушала… В тот день в Москве мело нещадно. И я сказала, что больше не могу так жить и мне, наверное, придется уйти от мужа. Сказала и страшно испугалась. А вдруг Игоря сложившееся положение дел устраивает? Я замужем, мы иногда видимся — так ведь куча народа существует. Но Игорь невозмутимо произнес: «Уходи».

Возвращаться домой было тяжело.

Знаете, Игорь — отличный водитель, я себя комфортно чувствую на пассажирском сиденье, хотя сама тоже имею немалый водительский стаж. Как-то мы неслись с ним наперегонки. Зима, дорога скользкая. Но мы поймали кураж и не могли остановиться. Чудом не разбились: вылетели на встречку, а там — машина… В ту ночь мне надо было вписаться в один из самых сложных виражей собственной жизни, и я не знала, какой «грузовик» может вылететь мне в лоб за поворотом…

Илья долго терпел мою молчанку. Чувствовал отчуждение, но старался не замечать, надеялся сохранить семью. Когда я пришла домой, Илья спал с дочкой в обнимку на детской кроватке. Как же мне было плохо в тот момент! Когда я увидела их спящими, поняла: чего бы мне это ни стоило, все надо прекратить сию секунду.

Я не имею права больше водить мужа за нос. Илья не сделал мне ничего плохого. Муж — хороший человек, которого я по меньшей мере уважаю. Он так любит нашу Лизу… И я сказала: «Илья, проснись». Поговорили мы тут же, сидя на детской кроватке. Мужества признаться в том, что я полюбила другого мужчину, не хватило. Сказала, что наши отношения зашли в тупик и нам надо на какой-то период расстаться. Уехала я с Лизой к родителям.

— Стало проще?

— Далеко не сразу. Я снималась в «Бедной Насте» по двенадцать часов каждый день. А ночами мы выясняли отношения — с мужем, с родителями, которые вообще не понимали, что происходит. Илья, не догадываясь об истинных причинах разрыва, пытался наладить отношения, считал, что нам надо только чуть измениться — и все изменится.

Деваться было некуда, и я во всем призналась — рассказала об Игоре. Как реагировал мой папа, пересказать не берусь: он в тот момент не ругался матом, он… на нем говорил. Во-первых, он в принципе не представлял рядом со мной артиста. Конечно, кричал, что у актеров таких Кать в каждом городе по десять штук, поматросит и бросит… Как и всякий отец, мой хотел обезопасить своего ребенка. «Ты же клялась, — гремел он на всю квартиру, — что никогда не свяжешь свою жизнь с артистом!» А я действительно так говорила, потому что еще в институте поняла, что артисты и мужчины — это два совершенно разных вида. И не потому, что с ориентацией непорядок, просто для актера нормальное и необходимое качество — гипертрофированный эгоизм.

Это же совершенно женская профессия! Во-вторых, у папы с Ильей сложились замечательные отношения. Забегая вперед, скажу, что они до сих пор общаются, папа дает ему какие-то советы и всегда рад его видеть.

Моя мама — настоящая теща, она всегда будет на моей стороне, что бы ни происходило. И тогда встала на мою защиту. Самым болезненным вопросом для всех была Лиза. Мама за нее переживала особенно сильно и очень мягко уговаривала «образумиться ради ребенка».

Мои родители вели доверительные разговоры с Ильей, я же не могла себе позволить быть откровенной с его мамой — мне было неудобно и стыдно за свой поступок. После того как муж узнал про Игоря, в нем проснулась злость. Я видела, насколько ему больно. Не хотела бы оказаться на месте своего супруга.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»

Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте