Екатерина Климова: «Казалось, что Петренко уйдет...»

«Я видела, что у Игоря к Магдалене Мельцаж симпатия есть... Словом, на премьере я напилась одной из первых».
 Никогда даже представить не могла, что стану мамой троих детей... Вот Игорь действительно мечтал о большой семье! Никогда даже представить не могла, что стану мамой троих детей... Вот Игорь действительно мечтал о большой семье!

Говорят же: женщина как обезьяна — не отпустит ветку, пока за другую не ухватится.

…Даже решенное расставание не могло заставить меня забыть Игоря. Я все время думала о том, что он делает. Мне хотелось быть причастной к жизни этого мужчины. Еду на машине и фантазирую: вот сейчас загорится зеленый, и он обязательно мне позвонит. Да, и до таких глупостей доходило. Игорь мне позвонил через год. Сказал: «Привет. Рад слышать твой голос». Я тоже очень обрадовалась и пригласила его вечером на премьеру своего спектакля. Игорь пришел. Конечно, играть я вообще не могла: премьера, Игорь в зале — словом, нервное напряжение зашкаливало. Я вообще человек очень эмоциональный, а в тот день у меня все на лице было написано. После спектакля мы встретились так, будто попрощались только вчера…

Иногда мне кажется, что рядом с Игорем я стала спокойнее... Иногда мне кажется, что рядом с Игорем я стала спокойнее... Фото: Алексей Абельцев

Игорь рассказал, что расстался с женой, а я — что никогда больше не скажу ему фразы: «Не звони мне больше».

…Мы колесили по городу на машине, разговаривали, слушали музыку. Мне годится все подряд — от Вертинского до «квинов». Помню, Игорь тогда подарил мне диск с мелодиями из фильма с неоптимистичным названием «Реквием по мечте». Нашел, в общем, что подарить девушке! Музыка абсолютно депрессивная, но очень сильная. Я слушала, слушала… В тот день в Москве мело нещадно. И я сказала, что больше не могу так жить и мне, наверное, придется уйти от мужа. Сказала и страшно испугалась. А вдруг Игоря сложившееся положение дел устраивает? Я замужем, мы иногда видимся — так ведь куча народа существует. Но Игорь невозмутимо произнес: «Уходи».

Возвращаться домой было тяжело.

Знаете, Игорь — отличный водитель, я себя комфортно чувствую на пассажирском сиденье, хотя сама тоже имею немалый водительский стаж. Как-то мы неслись с ним наперегонки. Зима, дорога скользкая. Но мы поймали кураж и не могли остановиться. Чудом не разбились: вылетели на встречку, а там — машина… В ту ночь мне надо было вписаться в один из самых сложных виражей собственной жизни, и я не знала, какой «грузовик» может вылететь мне в лоб за поворотом…

Илья долго терпел мою молчанку. Чувствовал отчуждение, но старался не замечать, надеялся сохранить семью. Когда я пришла домой, Илья спал с дочкой в обнимку на детской кроватке. Как же мне было плохо в тот момент! Когда я увидела их спящими, поняла: чего бы мне это ни стоило, все надо прекратить сию секунду.

Я не имею права больше водить мужа за нос. Илья не сделал мне ничего плохого. Муж — хороший человек, которого я по меньшей мере уважаю. Он так любит нашу Лизу… И я сказала: «Илья, проснись». Поговорили мы тут же, сидя на детской кроватке. Мужества признаться в том, что я полюбила другого мужчину, не хватило. Сказала, что наши отношения зашли в тупик и нам надо на какой-то период расстаться. Уехала я с Лизой к родителям.

— Стало проще?

— Далеко не сразу. Я снималась в «Бедной Насте» по двенадцать часов каждый день. А ночами мы выясняли отношения — с мужем, с родителями, которые вообще не понимали, что происходит. Илья, не догадываясь об истинных причинах разрыва, пытался наладить отношения, считал, что нам надо только чуть измениться — и все изменится.

Деваться было некуда, и я во всем призналась — рассказала об Игоре. Как реагировал мой папа, пересказать не берусь: он в тот момент не ругался матом, он… на нем говорил. Во-первых, он в принципе не представлял рядом со мной артиста. Конечно, кричал, что у актеров таких Кать в каждом городе по десять штук, поматросит и бросит… Как и всякий отец, мой хотел обезопасить своего ребенка. «Ты же клялась, — гремел он на всю квартиру, — что никогда не свяжешь свою жизнь с артистом!» А я действительно так говорила, потому что еще в институте поняла, что артисты и мужчины — это два совершенно разных вида. И не потому, что с ориентацией непорядок, просто для актера нормальное и необходимое качество — гипертрофированный эгоизм.

Это же совершенно женская профессия! Во-вторых, у папы с Ильей сложились замечательные отношения. Забегая вперед, скажу, что они до сих пор общаются, папа дает ему какие-то советы и всегда рад его видеть.

Моя мама — настоящая теща, она всегда будет на моей стороне, что бы ни происходило. И тогда встала на мою защиту. Самым болезненным вопросом для всех была Лиза. Мама за нее переживала особенно сильно и очень мягко уговаривала «образумиться ради ребенка».

Мои родители вели доверительные разговоры с Ильей, я же не могла себе позволить быть откровенной с его мамой — мне было неудобно и стыдно за свой поступок. После того как муж узнал про Игоря, в нем проснулась злость. Я видела, насколько ему больно. Не хотела бы оказаться на месте своего супруга.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»

Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+