Мария Миронова: «У Клима Шипенко я готова сыграть даже Тортилу»

«Мне кажется, сейчас в кино наступило время фантастического реализма. На съемках «Холопа 2» мы с...
Наталья Николайчик
|
12 Декабря 2023
Мария Миронова
Стиль: Кристина Мотовица-Фаламеева Визаж: Галина Пантелеева Продюсер: Татьяна Жихарева. На Марии: шуба BRUSNIKA, пиджак CHARUEL, брюки Alberta Ferretti, Bosco di Ciliegi, ботильоны TENDANCE, Rendez-Vous
Фото: Филипп Гончаров

«Мне кажется, сейчас в кино наступило время фантастического реализма. На съемках «Холопа 2» мы с Климом часто вспоминали Марка Захарова, который этот жанр открыл. «Обыкновенное чудо» и все его истории были как раз такими».

— Маша, в первый день нового года на экраны выходит фильм «Холоп 2». Все этого очень долго ждали. Как проходили съемки?

— Мы начинали работу летом 2022 года, но основную часть снимали в этом году, в мае — июне, и очень быстро ребята его смонтировали...

— Не поймал ли Клим Шипенко после полета в космос звездочку, или он так же прекрасен и легок в общении?

— Слава Богу, нет, он абсолютно стойкий человек с большим чувством самоиронии. Классный и адекватный парень, который никакой звездной болезни не поймал. Он заметно профессионально растет с каждым фильмом, и это очень чувствовалось на «Холопе 2». Он сделан гораздо круче чем первый по энергозатратам, по бюджетам, по сценарию и по всему.

— При этом всегда есть опасения, что продолжение слабее начала.

— Всегда так происходит, но это не тот случай. Мне кажется, что в «Холопе 2» и сценарий смешнее и интереснее первого. Команда хотела сделать что-то еще круче, лучше, красивее, зрелищнее, ироничнее, глубже первого фильма. Это, конечно, всегда очень воодушевляет и меня, и других в работе с Климом.

— Как вы думаете, почему в его фильмах часто снимаются одни и те же актеры?

— Клим умеет удивительно создавать компанию. Вообще, у хороших режиссеров это есть. У Марка Захарова тоже были своя особенная история и свои люди. Я считаю, что это очень грамотно, когда есть приверженность к своей творческой компании, которую ты знаешь, чувствуешь, любишь. Какая-то определенная атмосфера, которую очень сложно искусственно создать. Если она существует, это ценно для кино, театра и любого творческого проекта. И Клим это, кстати, очень ценит. Он традиционер. У него есть люди, с которыми он работает постоянно. Вот Саша Самойленко у него любимчик. И у меня много работ с ним.

— Да, три фильма. Как и у Милоша Биковича.

— И да, прекрасный Милош. Мы на «Холопе 2» с ним очень подружились. Он какой-то удивительный парень, очень настоящий, целостный, глубокий. Я уж не говорю про актерскую и человеческую харизму. На втором фильме я Милоша для себя открыла. Перед съемками послушала какое-то его интервью и на площадке подошла и сказала ему об этом. Он очень классный парень, редкий для своего поколения, у него очень взрослая и мудрая душа.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 27 мая — 2 июня для всех знаков зодиака
Понедельник может стать днем если и не тяжелым, то, во всяком случае, достаточно напряженным. Желательно избегать конфликтов и не лезть на рожон, особенно до 14 часов. Вообще же неделя динамична и скорее позитивна, важно только ставить перед собой реалистичные цели. Лучшие для вас дни — среда и пятница, выходные следует провести максимально активно.

Гороскоп на неделю Телец

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог