Екатерина Гусева: «Мне было так больно. Я умираю, а они ржут!»

Если говорить про «Танцы со звездами», хотелось килограмм пять скинуть, лет на пять помолодеть и...
Екатерина Бойко
|
09 Марта 2021
Екатерина Гусева. Фото Екатерина Гусева Фото: Сергей Гаврилов

И тут началось самое прекрасное — мамины хлопоты. Я перевоплотилась в учителя. Нет ничего приятнее, чем сесть рядом со своим ребенком, открыть учебник, вспомнить все то, что давно было забыто, и начать разбирать, объяснять. Это невероятное удовольствие, когда ты видишь, что благодаря твоим усилиям ребенок делает успехи. В какой-то момент вдруг задумалась: почему я не учитель? Я клоун и лицедей, а они в сложившейся ситуации не нужны, без нас можно обойтись...

В то время когда весь мир думает о том, как выжить, как сохранить здоровье, наша профессия оказалась лишней, она не жизненно необходима. Миру нужны были доктора, учителя, нянечки. Потому что если мама и папа врачи, а школы закрыты, дети должны были с кем-то оставаться и кто-то должен был с ними заниматься. Вот у меня за эти полгода произошло глубокое переосмысление ценностей. Я, как и все, счастлива вернуться к нормальной жизни, но поняла, что то, чем занимаюсь, то, что считаю своим призванием, — миру пока не нужно.

— Ну, тут с вами многие не согласятся. Если бы не кино, сериалы и онлайн-проекты, не представляю, как бы мы пережили это время. Особенно люди, которые были буквально заперты в четырех стенах.

— Книги бы читали! С ума бы не сошли. Устали читать — начали бы слушать аудиокниги. Кстати, пока мы беседовали, у меня родилась идея. Я очень люблю читать вслух и часто читаю дочери. Если у меня из-за работы нет возможности почитать ей перед сном, надиктовываю на телефон и отправляю аудиофайлом, а няня ставит Ане запись на ночь. Почему бы не сделать это доступным для всех? У меня был такой опыт на радиостанциях, последний раз читала Достоевского «Братья Карамазовы». Пожалуй, надо заняться этим...

Еще у меня возникают мысли о втором высшем образовании. Врачом уже не стану, а вот учителем младших классов можно попробовать. Очень люблю детей и легко нахожу с ними общий язык. Я сама мама, часто работаю с детьми в театре, в мюзиклах, в кино и получаю огромное удовольствие.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Каждые полгода интервью с Гусевой в одном из Караванов. И каждый раз одно и тоже.

  • #
    обыкновенная шлюшка с претензиями...

  • #
    Проблем у нее много и плохого можно найти вагон, но человек живой и интересный, что сейчас уже такая редкость... . Мне ее смотреть нравится, хоть можно немного отдохнуть.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ