Екатерина Гусева: «Мне было так больно. Я умираю, а они ржут!»

Если говорить про «Танцы со звездами», хотелось килограмм пять скинуть, лет на пять помолодеть и...
Екатерина Бойко
|
09 Марта 2021
Екатерина Гусева
Фото: Сергей Гаврилов

Если говорить про «Танцы со звездами», хотелось килограмм пять скинуть, лет на пять помолодеть и научиться тому, чего я раньше не умела.


— Екатерина, вы с удовольствием то на коньках катались, то «Форт Боярд» покоряли, то гоняли на «Больших гонках», ну а сейчас — танцуете. Откуда такое стремление к новому?

— Виной всему моя жажда жизни и неистребимое желание удивляться, постоянно что-то открывать и учиться. Нежелание идти по проторенному пути и тем более не повторяться. Есть во мне внутренний моторчик, неугомонный и неутомимый.

Наверное, это те качества, которые руководят мной и оказывают влияние на мой выбор. И я очень благодарна своей профессии за то, что она дает мне возможность развиваться, пробовать себя в различных направлениях. Поэтому если мне поступают интересные предложения и есть время ими заниматься, без оглядки бросаюсь в очередной проект.

— Это стремление побеждать и всегда быть первой?

— Для меня гораздо важнее победа над собой. Хочется быть лучше, чем я была вчера, именно быть, а не казаться. Если мы говорим про «Танцы со звездами», очень хотелось килограмм пять скинуть, лет на пять помолодеть, ну и конечно научиться тому, чего я раньше не умела. Как у вокалистов — желание взять ноту выше, расширить диапазон. Стремление развиваться, совершенствоваться — ключ к победе в любой профессии. Я много раз анализировала ситуацию, в которой соперники порой настолько далеко впереди или позади, что их даже не видно. Какой смысл оглядываться на кого-то или пытаться обогнать? Ну и в силу профессии я, конечно, командный игрок. Например в этом театральном сезоне мы выпустили премьеру спектакля «Ричард III» в Театре имени Моссовета, в котором блистательно играют народно-заслуженные и всеми любимые артисты — Александр Домогаров, Ольга Остроумова, Сергей Виноградов, Виталий Кищенко, Валерий Яременко, Юля Хлынина... Но у меня же нет задачи их переиграть, победить или быть на сцене лучше, чем они. У нас одна задача на всех — совместно сделать очень крутой спектакль, чтобы получилась история, которую оценит и полюбит зритель.

"Коллекция Караван историй", №3 Март
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Ксения Бородина
актриса, телеведущая
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Анастасия Макеева
актриса, модель, певица
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Анна Дзюба
певица
"Коллекция Караван историй", №3 Март
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Каждые полгода интервью с Гусевой в одном из Караванов. И каждый раз одно и тоже.
#
обыкновенная шлюшка с претензиями...
#
Проблем у нее много и плохого можно найти вагон, но человек живой и интересный, что сейчас уже такая редкость... . Мне ее смотреть нравится, хоть можно немного отдохнуть.
#
#comment#
0 / 1500