Елена Гольянова. Опасный поворот

В середине февраля мы с подружкой, гуляя по Арбату, зашли в бар и случайно столкнулись там с моим...
Михаил Ефремов Михаил Ефремов Фото: 7 Дней

В середине февраля мы с подружкой, гуляя по Арбату, зашли в бар и случайно столкнулись там с моим однокурсником Мишей Ефремовым. «О, привет! — воскликнул он. — Моя первая жена!» Он меня всегда так называл при встрече...

Мы с Мишей тепло обнялись. Минут пять поболтали, он решительно встал и надевая куртку на ходу, сказал: «Мне через десять минут домой к Соне, я ей обещал...» Мы сидели и делились новостями об однокурсниках: «Как Славка? Как Наташка? Как Люська?» Я так обрадовалась за Мишу. Его жена Соня — ангел-хранитель, всегда благотворно на него влияла. Он ею гордился.

В мае, в разгар карантина, вдруг позвонил Ефремов: «Привет, моя первая жена!» Я себя плохо чувствовала, мне было страшно, одиноко, всем рассылала какие-то статьи про вирус. Никто не реагировал, он один перезвонил. Словно почувствовал, что я нуждаюсь в поддержке. Мы долго говорили, Миша с воодушевлением рассказывал о съемках в двух новых проектах: «Из-за карантина у меня отложились две премьеры. Я — гениальный актер кино, отлично сыграл, жаль, коронавирус помешал выходу фильмов». Мы вспомнили рано ушедших друзей — Сережу Шеховцова, Гену Венгерова и Сережу Шкаликова. Миша очень тяжело переживал их смерть.

Прощаясь, я сказала:

— Миш, береги себя.

Он ответил:

— Береги себя!

Мы с Мишей редко виделись, еще реже созванивались, хотя знакомы уже больше тридцати лет — вместе учились в Школе-студии МХАТ. Учеба в этом прославленном театральном вузе была самым счастливым периодом моей жизни. У нас был лучший педагог Виктор Карлович Монюков. Так получилось, что на курсе собрались звездные дети: Вячеслав Невинный, Шурочка Табакова, Маша Евстигнеева. На знаменитых капустниках пели о нашем курсе: «У Славы, Маши, Саши все папаши — наши!», забыв о примкнувшем к нам на втором курсе Михаиле Ефремове.

Наши мальчики для Мишки были салагами, ведь он успел отслужить в армии в Вышнем Волочке. Загремел туда, не успев окончить первый курс. Однажды Миша кого-то толкнул в троллейбусе, а этот кто-то вызвал милиционера и достал корочки. Оказалось, дядечка — из бывших «шишек».

Наши мальчики были наслышаны, что Миша — любитель выпить. Но к общему удивлению, он оказался абсолютным трезвенником. Помню, зовут его ребята:

Фото Михаила Ефремова


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Винт-4227, идиотское замечание сделано: талант Михаила бесспорен. Он ни в чем не уступает таланту отца.

  • #
    Кораблик-5427, полностью с Вами согласен! Только актрисулька даже до третьего сорта не дотягивает.

  • #
    Достали бездарные детки талантливых родителей, щаботливо прритянутых ща пустое папашами в синематограф

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...