Татьяна Цыплакова. Моя Волчек

Она меня называла Таней, а я ее Галин Бори-и-ис, растягивая отчество, а за глаза коротко, как все в...
Галина Волчек Галина Волчек Фото: из личного архива Г. Волчек

Она меня называла Таней, а я ее Галин Бори-и-ис, растягивая отчество, а за глаза коротко, как все в театре, — ГБ. Кстати сказать, ей удивительно шло ее имя. Как-то я прочитала, что означает Галина, и поразилась! Все Гали — папины дочки, любят наряжаться, их не интересуют женские сплетни, в любви они непредсказуемы и могут сами прервать отношения с мужчиной. Очень точно!

На дворе 1986 год. Я только что вернулась в Москву из Сирии, где работала в генконсульстве секретарем-референтом. Как-то в один из зимних вечеров мне позвонил школьный товарищ и позвал в гости. Я даже не знала, в чью квартиру на Поварской он меня привел. Дверь нам открыл очень высокий улыбчивый парень и, пропустив внутрь, представился: «Денис».

Помню, как меня поразила деревянная мебель. Полки стеллажа были доверху забиты бобинами с фильмами. Кровать огромная, как у Гулливера. Даже калошницу пришлось специально заказывать под ботинки Дениса сорок шестого размера. Как потом выяснилось, мебель была сделана в театральной мастерской.

Мы сидели веселой компанией и смотрели какой-то фильм по видику. При прощании Денис задержал мою руку чуть дольше обычного. На этом, собственно, наше знакомство и закончилось. Через полгода меня опять позвали в гости, среди них я увидела Дениса. Именно там и узнала, что он — сын Евстигнеева и Волчек. Когда собралась домой, он вдруг попросил мой номер телефона.

Утром разбудил вопросом: «Можно вам принести цветы?» С тех пор у нас с Денисом начался роман. Мы ходили по гостям, в рестораны, Дом кино. Чаще всего проводили время в его квартире, в той самой на Поварской, где Денис жил с мамой. Он недавно дебютировал в качестве оператора в фильме «Сказки старого волшебника», где главную роль сыграл его друг — Антон Табаков. Помню, как он проявлял дома фотографии для проб, закрывшись в темной комнате.

Предложение Денис сделал довольно оригинально. Просто как-то подъехал ко мне домой и буднично спросил, где мой паспорт. Я даже не задалась вопросом, зачем он ему. Это прозвучало очень обыденно, типа: «А где счета за электричество?» Стала искать паспорт, вспомнила, что оставила его в спортивной сумке, и как только нашла, мы поехали в ЗАГС подавать заявление. Денис предложил никому об этом не говорить: ни друзьям, ни родителям. Конечно, все знали, что мы встречаемся, но что решились на такой серьезный шаг — даже не подозревали.

С Галиной Борисовной на тот момент мы уже были знакомы. Однажды Денис пригласил меня на премьеру фильма «Зимний вечер в Гаграх», где главную роль сыграл Евгений Евстигнеев. В Дом кино мы собирались поехать вместе с его мамой. Я так волновалась перед встречей, что когда Галина Борисовна вошла в комнату Дениса, потеряла дар речи. Это была роскошная, красивая женщина в каком-то фантастическом наряде. Королева! От стеснения я всю дорогу в машине не проронила ни слова.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Да-а, грандиозная женщина Галина Борисовна. Кобзон в юбке. Вот ведь, записной красавицей назвать ее не назовешь, но манкость у нее, да-а-а, манкость была и еще какая. Ее роли в "Красной шапочке" и в фильме про русалочку (не помню названия) я бы назвала просто шедеврами, не оторваться. Грандиозная!!!! Как жаль, что ТАКИХ больше не будет...

  • #
    Замечательный рассказ: очень ярко и с теплотой описано. Наконец-то в журнале появилась статья, которую приятно, легко и с интересом читать. Спасибо.

  • #
    Такое впечатление, что автор была замужем не за Денисом, а за Галиной Борисовной

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...