Светлана Тома. Семь дней, которые изменили мою жизнь

Когда Лотяну впервые дал почитать сценарий, не сказал, что рассматривает меня на роль Рады. Я...
Светлана Тома Светлана Тома Фото: И. Гневашев/East News

Когда Лотяну впервые дал почитать сценарий, не сказал, что рассматривает меня на роль Рады. Я поначалу пребывала в полной уверенности, что буду играть хорошую правильную героиню второго плана. Узнав, что он прочит меня на Раду, растерялась. Это не мое! Но на кинопробах Лотяну смог меня переубедить, внушил уверенность, что все получится.

— Мужчина неожиданно возник рядом, когда я ждала автобус на остановке. Возник и огорошил вопросом:

— Девушка, хотите сниматься в кино?

— В каком кино? При чем здесь я?

— Меня зовут Михаил Христофорович Бадиков, я — ассистент режиссера Эмиля Лотяну. На следующей неделе мы должны приступить к съемкам нового фильма, а героини до сих пор нет. Вы нам подходите. Не согласитесь принять участие в конкурсе на главную роль?

Не прошло и минуты, как к нам присоединился сам режиссер. Молодой человек в белом костюме с развевавшимся на ветру пиджаком направился в мою сторону. Лотяну исполнилось тогда всего двадцать девять лет. Он обладал бешеной энергией, которую незамедлительно обрушил на меня.

— Завтра же приезжайте на «Молдова-фильм». Спросите группу фильма «Красные поляны». Мы закажем вам пропуск.

Так произошла знаковая встреча, определившая мою дальнейшую судьбу.

От этого напора растерялась, я ведь даже не успела произнести ни да ни нет.

А теперь немного о моих родителях.

Папа прошел всю войну от звонка до звонка и окончив сельскохозяйственный институт, был направлен в Молдавию поднимать сельское хозяйство. Да и сам он был из крестьянской семьи, родом из Воронежской губернии. Они считались середняками, занимались кожевенным делом. Папа рано начал самостоятельную жизнь, уехал в город и всего добивался сам, пройдя путь от чернорабочего до руководящих постов и был награжден орденом «Знак Почета» за трудовые достижения.

А моя мама была из буржуазной семьи. Ее детство прошло за границей, часть семьи жила в Бухаресте, часть в Брюсселе. У мамы было пятеро сестер, она самая младшая. Кто-то так и остался в Европе и после присоединения Бессарабии к СССР оказался по другую сторону железного занавеса.

Мама училась в Ясском университете на медицинском факультете, но из-за войны не успела закончить учебу — оставался год до получения диплома. Одна из моих тетушек окончила Сорбонну, стала выдающимся юристом. Именно она настаивала, чтобы я пошла по ее стопам. Я окончила школу с хорошим аттестатом и будучи отличницей по жизни, отправилась поступать на юрфак в Кишиневский университет, где жили две другие мои тетушки. Пройдя собеседование, готова была сдавать экзамены. И вдруг такое предложение — сниматься в кино!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...