Наталья Гвоздикова. Поцелуй без любви

Я могла бы рассказать о многих мужчинах, партнерах по съемкам, которые проявляли ко мне интерес,...
Наталья Гвоздикова Наталья Гвоздикова Фото: из архива Н. Гвоздиковой

Я могла бы рассказать о многих мужчинах, партнерах по съемкам, которые проявляли ко мне интерес, окружали вниманием. Кого-то уже нет, но остались их дети, внуки, ради памяти этих людей лучше помолчу.

Недавно руководители Российско-таджикского (славянского) университета в Душанбе попросили меня встретиться со студентами. Согласилась, мне это было интересно. Собрался полный зал. Рассказала о картинах, в которых снималась, о режиссерах, партнерах, с которыми довелось работать. Ребята засыпали вопросами, где посмотреть эти фильмы. Что я могла ответить? Какие-то из них показывают по телевидению, а что-то давно сдано в архив. Жаль! Может, мой рассказ поможет их оттуда вытащить?

Я счастливый человек, всю жизнь занимаюсь любимым делом. Нашла свое призвание в юности и по сей день служу актерской профессии верой и правдой. И очень ею дорожу. Может потому, что в свое время попала во ВГИК, в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, не так, как все. Меня они приняли, когда вступительные экзамены уже прошли, и надеюсь, не пожалели об этом. По крайней мере, четыре года ставили мне по актерскому мастерству исключительно пятерки.

Наш курс в полном составе по традиции снимался в картине Сергея Аполлинариевича, которая на тот момент находилась в производстве. Мне тоже досталась роль в драме «У озера». Но линия моей героини получилась какой-то рваной, что расстраивало.

Я начала сниматься в кино, как только Герасимов нам это разрешил. В картине «Белые дюны» мне даже доверили главную роль. Моим партнером стал на тот момент очень известный Юозас Будрайтис. А я была никем, просто хорошенькой девушкой. Съемки проходили в Риге, мы — литовец и русская — играли латышей. Группу собирали на Рижской киностудии, поэтому когда я заходила в автобус, чтобы ехать на съемку, просила коллег перейти на русский язык — все они общались между собой на латышском. Чувствовала себя не слишком комфортно, не понимая, о чем разговаривают. А что, если отпускают колкости в мой адрес?

Юозаса вспоминаю по-доброму, он замечательный актер. Наверное, я ему и группе понравилась, работали душа в душу. Правда когда ребята пригласили в ресторан, меня туда поначалу не пустили: «Рано вам сюда ходить, еще нет восемнадцати». Пришлось достать из сумочки паспорт. На этой картине у меня случился роман с другим человеком, не актером. Но он ничем не закончился. Сняли фильм, разъехались и потеряли друг друга из виду... Так бывает — расстояния не способствуют укреплению чувств.

Фильм «У озера» снимался на Байкале. В группе царила прекрасная атмосфера, тон задавал Сергей Аполлинариевич. Помню, как возвращались со съемок, тряслись в автобусе и пели песни. Как потом лепили пельмени, накрывали стол, допоздна засиживались за разговорами о кино.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Облачко-3937, Да уж, отвесить такой сомнительный комплимент , назвав о-о-очень взрослую женщину телкой, это что-то. Избави Бог от ТАКИХ почиталей.

  • #
    Гвоздикова Ты ТАКАЯ КРАСИВАЯ ТЁЛКА я прям НЕМОГУ красотулька

  • #
    Обидно за Олега Жакова. Такую чушь пронести о скупости актера, что даже стыдно за автора. Да еще так уверенно говорит о скупости человека, словно о себе. Ну мало ли почему Жаков берег эту шляпу, не надевал, почему вы решили, что он скряга? Просто край света! И все интервью сквозит собственным превосходством. А я, например, по таланту Вас, милейшая, и рядом с Олегом Жаковым не поставлю. Уж извините.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...