Александр Клюквин. Про чудеса и чудиков

Все, что я искал, найдено. А раньше было так: влюбился — сделал предложение. Мы ведь уже...
Тамара Тамара Фото: А. Ридман

— Вы все записываете на студии «Союз»?

— Нет, но большую часть точно там. «Союз» как дом родной. Вещей двести там, наверное, уже записал — Гоголя, другую классику, почти всего Бориса Акунина. Представляете, у Юлиана Семенова оказалось тринадцать романов о Штирлице! Я, например, не знал. Да и многие думают, что есть «Семнадцать мгновений весны» и все. Собственные сказки в стихах тоже там записывал. Одна — «Марья Моревна» по русскому фольклору. Вторая — «О самой сильной силе» — про любовь конечно.

— Можно к теме про любовь попросить присоединиться Тамару?

— Конечно, у меня от жены секретов нет. Как только увидел впервые в Малом театре, сразу решил, что такая прекрасная Тамара должна быть рядом со мной.

— Сын военного стал актером, Тамара — тоже театральный работник из семьи...

Тамара: Милиционера! И кстати, Саша мне ужасно не понравился, когда впервые увидела его на фото на сайте Малого театра. Я только поступала туда на работу, решила заранее изучить коллектив. И вот подумала: «Какой, должно быть, скользкий и противный артист! Самый неприятный из всех, честное слово». (Сейчас Тамара работает заместителем заведующего режиссерским управлением Государственного академического Малого театра России. — Прим. ред.) А потом Клюквин начал ухаживать, хотя, наверное, это как-то по-другому называется. Конфеты приносил, шоколадки, все рвался помочь...

Александр Клюквин и Тамара Саша мне ужасно не понравился, когда увидела его на фото на сайте Малого. Подумала: «Какой, должно быть, скользкий и противный артист!» Фото: из архива А. Клюквина

Конечно, его фото на сайте я поменяла, и довольно быстро. Сейчас вот смотрю на Сашу и в голове не укладывается: ну как его можно было вообще так ужасно снять?! И так вышло, что мы поняли — друг без друга уже не получится. Он тогда был женат вторым браком. В общем, настал тот самый решающий момент, когда нужно было или рвать наши отношения, или разводиться. Однажды Саша позвонил и просто сказал:

— Давай жить вместе.

— Давай, — ответила я.

Мы стали снимать квартиру на Маяковке. Потом взяли ипотеку, пока ждали сдачи дома, года три жили у моих родителей.

— Как они отнеслись к появлению народного артиста Александра Клюквина?

— Не приняли поначалу. Дело в том, что разница в возрасте у них и Саши — месяц. Видимо, это не особенно легко понять. В общем, сразу после знакомства почти год я родителей не видела. И если с мамой, конечно, созванивались, иногда встречались, то папа, полковник и на тот момент милиционер, был непреклонен. Он вообще человек строгий. Мне было очень тяжело.

Фото Роберта Де Ниро



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ах, это он говорит голосом Альфа:)

  • #
    обожаю этого актера! интервью прочитала с огромным удовольствием, еще больше понравился, вкусный человек: умный, харизматичный, добрый, адекватный, счастливый отец и муж...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +