Александр Клюквин. Про чудеса и чудиков

Все, что я искал, найдено. А раньше было так: влюбился — сделал предложение. Мы ведь уже...
Александр Клюквин Там нет сволочей и подонков, нет врунов и подлецов, есть чудики. Не помню кто, но классно сказал: «За Альфа ты точно не попадешь в ад» Фото: А. Ридман

Озвучивали, что называется, с колес, то есть писали — и сразу в эфир. Год жизни. Меня еще угораздило заболеть довольно серьезно — гепатит, две недели в больнице. А сериал же не остановишь, и меня заменили. Хороший актер, но... не Альф. Зрители замену подметили и забросали телевидение письмами и звонками: «Верните нашего Альфа! Иначе смотреть не будем». Когда вернулся в строй, пришлось переписывать. По пять серий в день делали. Потом был полнометражный фильм с Альфом, затем мультфильм про планету Мелмак. Родной он мне, вот что!

— Вторая натура?

— Нет, он со мной просто жил, и это замечательно, потому что Альф хороший. Никакой второй натуры у актера не появляется. Зачем же себя замещать кем-то? Впрочем, это один из самых нежно лелеемых артистических мифов. Не верьте, если актер говорит, что настолько перевоплощается на сцене, что полностью уходит в персонаж и аж зала не видит. Это вранье! Зала он не видит, зато реплики слышит прекрасно и понимает, после каких слов должен говорить сам.

Или он не знает, что у него стена в комнате из фанеры и дождь пошел за нарисованным окном? А то, что ты пьешь за столом не водку, а воду, из образа не выбивает? Просто кто-то однажды решил, что миф красивый, и стал делиться им направо-налево. Это даже записали в признаки высшего пилотажа. На самом деле, как мне кажется, это или признак сумасшествия — и тогда тебе нужно лечиться, или ты набиваешь себе цену и лжешь.

— В девяностые помог выжить именно Альф?

— Не Альфом единым, как говорится, конечно. Был театр, в буфете которого — бесплатные горчица и соль, можно купить за копейки много хлеба и пообедать. Еще были другие озвучания, работал на безумных бразильских сериалах, «Магазин на диване» еще был такой. Да что я?! Страшно сказать, однажды записывал мультфильм вместе со Смоктуновским!

Иннокентий Михайлович, невероятно знаменитый и любимый зрителем, пришел записывать «Пчелу Майю» в неизменном шарфике, с тапочками и термосом. Правда, один раз. Увидел, как все происходит, и решил, видно, не морочиться. Возможно, не так себе все представлял. Никаких репетиций: впервые увидел текст, картинку — и вперед! Для нашего артиста, особенно старой закалки, подход слишком стремительный и, наверное, непривычный. Впрочем, на мой взгляд, качество вовсе не страдает. Просто по-другому стали работать. К примеру, в «Гарри Поттере» у меня тьма персонажей, каждого не разберешь, читаю не останавливаясь. Правда, не все так умеют.

Фото Роберта Де Ниро



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ах, это он говорит голосом Альфа:)

  • #
    обожаю этого актера! интервью прочитала с огромным удовольствием, еще больше понравился, вкусный человек: умный, харизматичный, добрый, адекватный, счастливый отец и муж...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +