Галина Беседина. Мой крест

Всю жизнь за мной тянулся шлейф сплетен и слухов. Считали, что я жена моего партнера по дуэту...
Галина Беседина Галина Беседина Фото: Н. Шаханова

Всю жизнь за мной тянулся шлейф сплетен и слухов. Считали, что я жена моего партнера по дуэту Сергея Тараненко, а еще приписывали многолетний роман с композитором Микаэлом Таривердиевым. Я переживала, давая интервью, оправдывалась, все отрицала. А моя подруга Таня Васильева смеялась: «Глупая, это же хорошо. Пусть говорят!»

С Москонцертом связана вся моя творческая жизнь — этой осенью исполняется пятьдесят лет, как переступила его порог. Там я трижды стала лауреатом международных конкурсов, получила звание заслуженной, а потом народной артистки. А главное, встретила своего будущего мужа.

Попала я туда случайно, сразу после Школы-студии МХАТ. Моя Даша из дипломного спектакля «Хождение по мукам» так понравилась Андрею Гончарову, что он пригласил меня в Театр Маяковского. Правда, с оговоркой: «Подождите немного, Ира Печерникова собирается замуж в Польшу, мы возьмем вас на ее место». И я решила летом подработать, благо у меня есть чтецкие программы, да и на гитаре играю.

Здание старого Москонцерта на Каланчевке гудело как улей. Там можно было встретить всех звезд эстрады! Поднимаюсь по обшарпанной лестнице, у большого зеркала поправляю волосы, как вдруг слышу за спиной чей-то бархатный баритон: «Ой, какая красавица!» Оборачиваюсь, на меня с восторгом смотрит, играя ямочками на щеках, импозантный мужчина. Я разулыбалась — приятно услышать комплимент.

Выхожу из кабинета директора, а у дверей меня ждет тот самый незнакомец: «Вас подвезти?» Он распахнул дверцу шикарного черного «форда». Я ничего в марках не понимала, даже не посмотрела, куда села: колеса крутятся — и хорошо. А водитель, желая произвести впечатление, всю дорогу вещал о своем одиннадцатиместном чудо-автомобиле. Я вежливо сказала на прощание: «У вас очень красивый «москвич». Он был оскорблен до глубины души, но виду не подал и остался ждать у проходной «Мосфильма». Только на обратном пути я узнала, что это известный эстрадный певец Виктор Беседин. Услышав, что хочу подработать, он предложил: «А давайте ко мне в коллектив, подготовите какой-нибудь номер, будете ведущей». Я согласилась.

Кстати, как уже потом, позже выяснилось — у Беседина кроме «форда» и долгов ничего не было. А ведущими концертов работали обе бывшие жены...

Вскоре его замечательный коллектив улетал на гастроли в Тюмень. С Витей работали пять красавцев-музыкантов, все молодые, неженатые, естественно, они стали за мной ухаживать. Но Беседин был вне конкуренции. О том, что у этого красивого, с мальчишеской фигурой мужчины ампутирована нога, узнала не сразу. На фронт Беседин ушел добровольцем в шестнадцать лет, был разведчиком. Когда врачи сказали ему, что ногу не спасти, он решил застрелиться. Только приставил к виску наградной пистолет, как в палату вбежала молоденькая сестра и с криком «Не смей!» бросилась Вите на шею. У них начался роман, и он без ноги спускался к ней на свидание по водосточной трубе...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Спасибо! Красиво и честно

  • #
    Когда-то я обожала их дуэт, конечно, в первую очередь её! Чудесная!

  • #
    После прочтения грусть на душе жуткая

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...