Анна Котова-Дерябина. Вишенка на торте

Наша любовная сцена с Сашей Яценко была прописана слишком жестко и бескомпромиссно: его герой берет...
Беседовала Мария Черницына
|
Мария Черницына
|
09 Июля 2019
Анна Котова-Дерябина и Иван Дерябин
Ваня сделал предложение довольно забавно: привел в ресторан, протянул коробочку... Я сразу подумала, что там кольцо. Открываю — цепочка!
Фото: из архива А. Котовой-Дерябиной

Хотя внешне и внутренне я была наивной и на поступлении читала Бунина, мне не давали «голубых» героинь — чаще характерные комедийные роли. Когда Валентин Васильевич Тепляков ставил «А зори здесь тихие», играла Галю Четвертак — как и она, была самой молодой в коллективе. На репетициях мастер, как Станиславский, кричал: «Не верю!» И меня пробивал холодный пот: «О боже, что я тут делаю?»

В театральном вузе постоянно находишься в состоянии фрустрации: все время тебе чего-то не дали сыграть, недооценили... У кого-то большая интересная роль, а у тебя совсем маленькая! Я не задумывалась, что это чувство будет сопровождать меня еще долгие годы, — в моей фильмографии много эпизодических ролей. У нас такая профессия, где эго все время задевают. Морально очень тяжело, пока не научишься с этим справляться: думать не о себе, а лишь о том, чтобы делать свое дело добросовестно, со стопроцентной отдачей.

При этом на курсе у нас были хорошие отношения. Со мной учились Ваня Николаев, Настя Задорожная, Настя Денисова... На выпускной арендовали дом на Истринском водохранилище, двое суток там гуляли.

А потом праздник кончился: на руках диплом — и ничего не происходит. Мастера нам честно говорили: «Никто вас нигде не ждет, пока вы сами не пробьете себе дорогу». И ты вроде слышишь, но надеешься, что у тебя-то все сразу получится.

— А к себе в Театр Моссовета Хомский никого не приглашал?

— Павел Осипович взял двоих, а остальные пошли показываться в другие театры. Бывает, что мастера договариваются о показах, рекомендуют своих учеников, мы же действовали самостоятельно, но нас не везде ждали. Сейчас понимаю, что была тогда настолько незрелой, что ничего и не смогла бы дать академическому театру. Наверное, поэтому меня не брали.

И я всегда больше хотела сниматься. Мы с мамой даже пытались вычислить формулу успеха, но это в кино невозможно — все слишком субъективно, многое решает удача. Хотя и настойчивость тоже: ходила на кастинги, сидела в очередях по три-четыре часа... Надевала разные масочки: то наивной простушки, то женщины-вамп, то хохмила, чтобы казаться интереснее, пока не поняла, что надо просто быть собой. А кто я такая? Пришлось разбираться, искать. И вот тут мое увлечение психологией пригодилось: анализировала свои чувства, эмоции, поведение, почему кажется, что истинное лицо никому не будет интересно... Лишь недавно дошла до простой истины, что каждый из нас уникален — именно этим и нужно цеплять. И ничего из себя не строить.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Всего 27 рублей: как самому сделать дешевое осеннее удобрение для клубники
Автор популярного Дзен-канала «Идеальный огород» поделился удивительным открытием — он нашёл очень дешевое и эффективное средство для осенней подкормки клубники, которое обходится всего в 27 рублей. В отличие от дорогих химических удобрений, на которые соседи тратят сотни рублей, его рецепт основан на простых компонентах, доступных каждому.

Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица