Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Все самые щедрые подарки в моей жизни я получала от мужчин. Их было четверо.
Юрий Шевчук Понятно было, что друг другу нравимся. Но мы с Шевчуком никуда не торопились, не хотели спугнуть то душевное родство, которое возникло Фото: Валерий Плотников/Global Look Press

В наших отношениях было столько романтики! Я была уже не влюблена, я любила Юру. Как-то отправились на Девятое мая на Поклонную гору. А у меня был настоящий невроз: не могла подходить к высоким сооружениям. Стоило поднять голову и посмотреть наверх, например на Останкинскую башню, как начиналась паника. Казалось, она на меня падает. И вот мы на Поклонной, выходим из машины.

— Вы идите, я вас тут подожду.

— Ты чего? Давай, — Юра крепко взял за руку, и я за ним покорно пошла. Настолько доверяла ему, что и не думала упираться.

— Ну, смотри, какой высокий!

— Нет, нет, боюсь.

Но послушно подняла глаза на монумент. Между прочим, самый высокий памятник в России. И — о чудо! Голова впервые не закружилась от страха. Все потому, что Юра держал за руку. С тех пор панические атаки больше не повторялись...

В это время бабуля с Петей отдыхали в Калининграде. Мы решили их навестить. Юра как художник видит красоту, особенно природы. Может вдруг остановиться и полчаса молча любоваться пейзажем или небом. В этот момент его лучше не трогать, идет творческий процесс. Кстати, Федька точно такой же. А благодарная природа как бы красуется перед ними. Там, под Калининградом, на косе, произошло удивительное событие. Мы ехали на машине и вдруг впереди увидели два солнца. Остановились и вышли. Думали, оптический обман. Вдруг из каждого солнца навстречу другому протянулись две радуги. Я такого никогда не видела. Даже Юра не смог объяснить это явление, хотя он энциклопедически образованный человек. До сих пор задаю ему вопросы, на которые у меня нет ответа...

Работы в кино по-прежнему не было, и я все свое творчество полностью инвестировала в наши отношения. Мне приносило удовольствие гладить ему рубашки перед концертами, готовить к его возвращению, устраивать домашние праздники. Конечно, во мне проснулся еще и материнский инстинкт. Когда мы познакомились, Пете было семь лет всего. Хотелось его согреть, о нем заботиться...

Юра в жизни совсем не сентиментальный. Он не объяснялся в любви, стоя на одном колене, не пел серенады, не заваливал подарками. Есть мужчины, которые много говорят, а он — человек действия. Мы были вместе, и этого было достаточно.

Но случались моменты, которые дороже всех подарков и слов. Однажды просыпаюсь, Юры нет. Выхожу на кухню — стоит с гитарой, в одних джинсах, с голым торсом. Смуглый, волосы длинные, накачанный — он же занимался боевыми искусствами. Ногу босую поставил на стул и говорит: «Слушай, мелодия пришла: «Я люблю! Я люблю! Я люблю!»

Еще Шевчук перестал носить черное. Помню, на пресс-конференции сказал: «Сегодня я в белой рубашке. Марьяна мне ее подготовила». Я заметила, что Юра начал больше улыбаться, у него чаще хорошее настроение, он стал более мягким.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Кнея Васильева. Неуловимый папа

Кнея Васильева. Неуловимый папа



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй