Наталья Краско. Прощай

Домой после развода мы поехали вместе. Он и сейчас варит мне кофе и называет Гуленькой. Когда...
Иван и Наталья Краско Иван и Наталья Краско Фото: М. Полянская

Домой после развода мы поехали вместе. Он и сейчас варит мне кофе и называет Гуленькой. Когда выходила из ЗАГСа, вздохнула с облегчением: «Свободна!» На руке больше нет обручального кольца — словно камень c сердца упал. Но тут же отчего-то стало тоскливо.

— Многие считают, что я выбрала Ивана Ивановича потому, что росла без отца и подсознательно тянулась к взрослым мужчинам. Но это стереотип. C одной стороны, конечно, я хотела найти своего настоящего папу. На одном из телевизионных шоу мне даже представили человека, который мог быть моим биологическим родителем. К сожалению, тест ДНК предположение опроверг. И все же я впустила его в свою жизнь, до сих пор общаемся. С другой стороны, у меня много хороших знакомых, которые на десять, двадцать, тридцать лет старше, есть и мужчины, проявлявшие отеческую заботу совершенно бескорыстно. Но я же не вышла за них замуж, а стала женой Краско!

Он многим взял, в том числе и своей фантастической добротой. Сразу помог в сложной жизненной ситуации. И не только мне: к четвертому курсу у нескольких однокашников не было денег, чтобы окончить театральный вуз и получить диплом. Иван Иванович, преподававший у нас сценическое мастерство, где-то достал крупную сумму и заплатил за всех. Тут и пришла уверенность, что он может отвечать за свои слова и способен на поступки. После такого жеста уходить от него не хотелось. «Спасибо, что выручили, но дальше я без вас обойдусь...» — это не про меня. К тому же я всей душой потянулась к нему. Сложно жить в большом городе одной: есть потребность поговорить, поделиться мыслями, поплакаться наконец. Иван Иванович стал тем человеком, который умел выслушать, что-то посоветовать, поддерживал меня. Так началась новая жизнь, где я чувствовала себя кому-то нужной. Уже не раз говорила, что мне было нечего терять, поэтому ответила «да» на предложение руки и сердца. И не жалею.

В нашей совместной жизни случилось много хорошего. Я, например, долго мечтала, чтобы вышла книга моих стихов. Краско их читал, его оценку считаю очень важной. Он почти никогда публично не хвалил написанное, но дома однажды сказал: «Почему кто-то считает возможным печатать свои бездарные опусы километрами, а ты не публикуешься?» И помог воплотить мечту, сумев издать не один, а два сборника! За первый заплатил сам, на второй нашел спонсоров. Очень благодарна ему за это.

Яркой вспышкой счастья вспоминается наша совместная поездка на гастроли в Грецию. Иван Иванович помог быстро получить загранпаспорт и визу, ведь я прописана у мамы в Крыму. Краско надавил на нужные кнопки, уладил ситуацию, вопрос решился за несколько дней.

Наверное, благодаря именно Ивану я научилась отстаивать свои интересы и говорить людям «нет». Стала мудрее. А еще выросла как актриса. Когда мы вместе играли в спектакле «Отель «Фортуна», он помогал, много подсказывал по роли...

Если честно, до сих пор не понимаю, зачем ему нужен был официальный брак со мной. Я и не помышляла о свадьбе. Может, хотел доказать, что он еще о-го-го какой мужчина? Возможно, было желание вызвать ревность у предыдущей жены Наталии Николаевны. Или причиной послужило одиночество?.. Не скажу за него. Но то, что я стала ему небезразлична, — точно.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Загрузка...