Михаил Горевой. Международный злодей Российской Федерации

Когда по прилете в Лондон проходил паспортный контроль, офицер спросил: «Цель визита?» — «Буду в...
Михаил Горевой и Гарик Сукачев Мой сын Митя, который подает большие надежды как кинооператор, снял последний клип Сукачева. Кстати, пару раз я выходил с Гариком на сцену Фото: И. Верещагин/Из архива М. Горевого

— Дайте автограф!

— Какой автограф? Я же еще не снялся! Да и играю злодея.

— Не впущу, пока не дадите!

Так меня сразу же настигла незаслуженная слава.

С Пирсом Броснаном мы подружились, наши гримерки были рядом. Много болтали, смеялись. Еще в Москве знакомые милиционеры, узнав, где я буду сниматься, посходили с ума: изготовили для Броснана настоящий ментовский жетон с перламутровой мозаикой и номером 007. Попросили:

— Обязательно передай Джеймсу Бонду! Жетон подлинный, зарегистрирован, все легально.

— Хорошо, — говорю, — попробую!

Рекламная кампания фильма была супермасштабной, нас водили, как собак на поводке, с одного телеканала или радиостанции на другие. И вот мы презентуем фильм на BBC. Там я и передал подарок Пирсу.

— Это что?

— Настоящий жетон, рашен полис.

— А, клево!

И пропал. Мы идем по коридору, вдруг из-за угла выскакивает Броснан и кричит: «Лежать! Рашен полис!» Все, конечно, посмеялись. Но Пирс не только шутник, а еще и глубокий человек. У нас были большие перерывы между дублями, во время которых он писал акварели.

Это был мегапроект, один бюджет — почти сто пятьдесят миллионов долларов. Но внимание и добросердечность в группе не показные, искренние. Правда, над тобой могут и пошутить, поддеть словом — легко! Но ты ощущаешь себя членом семьи и если не последняя сволочь, не можешь не соответствовать атмосфере. Например не посмеешь опоздать или прийти на площадку с невыученным текстом.

«Джеймс Бонд» — семейный бизнес продюсеров Барбары Брокколи и Майкла Уилсона, они брат и сестра. С Барбарой я познакомился, когда был... без штанов. Меня вызвали заранее и целый день посвятили выбору костюмов и пробам грима и прически. Притащили огромную вешалку, на ней сто пятьдесят костюмов. Начал скакать из одних штанов в другие. Барбара Брокколи вошла в тот момент, когда я был в одних труселях. Она как ни в чем не бывало: «Майкл, привет! Ну, как ты долетел? — А я стою смущаюсь. — Да брось ты! Что я, мужика в трусах не видела? Я вообще гожусь тебе в матери». Она действительно была как мамочка — окружала нас вниманием и заботой.

Я парень из Щукино, а мне подают «ягуары», «мерседесы», дядька-водитель в костюме с галстуком, чисто лорд, открывает дверцу.

— Не-не-не, я сам, я не беременный!

— Это моя работа, сэр! Прошу вас, сэр!

Да какой я на фиг сэр?! Потом, конечно, попривык.

Внучка Саша, сын Митя, дочка Даша, Михаил Горевой, дочка Софья Слева направо: внучка Саша, сын Митя, дочка Даша, я, дочка Софья Фото: Из архива М. Горевого

Премьеру в Лондоне посетила королева Елизавета, мы были ей представлены на приеме после фильма. Туда надо было прийти в смокинге и бабочке. Всех предупредили: бабочка на резинке не подойдет, только та, что завязывается. Я выразил сомнение:

— Разве кто-то заметит? Боюсь, что с правильной я управиться не сумею!

Мне ответили:

— Еще как заметят, так что покупай ту, что требуется, а завязать ее тебе помогут.

Уход Пирса Броснана из сериала стал для меня личной бедой. Я в роли Бонда не признаю никого другого. Ну какой из Дэниела Крэйга 007?! Мелковат он! Обратите внимание, как на крупных планах Крэйг играет желваками и у него шевелятся уши. Очень старается, а юмора в нем никакого. Хотите сказать, что такой Бонд-сухарь может нравиться женщинам? Хуже Крэйга был только Тимоти Далтон.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Екатерина Архарова. Здравствуй, любовь!

Екатерина Архарова. Здравствуй, любовь!






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй