Павел Майков: «Я тайно любил жену человека, с которым дружил, работал и пил»

Павел Майков рассказал о своей звездной болезни после триумфа «Бригады» и о том, как уводил жену у друга.
Павел Майков Павел Майков Фото: Алексей Абельцев

Стоя под дулом пистолета на коленях в яме с ледяной водой, я думал только об одном: «Здравствуй, простатит!» У братана по сериалу «Бригада» тоже зуб на зуб не попадал от холода. Сцена, когда нас должны были расстреливать, снималась 15 часов. Никому не известные молодые артисты — Дюжев и я — не смели даже пикнуть: мол, хватит на сегодня, продрогли до костей!

С мусорными пакетами, натянутыми на ноги, в перерывах мы чавкали к автобусу и по очереди жались к выхлопной трубе, чтобы хоть немного согреться.

И терпели мы все это даже не ради славы — никто из нашей четверки во главе с Безруковым представить не мог, как прогремит сериал про конченых отморозков. Только режиссер пытался уверить: «Звездами будете!» Но они все так говорят...

Когда же его прогноз сбылся, я еще долго ходил по улицам в привычном криминальном образе — с зализанными волосами, в длинном плаще… Кино давно кончилось, а мой Пчёла остался. Когда он двигался вразвалочку до ближайшего магазина, чтобы купить пивка, на него были устремлены глаза всех прохожих и минимум полсотни камер. «Чувак, — говорил я ему, — ты мегакрут!» Рано или поздно лодка моей звездной болезни должна была разбиться об айсберг под названием «реальная жизнь»…

…У отца случился сердечный приступ через месяц после выхода «Бригады».

Последнее, что он читал в своей жизни, — мое интервью. Раскрытый журнал нашли рядом... А не общались мы со школы. Я много раз задавал себе вопрос: почему? Человек он был довольно жесткий, закрытый, прошел Афганистан… Мы никогда не были близки. Наверное, я ждал каких-то шагов с его стороны, думал: отцу на меня плевать. И слишком поздно узнал, что ошибся.

Сначала даже ничего не почувствовал, когда жена заглянула ко мне в ванную со словами: «Твой папа Сережа умер». Был шок — соболезнования принимал как в тумане, на похоронах слезы не обронил… Искренне поплакал об отце только через несколько лет, когда довелось оказаться на его месте: разводился, оставляя своего маленького сына и с ужасом осознавая, что могу больше его не увидеть...

Жизнь разводила нас с сестрой постепенно, с возрастом. Она еще 7-летняя писюлька, а мне уже 14 — девчонки пошли, первая любовь… Павел и Настя Стоцкая Жизнь разводила нас с сестрой постепенно, с возрастом. Она еще 7-летняя писюлька, а мне уже 14 — девчонки пошли, первая любовь… Павел и Настя Стоцкая Фото: из личного архива П. Майкова

Понял тогда, что испытал отец, когда я с матерью уехал жить в Киев к отчиму. Понял — и запоздало рыдал.

— Кроме отчима в Киеве вскоре появилась младшая сестра — Настя Стоцкая... Ревность была?

— Мне тогда исполнилось 7 лет, и я очень обрадовался, что у меня появилась сестренка. Раздражало только, когда мама заставляла меня сидеть с Настей, отнимая драгоценное время от гульни с друзьями. А по собственной воле я ее с готовностью развлекал. В детстве мы дружили — оба шебутные, активные... Однажды мама пришла домой и слышит из нашей комнаты истошные вопли: «Спасите!» Кинулась на помощь — а мы с Настей лежим на животах и «плывем» друг к другу, барахтаясь руками-ногами…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.